Новый «Шевроле Трейлблейзер»: отзывы владельцев и основные характеристики

Новый "Шевроле Трейлблейзер": отзывы владельцев и основные характеристики

В последние годы в модельном ряду автопроизводителей все реже и реже можно встретить настоящие полноразмерные внедорожники. Мир заполнили «паркетники» — такая смесь легковушки и джипа с огромными колесами и не менее большой ценой. Однако кто по-настоящему ценит большие внедорожники, так это американцы. Машины класса SUV – это их стихия, поэтому даже наряду с кроссоверами они пытаются выдвинуть свой продукт на мировой рынок.

Пару лет назад именитая компания «Шевроле» представила публике новое поколение полноразмерных внедорожников «Шевроле Трейлблейзер». Отзывы и обзор данного автомобиля – далее в нашей статье.

шевроле трейлблейзер отзывы

Дизайн

Новое поколение внедорожников получило фирменный облик, характерный для всех машин американского концерна последних 2-3 лет. Схожие черты можно наблюдать на решетке радиатора, которая теперь стала двухуровневой. Также корпоративности «Трейлблейзеру» придает особое расположение крупной эмблемы компании.

Сама передняя часть внедорожника получила новую, более современную и изящную оптику. В частности, фары обрели миндалевидную форму, а внизу в бампере аккуратно скрываются «пушки» противотуманок, украшенные вставками под хром.

новый шевроле трейлблейзер

Для лучшей проходимости американские инженеры решили сильно подрезать бампер снизу и оснастить его массивной защитой из неокрашенного пластика. Капот, благодаря двум ребрам жесткости, стал не только более крепким, но и привлекательным. Атлетичности машине придают мощные колесные арки, которые гармонично сочетаются с новыми 16-дюймовыми литыми дисками.

В профиль «Шевроле Трейлблейзер» 2013 года практически ничем не отличается от универсала — такие же черты кузова, рельефность и направление стоек. Но что действительно не позволяет назвать его «легковушкой», так это огромный клиренс и раздутые колесные арки, о которых мы говорили ранее.

Интерьер

отзывы владельцев шевроле трейлблейзер 2013

По словам производителя, новый «Шевроле Трейлблейзер» способен вмещать в себя до 7 пассажиров, причем спереди место предусмотрено с большим запасом. На практике салон внедорожника действительно просторен и уютен (места здесь так много, что даже на последнем ряду могут разместиться двое взрослых пассажиров нормального телосложения). В это же время большинство «европейцев» на втором-третьем ряду способны вместить разве что детей. Но не только просторностью удивляет нас салон «Шевроле Трейлблейзер». Отзывы владельцев отмечают высокотехнологичный и современный дизайн оформления деталей интерьера. Правда, качество сборки далеко уступает европейскому – повсюду жесткий пластик, скользкая кожа и неравномерные зазоры. Зато радует интересное оформление панели приборов с несколькими углубленными колодцами. Блок управления климат-контролем не только удобен в пользовании, но и привлекателен внешне – на фоне серого интерьера он смотрится очень свежо.

шевроле трейлблейзер

Технические характеристики

Что же касается технических характеристик, отзывы владельцев «Шевроле Трейлблейзер» 2013 года отмечают наличие новых мощных двигателей. О разнообразии силовых установок говорить не приходится (на российском рынке только два агрегата), но все же здесь присутствует дизель, который многие мировые производители опасаются поставлять в Россию из-за плохого качества топлива.

«Шевроле Трейлблейзер» — отзывы о бензиновой версии

Итак, начнем с бензинового двигателя. На нашем рынке он представлен в единственном экземпляре. Этот 239-сильный агрегат объемом в 3.6 литра может похвастаться превосходными характеристиками динамики. Был проведен также на «Шевроле Трейлблейзер» тест-драйв. Так, рывок с 0 до «сотни» оценивается в 8.8 секунд. Что ни говори, а шесть цилиндров работают не даром. Укомплектовывается данный агрегат шестиступенчатой автоматической КПП. Но, несмотря на большую мощность, многие не советуют использовать на бездорожье именно бензиновый «Шевроле Трейлблейзер». Отзывы владельцев отмечают отсутствие выбора механической трансмиссии, а это значительный недостаток для передвижения по пересеченной местности.

Дизельная версия

Какими характеристиками порадует нас дизельный двигатель? К счастью, американские инженеры не додумались обделять его мощностью – новый агрегат при объеме в 2.8 литра развивает до 180 лошадиных сил. Стоит отметить, что данная силовая установка является низкооборотистой. А укомплектовывается она как пятиступенчатой механикой, так и шестиступенчатым автоматом (в зависимости от предпочтений клиента). шевроле трейлблейзер тест драйв По динамике разгона дизель – не самый лучший вариант. «Сотню» он набирает едва за 12 с лишним секунд. Зато этот мотор владеет отличными тяговыми характеристиками, что позволяет без проблем передвигать 2.1-тонную машину по бездорожью. Более того, запаса мощности здесь хватает настолько, что в придачу «Шевроле Трейлблейзер» способен буксировать однотонный прицеп.

Цены и комплектации

В 2014 году «американец» будет поставляться на российский рынок в двух комплектациях: LTZ и LT. Последняя является доступной только в дизельном исполнении. Что же касается стоимости, наиболее доступным для покупателей будет полноприводный «Шевроле Трейлблейзер», оборудованный дизельным мотором и механической трансмиссией на 5 ступеней. Стоимость такого варианта стартует с отметки 1 миллион 290 тысяч рублей.

Среди дополнительных «наворотов» в базовой комплектации LT следует отметить наличие четырех электростеклоподъемников, умных электрозеркал, кондиционера, шестнадцатидюймовых литых колесных дисков, системы АБС, фронтальных подушек безопасности и, конечно же, фирменную аудиосистему с шестью динамиками.

Версия LT с автоматической трансмиссией будет доступна по цене от 1 миллиона 355 тысяч рублей. Помимо шестиступенчатого «автомата», покупатель получит широкий набор электронных систем помощи в движении.шевроле трейлблейзер тест драйв

Топовая комплектация LTZ укомплектовывается лишь одной автоматической КПП. Среди дополнительного оснащения, которое уже входит в стоимость 1 миллион 495 тысяч рублей, есть подогрев зеркал, кожаная отделка салона, восемнадцатидюймовые литые диски, многофункциональное рулевое колесо, парктроник, система круиз-контроля, а также 4 подушки безопасности. Стоит отметить, что по вышесказанной цене дилеры предлагают «Трейлблейзер» лишь в дизельном исполнении. За бензиновый агрегат придется доплатить 127 тысяч рублей.

«Шевроле Трейлблейзер» — отзывы говорят сами за себя!

Источник

Related posts

Leave a Comment