«Маруся» (машина): характеристика, производитель, отзывы

«Маруся» (машина): характеристика, производитель, отзывы

Над созданием бренда Marussia потрудились Николай Фоменко и Ефим Островский. Первый известен как талантливый актер и успешный автогонщик, а второй – как серьезный бизнесмен. «Маруся» – машина, воплотившая самые смелые фантазии двух неординарных мужчин.«Маруся» (машина): характеристика, производитель, отзывы

С чего все начиналось

В 2007 г. стартовало серийное производство российских спортивных автомобилей класса премиум. Первая модель предстала перед любопытными взглядами уже через год. А еще через двенадцать месяцев состоялась официальная премьера. «Маруся» – машина, которой удалось удивить искушенную публику Франкфуртского автосалона в 2009 году.

Несомненный успех

Российская машина «Маруся» с самого начала выпускалась в двух модификациях (об этом чуть позже). Фоменко отмечал, что при необходимости модельный ряд может быть расширен. В этом вопросе производители опираются исключительно на пожелания потребителей. Какой угодно кузов (естественно, в пределах разумного) может быть спроектирован в кратчайшие сроки.

Специалисты и просто любители быстрых транспортных средств отмечают, что «Маруся» – машина, ставшая воплощением уникальных дизайнерских задумок и эталоном динамичности. Несомненный успех проекта подтверждает тот факт, что Marussia – первый российский автопроизводитель, ставший официальным представителем легендарной «Формулы-1».

«Маруся» (машина): характеристика, производитель, отзывы

Модель В1

Спорткар «Маруся» – машина, интересная и внешним видом, и техническими характеристиками, и, несомненно, своей уникальностью. Не может не привлекать внимание автомобиль класса люкс, спроектированный и выпущенный в России. Кроме того, во многих ценителях спорткаров просыпается здоровый азарт, ведь руководство компании приняло решение о выпуске всего лишь 2999 транспортных средств серии В1 «Маруся».

Машина, отзывы о которой можно услышать только восторженные, является пределом мечтаний многих ценителей высокой скорости. За нее готовы отдавать любые деньги. Кроме того, она привлекает любителей комфортной и безопасной езды по самым разным типам трасс. Вот почему стала такой популярной машина «Маруся».

Технические характеристики серии В1

Под элегантным капотом скрывается мощнейший мотор Marussia-Cosworth. Его рабочий объем составляет 2,8 литра. Двигатель производит до четырехсот двадцати «лошадок», крутящий момент – 410/4000 Нм. До «сотни» спорткар разгоняется всего за 3,8 секунды. Максимальная скорость составляет 250 километров в час, развить ее помогает шестиступенчатая коробка передач и задний привод.«Маруся» (машина): характеристика, производитель, отзывы

Двигатель, устанавливаемый в модификации В1, самый мощный. Авто с таким мотором обойдется в четыре миллиона семьсот тридцать девять тысяч рублей. Есть вариант подешевле. На нем установлен 3,5-литровый двигатель в триста «лошадок». Машина разгонится до 100 км/ч за 4,7 секунды. Пользователи отмечают, что эту разницу заметить очень сложно, тем более что все модели имеют одинаковую предельную скорость.

Золотая середина

Самая популярная модификация, отличающаяся оптимальным сочетанием цены и технических характеристик, оснащена нефорсированным двигателем объемом 2,8 литра и мощностью в 360 «лошадок». До заветной сотни «Маруся» в этом случае разгоняется за 4,2 секунды. Этот «зверь» с удовольствием питается топливом АИ-95.«Маруся» (машина): характеристика, производитель, отзывы

Физические характеристики

Длина экземпляров серии В1 – 4 метра 64 сантиметра, ширина – 2 метра, высота – 1 метр 10 сантиметров. Машина весом 1100 килограмм уверенно идет по трассе, удерживаемая особыми шинами на двадцатидюймовых дисках (кованых).

Еще одна новинка

Шестнадцатого сентября 2009 года посетители Франкфурсткого автошоу увидели не только вариант В1 в двух кузовах, но и В2. Три «Маруси» были сделаны из разных материалов. У белого спорткара В1 и синего В2 кузова из карбона, у бело-голубого В1 – из базальта.

В2 тоже оснастили мотором Marussia-Cosworth, разработанным совместными усилиями русских и британских специалистов. V6 на 3,6 литра предлагается в разных вариантах мощности. Минимум – 250 «лошадок», максимум – 420. На стадии разработки предполагалось, что для «Маруси» будет использован мотор на шесть цилиндров — такой же, как в автомобилях «Рено» и «Ниссан».

На двигатель по умолчанию устанавливают пятиступенчатый «автомат», однако впоследствии специалисты могут заменить его любой подходящей коробкой передач. Благодаря этому сравнительно легкий автомобиль весом чуть больше тонны может разогнаться до «сотни» за пять секунд и порадовать своего владельца скоростью более 250 км/ч.«Маруся» (машина): характеристика, производитель, отзывы

Специалисты отмечают, что при желании авто может быть оснащено электрической силовой установкой от производителя «Крайслер». Проектирование батарей осуществлялось совместно с КамАЗом.

«Маруся» может похвастаться самой современной цифровой начинкой. Все системы объединены в сеть с высокоскоростным беспроводным доступом к Интернету на базе связи нового поколения Yota 4G.

На этот раз все хорошо

Большинство из нас уже не удивляются тому, что все автомобили, сделанные в России, нуждаются в многочисленных доработках и не составляют серьезной конкуренции зарубежным аналогам. Вот почему на Франкфуртском салоне многие представители прессы (особенно иностранной) рассматривали «Марусю» с долей иронии. Само словосочетание «российский суперкар» вызывало ухмылку. Однако при пристальном рассмотрении оказалось, что «Маруся» – машина, характеристики которой находятся на самом высоком уровне. И даже по дизайну авто совсем не уступает ближайшим конкурентам.«Маруся» (машина): характеристика, производитель, отзывы

В реальности транспортное средство выглядит еще интереснее, чем на фотоснимках. Подгонка панелей кузова произведена намного лучше, чем на предсерийной модели. Конечно же, элитные автомобили внутри отделаны кожей.

Интерес покупателей

«Маруся» – машина, производитель которой готов выполнять частные заказы. Имея 100-150 тысяч долларов, можно стать счастливым обладателем нашумевшего суперкара. Правда, придется постоять в очереди. И если в 2010 году у Фоменко было всего семнадцать заказов, то сейчас их, конечно, значительно больше.

Информация из первых рук

Известный российский шоумен Николай Фоменко утверждает, что идея конструирования и производства собственных спорткаров пришла к нему на китайском этапе всемирного чемпионата FIA GT. Тогда гонщик во время тренировочного заезда разбил свой «Астон Мартин». До старта оставалось всего четыре часа, и надежд на восстановление «железного коня» в такие сроки просто не было. Однако китайские специалисты сделали, казалось бы, невозможное: они изготовили крыло и бампер из кевлара (пара-амидного волокна), предназначавшегося для английского суперкара. В итоге машина Фоменко с достоинством выдержала испытания на треке, а сам гонщик с тех пор грезил созданием серийного дорожного авто на базе пространственной рамы.

Идея китайцев позволила россиянам отказаться от дорогостоящей металлообработки и превратить производство транспортных средств в максимально простой технологический процесс, сравнимый по трудозатратам со сборкой мобильных телефонов.

Главное преимущество производителей Marussia — в том, что они выпускают авто с возможностью смены кузова. Кроме того, планируется собирать седаны и кроссоверы этой марки.

Как утверждает Фоменко, «Маруси» отличаются исключительной надежностью. Если понадобится, они домчат даже до Владивостока. Идея необычного названия принадлежит бывшей супруге шоумена – Марии Голубкиной.

Судя по отзывам первых счастливых обладателей, «Маруся» – автомобиль, за который отечественным производителям стыдно не будет.

Источник

Related posts

Leave a Comment