Datsun («АвтоВаз»): технические характеристики, отзывы, цены и фото

Datsun ("АвтоВаз"): технические характеристики, отзывы, цены и фото

Это новый бюджетный седан, который собирается на тольяттинском автозаводе. Кузов проектируется совместно с известным концерном Nissan. Новинку можно будет приобрести в конце 2014 года. Чтобы получить более подробную информацию об этом бюджетном автомобиле, советуем дочитать статью до конца.

История бренда, появление Datsun на «Автовазе»

С 1931 года в Японии производились машины под брендом Datsun. На российском рынке они были еще не известны, а в восточных странах популярны. В основном использовали их для участия на ралли. В 1986 году прекратили выпускать машины под маркой «Датсун».

С 2013 года возобновилось производство этих автомобилей. Теперь они выпускаются совместно с концерном Nissan. Несколько новых моделей были направлены на автомобильные рынки некоторых стран: Южной Америки, Индонезии, России, Индии.datsun автоваз

Производство в России транспортного средства под брендовым названием Datsun было доверено тольяттинскому заводу. Так что в ближайшее время новый автомобиль Datsun («Автоваз») будет выпущен для продажи на автомобильных рынках нашей страны. Предполагают, что в основу российской модели производители положат платформу вазовской модели «Лада Гранта», имеющую индекс «2190». Японские инженеры намерены превратить автомобиль в бюджетный суббренд.

Возрождение бренда – индийский хэчбек

В 2013 году на индийском рынке представлен хэчбек Datsun Go. Это первая модель возрождаемого бренда. Выпускалась она заводом альянса Renault-Nissan, находящимся в Орагадаме (Индия).datsun автоваз технические характеристики

За основу взята платформа Nissan Micra. Двигатель у автомобиля бензиновый, трехцилиндровый, объемом 1,2 литра. Пятиместный салон выглядит совсем скромно, согласно отзывам автолюбителей. Аналитики отмечают, что сборка хэчбека не совсем удачна. Да и цена маленькая. В переводе на российские деньги его стоимость составила бы двести тысяч рублей.

Datsun («Автоваз»): технические характеристики, габариты

Несмотря на то, что представители тольяттинского автозавода и концерна Nissan запретили публикацию фотографий и особо не распространяются о новой модели, все же в СМИ они публикуются. Отдельные эскизы Datsun («Автоваз»), фото самого автомобиля и информация о габаритах уже известны. Новинка попала в объективы шпионских фотокамер во время тестового заезда.

Если сравнить фотоснимки индийского Datsun Go и российской модели, то можно заметить различия во внешнем облике. Они выглядят совершенно по-разному. Что же насчет технических характеристик? На данный момент точной информации насчет седана пока мало, в основном только предположения. Но известно, что российский Datsun создают на платформе автомобиля «Лада Гранта». Кроме внешнего сходства, новый седан, поговаривают, унаследовал немало важных деталей от вазовской машины:модели datsun на автовазе

  • замок багажника;
  • ручки дверей;
  • зеркала заднего вида;
  • число пассажирских мест и дверей (по пять);
  • сиденья.

Известны предположительные габариты Datsun («Автоваз»). В ширину автомобиль будет 1700 миллиметров, в высоту – 1500, длина – 4337. Данные параметры превосходят значения «Лада Гранта». Например, ее длина составляет 4260 миллиметров. Значит, салон Datsun должен быть просторнее. Так ли это, говорить пока еще рано. Согласно догадкам экспертов, объем багажного отсека составит 530 литров.

На фотографии, сделанной представителями российского Клуба любителей Datsun, можно заметить, что клиренс автомобиля весьма внушителен по сравнению с «Лада Гранта». Дорожный просвет при загрузке всех пассажиров, предположительно, достигнет 160 миллиметров (чего вполне достаточно для российских дорог), а при отсутствии нагрузки – 185 миллиметров. Колеса запланированы четырнадцатого радиуса. Но это еще не подтвержденные данные.

Внешний вид

Как говорилось выше, если внимательно присмотреться к фотографии «Датсун», то можно заметить схожие черты с самой популярной маркой из отечественных машин – «Лада Гранта». Данный автомобиль имеет общую базу с еще одним российским транспортным средством – «Калина».datsun автоваз фото

Со слов производителя, качеству сборки Datsun уделено большое внимание. Модель разрабатывается с учетом климатических и дорожных условий нашей страны. Если приглядеться к фотографии, то можно увидеть, что автомобиль получил вполне сдержанное, лаконичное, современное оформление экстерьера. Так, переднюю часть украшает трапеция в виде фальшрадиаторной решетки. Она заключена в хромированную окантовку. На крышке капота имеются оригинальные волнистые выштамповки. Спереди защищает автомобиль бампер со спортивной решеткой воздуховода, в котором расположились овальные противотуманки. Задняя часть немного приподнята. У багажника довольно массивная крышка с хромированной перекладиной. На заднем бампере размещены плафоны задних фар.

Двигатель и другие инновации

Имеется предположение, что «Датсун» будет оснащен 8-клапанным моторным двигателем, который имеется на всех автомобилях, производимых на «Автовазе». Объем составит 1,6 литров. Владельцы автомобилей с таким же двигателем отзываются о нем положительно. Главное, он не «прожорлив» и малочувствителен к качеству топлива. Скорее всего, за счет этих достоинств японская компания предпочитает устанавливать данные двигатели на свои модели.

Мощность двигателя Datsun («Автоваз»), предположительно, составит 87 лошадиных сил. Такой параметр характерен для двигателя «Лада Калина». Известно, что автомобиль будет оборудован механической 5-ступенчатой коробкой передач, над которой трудились конструкторы из Японии. В будущем планируется выпуск машин с автоматической трансмиссией и расширение линейки двигателей.

Производители обещают, что новинка будет надежной. Намереваются установить систему антиблокировки тормозов, а также подушки безопасности. Планируют еще оснастить усовершенствованной тепло- и шумоизоляцией, перенастроить подвеску и улучшить амортизаторы. Все это будет входить в базовую комплектацию.

Datsun («Автоваз»): цены

Что же насчет стоимости? По мнению экспертов, цена на бюджетный седан будет начинаться с 380 000 рублей и заканчиваться 420 000. Зависит от комплектации Datsun («Автоваз»). 2014 года цены почти совпадают с ценами на отечественные автомобили типа Priora, Kalina, Granta и на иностранные Almera, Logan. Продажа в нашей стране будет осуществляться через дилерскую сеть Nissan. По неподтвержденной информации, старт серийного производства бюджетной новинки в России планируется на конец 2014 года.datsun автоваз цены

Бюджетные модели

По некоторым источникам, первые модели Datsun на «Автовазе» уже готовы, и в данный момент проходят заводскую обкатку. Первыми на конвейер автозавода будут выставлены хэтчбек и седан описываемой марки. Поступят они на российский рынок в конце 2014 года. Как отмечалось выше, конструкция кузова всех моделей проектируется совместно с концерном Nissan. А спустя три года производитель обещает выпустить компактный кроссовер.

Отзывы об автомобиле от экспертов

Эксперты отмечают, что дизайн Datsun не уникальный, но тыльная часть седана довольно оригинальна и неповторима, придает некий шарм автомобилю. datsun автоваз 2014Если внимательно присмотреться к фотографии, где изображена данная марка, то внешний вид напомнит модели иностранных производителей. Так, конкурентами Datsun могут стать Volkswagen Polo, Kia Rio, Hyundai Solaris и Renault Logan. Новинка вполне может вытеснить французский седан с лидирующей позиции по количеству продаж в РФ. Все эти модели схожи по характеристикам и цене. Производители надеются, что у российского седана есть все шансы стать хорошо продаваемым автомобилем. Сможет ли новый бюджетный «Датсун» «переплюнуть» другие автомобили? Решит российский покупатель и время. Ждем старта выпуска новинки!

Источник

Related posts

Leave a Comment