Обзор автомобиля Mercedes-Benz C-class

Обзор автомобиля Mercedes-Benz C-class

Впервые немецкая компания Mercedes-Benz начала серийное производство автомобилей D-класса в начале 80-х годов ХХ века. Сначала на рынок выходила модель 190, а затем, через 10 лет, ее заменили более новой. И теперь уже более десяти миллионов автомобилей Mercedes-Benz C-class ездит по просторам Европы. Похоже, немцы и не собираются прекращать его производство, а будут лишь совершенствовать внешний вид и технические характеристики авто до идеала. Сегодня на мощностях концерна выпускается уже четвертое поколение Mercedes-Benz C-class. Обо всех особенностях «Мерседеса С-класса» мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Дизайн

Главная особенность Mercedes-Benz C-class – разное оформление дизайна в топовых и базовых комплектациях. Причем такая тенденция наблюдается как в универсалах, так и в седанах данного класса.mercedes benz c class

Передняя часть автомобиля украшена фирменной решеткой радиатора с хромированным «прицелом» посередине, а также яркими ходовыми огнями, которые расположены между боковыми воздухозаборниками в бампере. Оптика гармонично смотрится на фоне общего дизайна – такая же оригинальная и отчасти спортивная. Рельефности кузову седана не занимать – повсюду какие-то линии, полосы и прочие детали. Да и дизайн дисков весьма неплох. Внешний вид Mercedes-Benz C-class является отличным примером сочетания динамичности, солидности и престижа.

Также необходимо отметить, что кузов машины был почти наполовину изготовлен из алюминия. За счет этого снаряженная масса седана снизилась на целых 65 килограмм. А это большой плюс для динамики разгона.

Габариты и вместительность

Текущие размеры «немца» весьма впечатляют. Длина машины составляет 4,7 метра, ширина — более 1,8 метра, а колесная база теперь 2,84 метра. Багажное отделение способно вместить в себя до 475 литров поклажи. При этом дорожный просвет автомобиля тоже немалый – почти 15 сантиметров. Этого вполне достаточно для спокойного передвижения по неровной асфальтированной и грунтовой дороге.

Mercedes-Benz C-class: фото и обзор интерьера

Благодаря 4,7-метровой длине машины внутреннее пространство нельзя назвать тесным. Места здесь хватит даже самому высокому автолюбителю. Как всегда, эргономика и качество материалов отделки на высоте. По центру размещен фирменный бортовой компьютер, а на центральной консоли расположена современная аудиомагнитола. Дефлекторы воздуха на передней панели выполнены весьма оригинально в круглой форме. В более дорогих комплектациях центральная консоль украшается красивыми вставками «под дерево», что только подчеркивает солидность данного автомобиля.mercedes benz c class фото

Особого внимания заслуживает уровень оснащенности салона «немца». Среди различных электронных помощников необходимо отметить проекционный широкий дисплей с цветным изображением, тачпад с голосовым управлением, а также навигационную систему с поддержкой 3D-изображения. mercedes benz c class отзывы Но и это еще не все. В качестве опции покупателю будет предложена система Burmester, поддерживающая любые современные форматы носителей.

Техническая характеристика Mercedes-Benz C-class

На европейском рынке автомобиль укомплектовывается не только дизельными и бензиновыми двигателями, но и несколькими гибридными установками. Так, гамма бензиновых агрегатов включает в себя 3 мотора. Среди них младшим является 1,6-литровый агрегат мощностью в 156 лошадиных сил. Средний при своих 2 литрах рабочего объема способен развить до 184 лошадиных сил мощности. Топовым является 211-сильный агрегат, объем которого тоже равен двум литрам.

Дизельные установки были созданы немцами совместно с французской компанией «Рено». Здесь присутствует два двигателя объемом по 1.6 литра каждый и мощностью в 115 и 136 «лошадей» соответственно. Также покупателю будут доступны два более мощных агрегата, развивающие 170 и 204 «лошадки».характеристика mercedes benz c class

Среди гибридных установок присутствует один бензин-электрический и один дизель-электрический мотор. Первый развивает мощность в 280 лошадиных сил, второй – в 230.

Вся линейка двигателей может оснащаться двумя типами трансмиссий. Среди них покупателям будет доступен семиступенчатый «автомат» и шестиступенчатая «механика».

Безопасность — прежде всего

Отметим, что немецкий концерн «Мерседес» занимается постоянной разработкой все новых и новых систем активной безопасности. Так, седан Mercedes-Benz C-class получил два радара, сканирующих пространство в радиусе до 200 (спереди) и 30 (сзади) метров, адаптивный круиз-контроль, который способен не только фиксировать заданную водителем скорость, но и автоматически держать безопасную дистанцию до впереди идущих автомобилей. Кроме этого, в машине присутствует система контроля слепых зон и усталости водителя, а также автоматический парковщик.

Стоимость «Мерседеса» на российском рынке

В 2014 году цена на новый немецкий Mercedes-Benz C-class будет стартовать с отметки в 1 миллион 520 тысяч рублей. Спортивная версия седана доступна по цене от 1 миллиона 650 тысяч рублей. Своей ценовой политикой «Мерседес», похоже, удачно занял нишу автомобилей D-класса, разместившись между бюджетными и дорогостоящими престижными моделями. Mercedes-Benz C-class, отзывы о котором, в основном, положительные, станет удачной покупкой.

Источник

Related posts

Leave a Comment