Q5 Audi: отзыв об автомобиле, технические характеристики, эргономика и дизайн

Q5 Audi: отзыв об автомобиле, технические характеристики, эргономика и дизайн

Если человеку необходимо надежное и престижное авто за приемлемую цену, то стоит брать Q5 Audi. Отзыв об этом автомобиле можно оставить только положительный, поскольку и технические характеристики, и дизайн – всё это гармонично сочетается в одной модели.

q5 audi отзыв

Общая характеристика

Audi Q5 вышел в свет в 2008-ом году, именно тогда состоялся дебют этого пятиместного среднеразмерного кроссовера. Спустя четыре года, в 2012-м, вниманию автомобилистов была представлена усовершенствованная, рестайлинговая версия, которая приобрела не только новые технические качества, но ещё и намного более выразительный облик. Машины, относящиеся к этой линейке, отличаются особой, детально продуманной системой безопасности и довольно богатой комплектацией. Желающим приобрести данный автомобиль предлагаются разнообразные устройства мультимедиа. Например, в машине, укомплектованной по максимуму, имеется дисковод-DVD, ТВ-тюнер, телефон с продуманной Bluetooth-технологией, различные интерфейсы для мобильных гаджетов, функция голосового управления и многое другое. В последних моделях даже имеется монитор, показывающий трехмерное изображение навигационной карты.

Конкурент BMW

На самом деле, многие утверждают, что полноправным соперником BMW X3 может считаться Q5 Audi. Отзыв подобного рода имеет под собой определенные основания, так как технические характеристики этой модели действительно заслуживают похвалы. Даже самая доступная модификация может это подтвердить. Она оснащена 180-сильным четырехцилиндровым двигателем с мощным турбонаддувом и усовершенствованной клапанной системой управления Valvelift. Менее шести секунд потребуется автомобилю, чтобы разогнаться до сотни километров в час. Одним из самых мощных вариантов, которые предлагаются в России, считается Audi Q5 с трехлитровым V6-двигателем. Его мощность составляет более 270 л. с. Кроме того, пару слов следует сказать и о дизайне. Оригинальная оптика, стильная радиаторная решетка и идеальные линии силуэта – всё это привлекает поклонников Audi и манит сделать выбор именно в пользу данной модели.

audi q5 фото

Платформа автомобиля

Говоря про Audi Q5, характеристики этого автомобиля и его потенциал, нельзя не сказать несколько слов о его платформе. Она у него точно такая же, как и у семейства А4 и А5. Основное достоинство данной платформы (полное название которой — Modular Longitudinal Platform) заключается в совершенно новой компоновке моторного отсека. Именно благодаря этому получилось переднюю ось сдвинуть вперёд, а вот коробку передач вместе с двигателем – назад. Так развесовка машины стала намного более совершенной.

Пользователи отмечают, что автомобиль довольно габаритный, причем как снаружи, так и внутри. Именно по этой причине данная модель часто становится выбором человека, которому нужна машина для частых семейных или дружеских поездок. Всем хватит места внутри Audi Q5 – фото салона могут это показать наглядно. Надо сказать, что длительные поездки вовсе не будут утомительными, поскольку спинки заднего дивана можно легко регулировать по углу наклона. К тому же сидения очень удобные – спина не будет затекать, даже если просидеть в машине несколько часов подряд. Это также нравится потребителям.

audi q5 цена

Эргономика

Эту тему следует оговорить отдельно, рассматривая характеристики Q5 Audi. Отзыв об эргономике не может получиться маленьким, так как над этим аспектом производители потрудились на славу. Комфортные кресла, оснащенные механическими регулировками, отлично держат всех сидящих внутри пассажиров, а диапазон их регулировки просто невероятен.

Отделка также на высшем уровне – уникальные породы дерева, натуральная высококачественная кожа, хром и алюминий, и всё доступно в разнообразных комбинациях цвета. Этим может похвастаться Audi Q5 – фото автомобиля подтверждают этот факт. Что можно сказать о центральной панели? Только то, что с ней крайне легко работать – имеется широкий дисплей бортового управления, а саму систему можно контролировать, управляя удобными кнопками. Также имеется климатический контроль, стояночный тормоз и мощная аудиосистема, включающая в себя целых восемь динамиков. Завершает картину интеллектуальный чип-ключ, позволяющий открыть автомобиль или завести его без использования стандартного ключа.

audi q5 характеристики

Универсальность премиум-класса

Пожалуй, именно так можно охарактеризовать этот автомобиль. Q5 Audi, отзыв о котором позволяет составить полное представление о данной модели, является идеальным сочетанием прекрасной управляемости и действительно качественного исполнения. Такие достоинства присущи не каждой машине. Audi Q5, цена которого также радует глаз, становится выбором многих автомобилистов. Ведь в нём действительно есть всё, что может понадобиться даже самому требовательному водителю. Кстати, если просмотреть некоторые рейтинги самых удачных, популярных и надежных автомобилей в определенной категории, то можно увидеть, что во многих лидирует именно Audi Q5. Цена этой модели варьируется от 1 915 000 до 2 800 000 рублей, и это, надо сказать, один из самых бюджетных вариантов, если говорить про машины данного класса.

Источник

Related posts

Leave a Comment