Сколько стоит новая «Ока»? ВАЗ 1111 — новая «Ока»

Сколько стоит новая "Ока"? ВАЗ 1111 - новая "Ока"

Трудно сказать почему, но многих посещает мысль о приобретении «Оки». В обществе считается, что этот автомобиль представляет собой прекрасный подарок жене или тёще. Только не каждому будет по душе такой незатейливый транспорт, даже несмотря на то, что для дам необходимо что-то компактное во время их поездок за покупками, в спортзал или бассейн. Те люди, которые не располагают сейчас деньгами, не станут покупать иномарку – тот же Ford Ka или что-то подобное. Ведь для того чтобы накопить необходимую сумму, потребуется время. В случае если авто нужно сейчас, это не выход.новая ока

«Ока»… и зачем это нужно?

Одним словом, выбор этой машины — большой компромисс. Чтобы покупка не принесла разочарований, нужно позаботиться о деталях: выяснить, что да как, и сколько будет стоить такой автомобиль. Многие рекомендуют обратиться за советом к бывалому товарищу, который имеет внушительный опыт «сотрудничества» с отечественным автопромом и сможет провести любого сквозь рифы такого мероприятия, как покупка первой машины. Это позволит исключить предвзятое влияние продавца и не даст злоупотребить некомпетентностью будущего обладателя транспортного средства. Будут проделано следующее:

• выяснены все подробности об автомобиле, о возможных авариях, о пробеге и т.п.
• после общения со знакомыми, у которых было это миниатюрное транспортное средство, определены «детские болезни» и уязвимые места;
• уточнено, где новая «Ока» выпускалась — на КАМАЗе или СЕАЗе.

Почём автомобиль для народа?

Последняя машина сошла с конвейера ещё в 2008 году, если не считать мелкосерийной партии, которая увидела свет в 2010 г. Автомобиль был выполнен в исполнении пикап, однако ряд его конструктивных недостатков не позволил установить на конвейер новый кузов. «Ока» в этом варианте все более напоминает диковинку, какую теперь узнает не каждый водитель. Ведь её практическое использование со стандартным шасси ограничено. Всё это в сочетании с небольшими габаритами вызывает большие сомнения в рентабельности подобных перевозок. Поэтому, к большому сожалению, возникает закономерный вывод, что новая «Ока» в 2014 — машина, которую встретить фактически невозможно. Ведь последнее серийное авто, изготовленное на заводе СЕАЗ, было продано ещё в 2009. Как итог, приобрести «Оку» можно лишь с рук. А поиски машины с минимальным пробегом могут затянуться настолько, что иголки в стоге сена покажутся мелочью.

сколько стоит новая ока

Сколько стоит «новая» «Ока»? Цифры, что представлены ниже, показывают реальную цену автомобиля в зависимости от его технического состояния, пробега и года выпуска:

• до 2002 – от 30 до 55 тысяч рублей;
• с 2002 по 2004 – 60 000-80 000 руб.
• 2004-2006 – усреднённая стоимость около 70 000-90 000;
• с 2007 по 2008 – максимально 120 тысяч рублей.

Дополнительные расходы

Как каждому известно, это не окончательные значения. Ещё понадобятся средства на оформление, которые возможно компенсировать за счёт торга с владельцем автомобиля. Год выпуска также не может служить единственным критерием, ведь «новая» «Ока», которая покинула сборочные цеха в 2006, из-за внимательного отношения, своевременного ТО и гаражного хранения может быть гораздо лучше, чем та же машина, но 2008 года выпуска.

ока новая модель

На что обратить пристальное внимание

В первую очередь нужно смотреть на состояние кузова и двигателя. Только ключевые агрегаты могут обойтись в приличную сумму покупателю в случае неудовлетворительного состояния и последующего ремонта. Поэтому важно тщательно взвешивать, сколько стоит «новая» «Ока», и стоит ли овчинка выделки. Слабым местом автомобиля ещё считаются двери, ведь они провисают из-за ненадёжных креплений и недостаточно хорошо закрываются, но этот недостаток не критичен, и, пожалуй, его можно исправить.

Какая «Ока» предпочтительней: сборки СЕАЗа или КАМАЗа?

новый кузов ока

После общения с автолюбителями и владельцами этой машины нетрудно убедиться, что у продукта СЕАЗовского предприятия всё же намного лучше, чем у его близнеца из Набережных Челнов. В первую очередь необходимо отметить качество лакокрасочного покрытия. В Серпухове лелеяли множество амбициозных планов. Планировалась разработка современного городского автомобиля на базе советского прошлого. Новая «Ока» должна была стать хитом продаж Российской Федерации, соответственно, и покраска выполнялась в боксах, на качественном оборудовании иностранного производства. В то же время на КАМАЗе уделяли проекту меньше внимания. Покраску производили в цехах на устаревшем оборудовании, которое до этого использовалось на линии грузовиков. Как результат — после зимы эта пара визуально неотличимых авто могла вести себя абсолютно по-разному. Модель из Набережных Челнов требовала обязательной перекраски, декоративный слой не держался на поверхности машины, он постоянно трескался, вздувался и отслаивался. Авто из Серпухова такими недостатками не обладало.

Во-вторых, несмотря на применение для машин идентичного двигателя, который выпускали на ВАЗе, мотор на «Оке» от КАМАЗа обладал множеством недостатков. Хотя это и не находит документальных подтверждений, слухи всё ещё упорно твердят, что на СЕАЗ отправляли все лучшие экземпляры. Тогда как в Набережные Челны шла едва ли не половина силовых установок с браком. Тем не менее это не помогло производителям воплотить российскую мечту. «Ока», новая модель которой осталась лишь в планах, так и не стала хитом российского автопрома.

Не только недостатки

новая ока машина

Для своего времени машина была великолепной, поэтому она всё ещё встречается на дорогах. Изначально «Ока» оснащалась двигателем объёмом 0,65 литра, но этот силовой агрегат был слишком слаб, и с 1997 года начали устанавливать двигатель на 750 кубических сантиметров. Авто вмещает в себя 4-х человек средней комплекции, поэтому пассажирам из клуба «у кого рост за 190 см» там делать нечего. В багажнике совсем немного места, но если сложить задний ряд кресел, то можно вместить маленький холодильник или телевизор. О топливной экономичности этой модели можно не вспоминать, ведь в среднем расход не превышает 4-6 литров, в зависимости от стиля вождения. Хотя ехать быстро на этой машине очень непросто, у неё есть множество иных преимуществ. Ведь в плотном дорожном потоке мегаполиса авто позволяет творить чудеса из-за его манёвренности. Однако об уважении других водителей стоит забыть, культура их дорожного движения оставляет желать лучшего.

Возможно, тем, кому действительно небезразлична судьба этого автомобиля, удастся изменить ситуацию. Ведь новая «Ока» – машина, которую постараются возродить в очередной раз на ВАЗе. Предположительно к 2020 году её ждёт успех.

Источник

Related posts

Leave a Comment