Альтернативная стоимость купленного автомобиля определяется как? Новые автомобили и цены

Альтернативная стоимость купленного автомобиля определяется как? Новые автомобили и цены

Автомобили – настоящая головная боль современного поколения. Ведь обладать личным транспортным средством хотят абсолютно все люди, однако позволить хороший, а главное новый, автомобиль могут далеко не все. Отчасти загвоздка кроется в невозможности подыскать более экономичный и выгодный вариант для приобретения. Из месяца в месяц появляются новые автомобили, и цены на них весьма высоки. Думаете, что качественную и новую машину можно приобрести исключительно в автомобильных салонах? Поспешим вас обрадовать (а кого-то расстроить), потому как это далеко не так.

альтернативная стоимость купленного автомобиля определяется как

Выгодный вариант

Есть такое понятие, как альтернативная стоимость. Это экономический термин, который подразумевает наиболее выгодную стоимость какого-либо товара в том случае, если у покупателя есть возможность выбирать. То же самое и с автомобилями – переплачивая в автосалонах, мы прибегаем к наименее выгодной цене, а значит, тратим больше средств. Альтернативная стоимость купленного автомобиля определяется как разница в цене одной и той же марки и модели транспортного средства, но у двух и более разных продавцов. Таким образом, чтобы приобрести какую-либо модель подешевле, необходимо четко знать, как определить ее рыночную цену и, собственно, где именно можно найти более выгодный вариант для приобретения.

Накрутка автосалонов

Рыночная стоимость автомобиля является его, так сказать, изначальной ценой. То есть стоимостью, которая равна стоимости его производства, оптимизации и выхода на рынок. Не забывайте, что все автосалоны без исключения накручивают проценты от продажи, что сказывается на цене авто. Это, конечно, ни для кого не секрет, но от осознания этого факта покупателю не становится легче. Поэтому возникает вопрос: как можно наиболее удачно приобрести автомобиль, другими словами — купить его подешевле?

оценка стоимости автомобиля

Погоня за дешевизной

Стоит сразу сделать ремарку – термин “подешевле” звучит не совсем корректно, ведь дело в том, что, гоняясь за более выгодной альтернативной ценой, покупатель часто делает выбор в пользу менее надежных и качественных в смысле сборки автомобилей. Иногда такой выбор делается даже в случае разницы в несколько сотен долларов. Тут уж альтернативная стоимость купленного автомобиля определяется как денежные траты потребителя на покупку авто. То есть мы не берем в расчет наличие максимальной комплектации или каких-либо других дополнительных автомобильных бонусов. В данном случае нас интересует исключительно стандартная комплектация с минимальным набором услуг. Понятно, что искать такой вариант в крупных автосалонах смысла не имеет, ведь даже если вы все-таки найдете такой автомобиль, его цена будет заметно выше его изначальной рыночной стоимости.

таблица стоимости автомобилей

Подержанная машина

Помимо посещения автосалона, есть еще как минимум два варианта приобретения качественного, пускай и подержанного автомобиля. И прежде чем мы их рассмотрим, хотелось бы предупредить будущих автовладельцев, что здесь крайне важна оценка стоимости автомобиля – конечно, если вы еще не отказываетесь от идеи заметно сэкономить свои средства.

Даже если вы сами не в курсе, какова начальная цена того или иного автомобиля, всегда можно прибегнуть к услугам профессионалов, которые быстренько скажут вам среднюю цену на рынке, а возможно, и помогут найти в продаже товар именно с такой стоимостью. У этих людей рабочий принцип схож с тем, по которому работают консалтинг-агентства.

рыночная стоимость автомобиля

Факторы, влияющие на стоимость

Стоимость легковых автомобилей всегда варьировалась и зависела от различных экономических факторов – мы не рассматриваем всевозможные локальные экономические кризисы или удорожание тех или иных материалов и оборудования, хотя, конечно, это тоже вносит свою лепту. Мы говорим прежде всего о политике конкретного автомобильного концерна – именно он устанавливает политику цен, выпуска и обслуживания. И именно от него зависит, сколько будет стоить тот или иной автомобиль его марки.

Автодилеры

Итак, вернемся к альтернативным вариантам приобретения автомобиля. Как мы уже сказали, их существует как минимум два, но пытливый человек наверняка найдет дополнительные способы выйти на сниженную стоимость. Первый вариант довольно интересен, хотя и отнимет немало времени у того, кто решит пойти именно по этому пути решения трудной ситуации. Все просто – вам всего лишь нужно отыскать автодилера, который продает поддержанные автомобили различных марок. Безусловно, речь идет о машинах, которые находятся в хорошем состоянии и пригодны к службе на долгое время.

Здесь альтернативная стоимость купленного автомобиля определяется как прибыль, которую получит дилер от продажи. Ведь ему не надо «отстегивать» кому-либо проценты, особенно если мы имеем дело с неофициальным дилером. И все же подводные камни тут есть – мало того, что такой «продавец» может нечестно отнестись к сделке, так еще и подсунет вам некачественный товар. Поэтому всегда внимательно следите за его словами и действиями, внимательно осматривайте автомобили, которые он продает. Ну а если вы не являетесь таким уж знатоком авто, пригласите с собой кого-нибудь, кто точно хорошо разбирается в этом. Иначе может произойти не очень приятный поворот, после которого вы окончательно разочаруетесь в услугах подобных «предпринимателей».

стоимость легковых автомобилей

Покупка в интернете

Второй вариант представляет собой еще более экономически выгодный выход из ситуации – купить автомобиль вы можете и в интернете. В данном случае мы имеем в виду не интернет-салоны и сайты дилеров, а местную интернет-газету или сайт с объявлениями о продаже товаров, в том числе и автомобилей. Не стоит пренебрегать такой возможностью приобрести машину, ведь, как правило, цены на таких сайтах меньше, а выбор больше. Конечно, здесь нужно быть еще более осторожным, чем при сделке с дилером, ведь вы все-таки приобретаете автомобиль у другого владельца, который мог обращаться с ним самым различным образом. Кроме того, на таких сайтах нередко есть специальная таблица стоимости автомобилей, по которой можно определить приблизительную цену той машины, которую хочется купить.

новые автомобили и цены

Непростой выбор

Как видно, оба эти варианта отлично подойдут для того, чтобы найти более выгодную стоимость транспортного средства при хорошем его состоянии. Последнее, кстати, не всегда справедливо – иногда можно найти существенную разницу в цене, однако модель будет настолько изношена или даже разбита, что покупать ее и чинить – дело даже более затратное, нежели со спокойной душой приобрести в автосалоне, зная, что автомобиль является новым и не обкатанным. Однако на этом все достоинства автосалонов заканчиваются. Ведь в данном случае альтернативная стоимость купленного автомобиля определяется как разница в средствах, затраченных на производство и выпуск машины, а также ее обслуживание. Не забывайте, что клиент автосалона еще какое-то время бесплатно обслуживается. Чего не скажешь о дилерах или частных лицах.

В любом случае искать более выгодный вариант всегда надо – ведь мы, и только мы являемся хозяевами своих судеб и средств!

Источник

Related posts

Leave a Comment