«УАЗ-Пикап»: технические характеристики, цена, комплектация, тюнинг, отзывы и фото

«УАЗ-Пикап»: технические характеристики, цена, комплектация, тюнинг, отзывы и фото

Серийный выпуск этой небезызвестной на всей территории СНГ машины с массой достоинств был начат в 2008 году.

Общая характеристика

Данное полноприводное грузопассажирское транспортное средство повышенной проходимости выполнено на базе внедорожника «Патриот», который является флагманом автомобильного завода в Ульяновске. Этим и объясняется множество схожих элементов наружности и интерьера, которые заметны невооружённым глазом, в «УАЗ-Пикапе» и его идентичном прародителе. Но существует и ряд отличий. УАЗ ПикапВедь обновлённая машина обладает пятидверным цельнометаллическим кузовом совсем иной конфигурации, что позволяет перевозить крупногабаритные грузы как по качественным дорогам, так и по распутице. В то же время салон модели «УАЗ-Пикап» обеспечивает высокий уровень шумоизоляции и защиту от вибраций благодаря применению современных материалов. Бесперебойная работа силовой установки автомобиля гарантируется из-за применения качественных иностранных комплектующих и узлов, которые спроектированы с учётом условий российской зимы. В машине используется модифицированная система торможения и комфортное рулевое управление, что обеспечивает превосходные ходовые характеристики на всех типах дорожного покрытия.

Патриот УАЗ Пикап

Перед серийным производством и выходом автомобиля «УАЗ-Пикап» на конвейер он прошёл множество тестов и технических испытаний, которые подтвердили превосходную проходимость в разнообразных условиях, а также надёжность и безотказную работу его комплектующих и узлов. Эта машина может пробраться практически где угодно – нужен лишь малейший намёк на дорогу, ведь разбитый асфальт и топи грунтовок, броды глубиной до полутора метров и молодая лесная поросль не оказывают значительного влияния на его подвеску. Именно из-за этих особенностей пикап очень популярен у некоторых автолюбителей: рыбаков и охотников, лесников и фермеров, туристов и оффроудеров. Кроме того, люди, которым не приходится сидеть в кабинетах по роду их деятельности или профессии, с трудом представляют свою жизнь без этого четырёхколесного товарища. Он стал незаменимым для геодезистов, геологов, строителей, агрономов и прочих специалистов, что проводят немало времени в разъездах.

УАЗ Пикап отзывыЧтобы удовлетворить спрос всех категорий населения, «УАЗ-Пикап» был представлен в нескольких комплектациях, которые отличаются габаритами и сферой применения для различных условий.

Модификации автомобиля:

  • карго;
  • классик;
  • комфорт.

В 2012 году в конструкцию транспортного средства был внесён ряд изменений, которые были направлены на повышение комфортабельности при передвижении и надёжности его оснащения.

Обновлённый интерьер

Салон автомобиля рассчитан на перемещение пяти пассажиров, поэтому в нем предусмотрена кабина с двумя рядами сидений. Качество отделки придётся по вкусу многим водителям, ведь пластиковые детали изготовлены из надёжного и прочного материала, который не вызывает пренебрежения из-за его дешевизны или непритязательного вида. Передняя панель и рулевое колесо также претерпели изменения, дизайн приборов и удобство считывания их значений улучшилось в несколько раз.

Новый кузов

УАЗ Пикап цена

Платформой для рассматриваемого пикапа стала её удлинённая конструкция от «Патриота», из-за чего удаётся без затруднений разместить пассажиров и предоставить для хозяйственных нужд вместительный грузовой отсек. Несмотря на то что в этой модели УАЗа основной привод задний, из-за аэродинамических особенностей расход топлива немногим более, чем у пятидверного универсала. Кроме того, по причине смещённого центра веса управление пустой машиной в зимних условиях может стать проблемой, так как разгруженная задняя ось не в полной мере способна обеспечить качественное сцепление с дорожным полотном. Возможно, понадобится установка покрышек с агрессивным протектором.

Технические данные и особенности автомобиля

УАЗ Патриот Пикап 2014

Феноменальная проходимость «УАЗ-Пикап», отзывы о которой преисполнены восторга, обеспечивается следующими характеристиками:

  • жёсткостью кузова, который минимизирует возникающие деформации;
  • 5-ступенчатой МКПП;
  • бензиновым (128 л. с. и 2,7 литра) или дизельным силовым агрегатом (113 л. с и 2,2 л);
  • понижающей передачей в раздаточной коробке;
  • постоянным задним приводом и жёстко подключаемым передним;
  • травмобезопасным рулевым управлением с гидроусилителем руля;
  • надёжной задней подвеской на рессорах и пружинной передней со стабилизацией поперечной устойчивости;
  • вентилируемыми дисковыми передними тормозами.

В таком оснащении машина способна развивать скорость в 140 км/ч, с максимальным расходом бензина в 16 литров, а дизельного топлива около 13 л. С вместительными баками на 87 дм3 автомобиль имеет приличный запас хода, что не ограничивает его автономность.

Тюнинг и усовершенствование

Пикап, который будет эксплуатироваться в условиях бездорожья или низких температур, лучше подготовить к этому заранее. Провести антикоррозионную обработку открытых участков днища, установить защиту картера, что предотвратит его повреждения. При необходимости смонтировать гидравлическую лебёдку, что будет выручать в крайних случаях.

Стоимость

Если вас интересует приобретение модели «УАЗ-Пикап», цена на которую колеблется от 548 000 до 640 000 рублей, то лучше всего эту покупку провести у официальных представителей компании, которые предоставляют необходимое гарантийное обслуживание в полном объёме. Этот сервис обезопасит как производителя от судебных исков, так и клиента от брака.

Отзывы владельцев «Патриот-УАЗ-Пикап»

Какие бы средства ни были израсходованы на рекламную кампанию и продвижение нового товара, его успех или поражение в условиях рынка можно понять по мнению покупателей и количеству продаж. Автомобиль «УАЗ-Патриот-Пикап» 2014 года всё ещё успешно держится на конвейере из-за постоянного спроса у новых клиентов, которые уже убедились в его преимуществах на примере знакомых. А с учётом темпов проведения ремонтных работ дорожного полотна в российской глубинке вряд ли его покупатели откажутся от такого транспортного средства. Ведь оно незаменимо из-за его функциональности и надёжности.

Источник

Related posts

Leave a Comment