Bravuris 2 Barum: отзывы. Резина Barum Bravuris 2

Bravuris 2 Barum: отзывы. Резина Barum Bravuris 2

Выбор летней резины для большинства водителей – процесс очень ответственный, ведь, не обладания знаниями в этой сфере, очень трудно отдать предпочтение продукции той или иной марки. Например, шины Bravuris 2 Barum отзывы вполне заслуженно получают положительные, причем самый главный акцент в них делается на заманчивой цене. Однако на самом деле секрет популярности резины этого бренда кроется не столько в доступной стоимости, сколько в высоком качестве и долговечности.

Кто производит?

Barum 2 Bravuris отзывы

Продажа шин данной марки началась еще в 2007 году. Примечательно, что отличное сцепление с дорогой – это главная характеристика шин Barum Bravuris 2. Производитель – чешский концерн, который выкуплен немецкой компанией. Это позволяет говорить о том, что перед нами изделия высокого европейского качества, которые отвечают всем современным требованиям к шинам.

Особенность данной модели в том, что она позволяет автомобилю (при наличии соответствующего двигателя) развивать скорость до 350 км/час. И все благодаря специальной резиновой смеси, в которую был добавлен кремниевый компонент. Кстати, благодаря участию немецких специалистов, были достигнуты такие показатели, как уверенное сцепление с дорожным покрытием, хорошая устойчивость при езде на мокрой дороге и стабильная надежная управляемость.

Основные преимущества Barum 2 Bravuris

летние шины barum bravuris 2

Отзывы отмечают сразу несколько положительных характеристик, свойственных шинам данной марки:

  • В случае грамотной эксплуатации летняя резина прослужит достаточно долго.
  • Если соблюдать нормальный стиль вождения и скоростной режим, шины будут показывать хорошую устойчивость на дороге.
  • Резина моментально реагирует на движение руля.
  • Позволяет достичь улучшенной проходимости.
  • При аквапланировании шины Barum Bravuris 2 абсолютно безопасны.
  • Большая часть выпускаемых чешским концерном шин рассчитана на то, чтобы процесс управления автомобилем был спокойным, а потому для спортивной и агрессивной езды данную резину лучше не покупать.

    Конструктивные и технологические особенности

    Для начала стоит отметить, что летние шины Barum Bravuris 2 отличаются новым несимметричным рисунком протектора, который имеет четыре глубоких продольных канавки, отвечающие за отвод воды при движении на мокрой дороге. Благодаря тому, что производитель использует инновационные технологии разработки резиновой смеси, достигаются такие показатели, как хорошее сцепление с дорогой и высокая износоустойчивость шин. В оптимизированный состав резины включен такой компонент, как силика, кислота, делающая резину более мягкой и эластичной и повышающая срок ее службы.

    шины barum bravuris 2

    Оригинальная конструкция шин Bravuris 2 Barum (отзывы о ней тоже упоминают достаточно часто) предусматривает, что по поверхности протектора давление распределяется равномерно, при этом и износ резины происходит по всей площади шины с одинаковой скоростью. Наличие массивных блоков протектора в плечевой зоне сказывается на том, что шины легко преодолевают любые повороты и показывают хорошую проходимость даже на проселочной дороге.

    Особенности рисунка

    Водители знают, что от рисунка протектора зависят управляемость автомобилем и его безопасное поведение на дороге. Резина Barum Bravuris 2 отличается асимметричным узором, благодаря чему возможно движение на высоких скоростях даже при крутых поворотах. Кроме того, такой рельеф шин придает авто устойчивость при движении по мокрому шоссе, что для летних моделей — несомненное достоинство. Примечательно, что шины Bravuris имеют четыре канавки, расположенные продольно: с их помощью образуется своеобразный водяной клин, обеспечивающий безопасное передвижение во время дождя.

    Чтобы автомобиль уверенно чувствовал себя даже на высокой скорости, чешский производитель уделил особое внимание усилению каркаса. В результате даже при высоких нагрузках последний искажается минимально, а значит, давление на пятне контакта с дорожным покрытием распределяется равномерно. Испытания показали, что длина тормозного пути шин Bravuris 2 Barum (отзывы специалистов содержат и такую информацию) стала меньше на 5 % на мокром дорожном покрытии и на 3 % при передвижении по сухой дороге. При этом управляемость авто улучшилась на 4 %, если сравнивать с моделями резины Bravuris первого поколения.

    Увеличился и пробег, который показывают шины этой марки. Достигнут такой эффект благодаря технологичному суперплоскому каркасу, который позволяет свести к минимуму искажения геометрии колеса, если на него приходится слишком большая механическая нагрузка. Соответственно, и срок службы шин становится намного дольше.

    Что показывают тесты?

    barum bravuris 2 цена

    Летняя резина Barum Bravuris очень часто выбирается для тестирования и сравнения с другими аналогами. Так, в 2010 году проводились испытания высокоскоростной резины, в которых Barum Bravuris 2 соперничала с такими именитыми брендами, как Continental, Bridgestone, Nokian. Тестирование велось на разном типе грунта и покрытия. Сначала проверялось сопротивление аквапланированию. Скорость, которую показали шины Bravuris, была не самой высокой, но вполне достойной. На мокром дорожном покрытии резина показала себя с лучшей стороны, при этом реакция на повороты и иные препятствия была предсказуемой и уверенной.

    В плане поведения на сухом асфальте, а также на извилистой трассе шины Bravuris 2 Barum отзывы получили средненькие. На высокой скорости резина вела себя достойно, при этом негативным моментом стало небольшое отклонение авто от курса при несильном боковом ветре. Специалисты отметили, что на высоких скоростях совершать экстремальные маневры не стоит – есть риск попасть в занос.

    Улучшенный протектор – залог плавности хода

    barum bravuris 2 производитель

    Производители шин Bravuris большое внимание уделили разработке пятна протектора и его рисунку. Так, благодаря тому, что стал лучше дизайн внешней и внутренней части, руль более четко и оперативно реагирует на движение шин. Кроме того, обеспечиваются идеальные условия вождения на любой дороге – влажной и сухой, а также на грунтовке. Во время тестирования большое внимание уделялось и плавности хода, а также комфортабельности вождения. Для этого машины с шинами Bravuris эксплуатировались на трассе и разбитой дороге. Испытания показали, что покрышки данной марки вполне достойно и стабильно ведут себя, при этом уровень шума, вопреки многим отзывам, довольно терпимый даже в авто, в которых не проведена звукоизоляция.

    Отзывы покупателей: за…

    Среди достоинств летней резины данной марки покупатели отмечают следующие характеристики:

  • Мягкость и эластичность.
  • Низкий уровень шума.
  • Экономичную стоимость.
  • Отличное сочетание цены и качества.
  • Безупречное поведение машины при дождливой погоде и на влажной дороге.
  • Плавность хода.
  • резина barum bravuris 2

    … и против

    Отрицательные комментарии относительно данной марки шин встречаются не так часто. Во-первых, отмечается, что острота управления рулем стала хуже. Во-вторых, многие утверждают, что для скоростной езды эти шины — не самый лучший вариант. Однако стоит отметить, что и сам производитель позиционирует свою продукцию именно как шины для спокойной адекватной езды.

    Сколько стоит?

    Примечательно, что шины данной марки претерпели множество изменений за все время своего существования. Во-первых, улучшился дизайн протектора, благодаря чему автомобиль легко справляется с любой дорогой. Во-вторых, стало лучше боковое сцепление. В-третьих, шины показывают отличные результаты по безопасности. Кстати, состав резины, дополненный кремнием, позволил продлить срок службы покрышек на 15 %.

    летняя резина barum bravuris

    Все это говорит в пользу того, чтобы выбрать летние шины Barum Bravuris 2. Цена на продукцию данного бренда также радует покупателей, что не раз отмечалось в многочисленных отзывах. Так, в зависимости от ширины и высоты профиля, а также диаметра, стоимость шин начинается от 2500 рублей. Самые дорогие модели обойдутся примерно в 6000-7000 рублей.

    Таким образом, шины Barum Bravuris 2 созданы для тех, кто предпочитает спокойную езду по хорошей дороге и не собирается эксплуатировать свой автомобиль в экстремальных условиях на высоких скоростях. Предлагая выгодное сочетание цены и качества, чешский производитель смог обеспечить автомобильный рынок отличной и надежной резиной, которая стабильно и адекватно ведет себя на любом типе дорожного покрытия и при любых погодных условиях. Многочисленные отзывы пользователей подтверждают: данные шины – идеальное решение для современных легковых автомобилей любых марок и моделей.

    При выборе летних шин специалисты советуют обращать внимание не только на ценовой диапазон, но и на качество продукции. От него зависят безопасность передвижения и простота управления автомобилем. Производитель шин Barum Bravuris гарантирует: по доступной цене вы получаете качественную летнюю резину, которая покажет отличные характеристики на любом дорожном покрытии.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment