Горячий воск для автомобиля — что это такое?

Горячий воск для автомобиля - что это такое?

Регулярная обработка кузова автомобиля полиролями и воском – это один из самых действенных и лучших способов сохранить первозданный вид машины на протяжении весьма долгого времени. Кроме этого, после полировки на лакокрасочном покрытии образуется тонкий защитный слой, который спасает транспортное средство от пагубного воздействия воды, летящих навстречу камней и дорожной пыли. горячий воск для автомобиля Одним из самых лучших средств для защиты машины от подобных влияний является горячий воск для автомобиля. Отзывы владельцев также отмечают, что это вещество не только предотвращает образование микротрещин, но и делает внешний вид кузова более блестящим и привлекательным. Что собой представляет данное средство, рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Характеристика

Для начала отметим, что почти все защитные составы (в том числе и автомобильный воск) представляют собой полироли, обладающие разными защитными свойствами. По словам автопроизводителей, для новых машин возрастом 3 и менее лет лучше всего использовать именно такие полироли, а не абразивные средства. Главное отличие воска – это отсутствие каких-либо грубых частиц, которые могли бы повредить тонкий слой лака на покрытии кузова.

Что входит в состав данного средства?

Чаще всего горячий воск для автомобиля содержит в себе силиконовые вещества. Правда, некоторые производители не добавляют этот элемент в состав своей продукции, опасаясь, что такой полироль быстро потеряет свои защитные функции. Но, как показывает практика, оба средства могут защищать лакокрасочное покрытие кузова на протяжении от 6 до 12 месяцев.

От чего он защищает?

Горячий воск для автомобиля – это очень надежное средство, после обработки кузова которым ваша машина будет зачищена от таких факторов воздействия, как:

1. Ультрафиолетовые лучи.

2. Кислотные дожди.

3. Жесткая вода.

4. Некачественные моющие средства.горячий воск для авто

Ну и, конечно же, данный полироль отлично справляется с дорожной пылью, песком, мелкими камнями и прочими элементами дорожного покрытия.

По своей природе горячий воск для автомобиля представляет собой жироподобное вещество, которое может быть как синтетическим, так и натуральным. Плавится данное средство при температуре от 40 до 90 градусов Цельсия. Чаще всего именитые производители добавляют в состав своей продукции карнаубский воск. Это наиболее качественный вид воска, который владеет великолепными защитными характеристиками. Карнауб практически полностью прозрачен, твердый и имеет высокую температуру плавления, а соответственно, дольше удерживается на лакокрасочном покрытии.

Типы нанесения

Обработка автомобиля воском (воскование) может быть двух типов:

  • Горячая.
  • Холодная.

автомобильный воск

Первый метод применяется чаще всего при сложных дорожных условиях. В таком случае горячий воск для автомобиля наносится равномерно, единым тонким слоем на всю площадь машины. В итоге автомобиль защищен на долгое время от коррозии и других абразивных воздействий на поверхность кузова и металл.

Холодная же обработка применяется лишь для изоляции и удаления дефектов лакокрасочного покрытия. Наносится такой воск путем обычного втирания в поверхность машины любой ветошью.

Да, горячий воск для авто – это довольно сложный и дорогостоящий процесс, который может быть доступным не каждому автовладельцу. В связи с этим на многих СТО вместо данного вещества применяют обыкновенный парафин. А при холодной обработке используют полироли, уже содержащие небольшую часть воска.

Необходимо также отметить, что наиболее качественным средством для нанесения на кузов автомобиля является полироль, содержащий элемент карнауб. Данное вещество является воском исключительно природного происхождения, а собирается он с деревьев, растущих только на территории Бразилии. Но при этом не стоит забывать, что его количества недостаточно для всех автомобилей, которые сейчас эксплуатируются в мире. Поэтому дешево он стоить явно не будет.

Делаем правильный выбор между блеском и защитой

Если вы хотите лишь придать блеск кузову автомобиля, можно использовать полироли, содержащие в себе частицы силикона. Но блеск лакокрасочного покрытия и его защита – это два разных понятия. Поэтому не стоит доверять тем производителям, которые обещают одновременно блеск и качественную защиту ЛКП машины на протяжении долгого времени. По своим свойствам силикон не только не бережет авто от пыли и камней, но и способен нарушить слой воска, нанесенный ранее на транспортное средство. В итоге получится что-то одно: либо машина будет просто блестеть, либо лакокрасочное покрытие просто будет покрыто невидимым слоем защиты.

обработка автомобиля воском

Где можно произвести воскование автомобиля?

Нанести данное средство на ЛКП вы можете как самостоятельно, так и в профессиональной мастерской. В первом случае вам необходимо будет приобрести флакон полироля и запастись несколькими сухими тряпками для обработки кузова. Стоит отметить, что этот процесс вовсе не сложный и не требует каких-либо профессиональных навыков. Главное перед этим – тщательно промыть машину и дать ей просохнуть.

Кстати, автомобильный воск — это не столь дорогое удовольствие. Средняя цена на один его флакон составляет порядка 500-800 рублей. При этом одной емкости вам хватит на несколько применений. Грубо говоря, этим флаконом можно пользоваться примерно 1 год.горячий воск для автомобиля отзывы

Итак, мы выяснили, что такое горячий воск для автомобиля и какую функцию и защиту для лакокрасочного покрытия машины он предоставляет.

Источник

Related posts

Leave a Comment