Шины «Кама-Евро 519»: отзывы. «Кама-Евро 519»: цена, характеристики

Шины "Кама-Евро 519": отзывы. "Кама-Евро 519": цена, характеристики

Сегодня дороги крупных городов разных стран мира до предела наполнены различными транспортными средствами. Наиболее распространенный транспорт — автомобиль. И от того, во что «обуты» колеса, зависит порой жизнь участников дорожного движения. В зависимости от типа покрытия выбирают тот или иной тип покрышек. Шины для автомобиля бывают очень разнообразными.

О шинах

История покрышек ведет свое начало с далекого 1846 года. Несмотря на высокий уровень написания патента, это изобретение требовало модернизаций и доработок. Сегодня шина имеет совершенно другую конструкцию, по сравнению с первыми примитивными вариантами. Современная резина бывает:

  • радиальной;
  • диагональной.

В зависимости от расположения корда различают покрышки этих двух типов. Резина «Кама-Евро 519» имеет радиальное строение. Это значит, что корд проходит поперек движения колеса. В общем, автомобильная покрышка представляет собой плотную резино-тканую оболочку с содержанием металла (корд), расположенную на ободе диска. Предназначена она для конечного преобразования энергии сгорания топлива в кинетическую. Покрышки обеспечивают сцепление колес с дорогой (контроль автомобиля), поглощают неровности покрытия и неточность траектории колес. Последнее зависит от настроек рулевой системы авто.

Подробно о видах резины

Различают следующие виды автомобильных покрышек:

  • По сезону:
  • Летние.

    Летняя резина, как правило, имеет в основе твердый состав и прочную боковину. Протектор невысокий, чего вполне достаточно для езды по асфальту и грунту. Они не рассчитаны для езды в зимний период, поскольку под воздействием низких температур материал твердеет, что не позволяет уверенно управлять автомобилем на скользких участках.

  • Зимние.отзывы кама евро 519

    Шины этого сезона должны быть прочными и в то же время мягкими. Такие характеристики обеспечат надежность конструкции изделия и максимальное сцепление с заснеженной дорогой. Как правило, производство зимних шин не обходится без использования каучука. Также зимнюю резину нередко оснащают шипами для более уверенной езды по особо скользкой поверхности. В гололедицу езда на таких шинах вызывает у водителей только положительные отзывы. «Кама-Евро 519» относится именно к этому классу покрышек.

  • Всесезонные (универсальные).

    ОАО «Нижнекамскшина» также производит всесезонные покрышки. Такая резина обладает универсальными свойствами. Материал, из которого изготовлены «всесезонки», не твердеет под воздействием низких температур и остается прочным в теплый период. Основной минус универсальных шин в том, что они относительно быстро изнашиваются.

    • По профилю:
  • Обычный.
  • Широкий.
  • Низкий.
    • По давлению:
  • От сверхнизких до сверхвысоких.
    • По виду камеры:
  • Камерные.
  • Бескамерные.
    • По конструкции:
  • Сплошные.
  • Безопасные.
  • Эластик.
  • Завод «Нижнекамскшина»

    шины кама евро 519

    Нижнекамская компания по производству автомобильных шин является лидером по производству покрышек разных типоразмеров по всей территории России. В ассортименте этой организации имеется более ста различных видов резины не только для автомобилей, но и для тракторов, повозок и иной сельскохозяйственной техники. По статистике, каждый третий автомобиль России «обут» именно в резину Нижнекамского шинзавода. Основной продукцией этой компании является резина «Кама Евро».

    Технология производства покрышек «евро» позаимствована у итальянских коллег компании «Pirelli». За годы работы «Нижнекамскшина» выпустила более 300 миллионов единиц продукции. По результатам деятельности завод был неоднократно отмечен в следующих номинациях:

    • Надежный поставщик.
    • Лучший изготовитель.
    • Отличный поставщик.
    • Лучший менеджер по качеству РТ-2013.
    • Лидер по природоохране-2012.
    • 100 лучших товаров России.
    • Другое.

    Мощности завода подвергаются регулярным проверкам и обновлениям, об этом свидетельствуют благодарности клиентов и положительные отзывы. «Кама-Евро 519» — одна из новейших моделей, создана по итальянским технологиям производства покрышек. Именно шины «Кама-Евро 519», отзывы о которых в подавляющем большинстве положительны, пользуются повышенным спросом по сравнению с аналогичными товарами на российском рынке автозапчастей.

    Технологии производства «Кама»

    кама евро 519 цена

    Производство покрышек «Кама» осуществляется на высоком уровне. В соответствии с современными нормами экологической безопасности, ОАО «Нижнекамскшина» производит продукцию с минимальным ущербом для окружающей среды. Системы производства компании придерживаются стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Инженеры объединения тщательно продумали вопрос реализации отходов производства. «Нижнекамскшина» работает практически по замкнутому циклу. Отходы реализуются для дальнейшего использования в других отраслях. Таким образом, удается создавать благоприятную ценовую политику предприятия. Мощности завода позволяют изготавливать зимние, летние и всесезонные покрышки для разных видов автотехники.

    Характеристики покрышки

    Шины «Кама-Евро 519» относятся к зимнему типу шин обычного профиля. Резина для этого сезона отличается своим составом. А именно: зимние шины делают более мягкими, чем летние или всесезонные. В верхнем слое «Кама-Евро 519» имеется современный эластичный материал каучук, который не твердеет даже при особо низких температурах. Расположение протектора напоминает веер, поскольку именно в такой конфигурации создана позиция ламелей в шашках. В свою очередь зимняя резина бывает еще и шипованной. Данная модель также называется «Кама-Евро 519» шип, что говорит о наличии металлических вставок для более уверенного сцепления со льдом, утоптанным снегом или так называемой «кашей» когда снег тает и смешивается с дорожной грязью. Именно эта модель покрышек характеризуется высоким качеством шипов. Даже после нескольких сезонов езды они не выпадают. Шипы расположены не хаотично, их размещение рассчитано компьютерной программой для максимального сцепления.

    Отзывы «Кама-Евро 519»

    По мнению пользователей данная модель покрышек имеет отличное соотношение цены и качества. Водители автомобилей, на которых установлена эта модель резины, оставляют только положительные отзывы. «Кама-Евро 519» характеризуется как:

    • Цепкая.резина кама евро 519
    • Надежная.
    • С прочной боковиной.
    • Легкая.
    • Малошумная.
    • С глубоким протектором.
    • Относительно недорогая.
    • Износостойкая.

    Также люди утверждают, что «Евро 519» от «Нижнекамскшина» можно сравнить с дорогостоящими покрышками известных брендов. Технология изготовления шин «Кама-Евро 519» разработана на довольно высоком европейском уровне. Об этом твердят владельцы, которым приходилось ездить в нестандартных условиях. Стоит отметить качество установки шипов, потери которых во время эксплуатации сведены к минимуму.

    О стоимости покрышек

    Ценовая политика Нижнекамского завода остается довольно лояльной. Именно этот фактор очень привлекает покупателей «Кама-Евро 519». Цена изделия напрямую зависит от размера покрышки. На рынках стран СНГ наибольшим спросом пользуются такие автомобильные шины «Кама-Евро 519»:

    • Ширина профиля 185-215 мм.шины кама евро 519 отзывы
    • Высота 55-70%.
    • Диаметр R13-R16.
    • Индекс нагрузки 86-93Т.
    • Диаметр шины 596-642 мм.

    В зависимости от типоразмера покрышки можно рассчитать приблизительную стоимость. Естественно, что покрышка R16 окажется дороже, нежели такая же, но R13.

    Цена во многом зависит от расположения и статуса магазина. Поэтому стоит ответственно отнестись к выбору места покупки резины. В наше время опытному продавцу не составит труда взять с покупателя двойную или даже тройную стоимость «Кама-Евро 519». Цена покрышек колеблется от 1900 до 3300 рублей за единицу и возрастает пропорционально размеру, индексу нагрузки, ширине профиля и другим характеристикам.

    Недостатки «Кама-Евро 519»

    Любое изделие имеет положительные и отрицательные характеристики. Недостатки имеет и резина «Кама-Евро 519». Отзывы покупателей, в основном, составляют картину недорогой, качественной зимней резины. Несмотря на это, выводы экспертов журнала «За рулем» твердят о другом. По их мнению, покрышки обладают весьма ограниченой проходимостью, сложной управляемостью на зимней дороге, плохими сцепными свойствами на снегу и еще худшими на льду, низким уровнем комфорта и другими недостатками. Стоит учитывать, что оценку покрышкам дают сравнительно. Испытания проводятся одинаковым путем, но на разных покрышках. В журнале «За рулем» не было указанно, какие именно конкуренты проходили испытания вместе с «Кама-Евро 519». Отзывы профессионалов составлены методом сравнения с аналогичными шинами других производителей. Тем не менее, «Кама-Евро 519» демонстрирует неплохие результаты в худших дорожных условиях.

    Где покупать?

    зимние шины кама евро 519

    На авторынках, в интернет-магазинах, в специальных точках реализации покрышек — в этих и других местах можно приобрести продукцию ОАО «Нижнекамскшина». На официальном сайте «Кама» любой желающий имеет возможность заказать нужную вещь. Модели любого типоразмера присутствуют на сайте компании, в том числе и резина «Кама-Евро 519». Отзывы пользователей в подавляющем большинстве положительные. При покупке товара через сайт клиентам гарантированно приходит заказанный товар в полной комплектации и соответствующего вида. Нажав на фото, клиент попадает на страницу сайта, где есть описание товара и ближайшие дилеры. Как правило, список торговцев показан с учетом места жительства пользователя. То есть клиенты из разных городов увидят списки дилеров, которые находятся к ним ближе всего.

    резина кама евро 519 отзывы

    Подведем итоги

    Приобретая продукт «Нижнекамскшина», клиент получает довольно качественный продукт за относительно невысокую стоимость благодаря современному оборудованию завода, невысокой импортозависимости и развитому маркетингу. Аналогичные покрышки иностранных производителей окажутся на порядок дороже «Кама». Неплохим вариантом для зимней езды окажутся зимние шины Кама 519 Евро». Отзывы об этой модели в основном положительные, пользователи довольны, серьезных нареканий нет.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment