Машины из «Форсажа 6»: привлекательная нелепость

Машины из "Форсажа 6": привлекательная нелепость

Вышедший на экраны в 2001 году фильм «Форсаж» стал культовым кино о нелегальных гонках. Каждая следующая его часть собирает огромные суммы в прокате по всему миру. Кроме замечательного состава актеров и интересного драйвового сюжета, немалую часть внимания зрителей привлекают автомобили, каждый из которых имеет свое название. Машин из «Форсажа 6», играющих в фильме едва ли не главную роль, много. Поэтому имеет смысл приглядеться прежде всего к тем, на которых ездили основные персонажи. Итак, рассмотрим повнимательнее машины из «Форсажа 6», последней на сегодняшний день части франшизы.машины из форсажа 6

Летти отдала предпочтение «британцу»

Машина Летти из «Форсажа 6» заслуживает особого внимания, ведь это довольно редкий в наши дни «Jensen Interceptor». Для фильма этот британский автомобиль 1971 года выпуска был оборудован американским мотором «LS3». V-образная крайслеровская «восьмерка» развивала до 480 «лошадей», и справляться с машиной было довольно трудно. Также для съемок он был перекрашен в матовый серый цвет с черными полосами, лишился бамперов и получил заниженную подвеску.машина летти из форсажа 6

Главный герой

Посмотрим на машины Доминика. Он, кроме почти всей первой части, никогда не изменял мускулистым американским автомобилям. Машина Доминика из «Форсажа 6» – черный «Додж Челленджер» 2011 года. На ней он вместе с Брайаном мчится по серпантинам в самом начале картины. По большому счету, машина осталась в заводской комплектации, а для фильма был только расширен кузов, установлены блокировка дифференциала и мощный ручник. Все эти доработки были нужны для более эффектной сцены первой гонки.

В середине фильма Доминик пересаживается на другой культовый маскл-кар – «Додж Чарджер Дайтона». Ближе к концу он, как и многие машины из «Форсажа 6», был вдребезги разбит. Откровенно говоря, это был обычный «Чарджер», стилизованный под «Дайтону». Оригинальный автомобиль слишком редкий и дорогой, чтобы быть безжалостно уничтоженным на съемочной площадке. Но работы по переделке выполнены очень качественно, и только знаток заметит небольшие несоответствия, например фары головного света. На оригинальном «Dodge Charger Daytona» они поднимающиеся, а у снятого в фильме автомобиля аккуратно «влитые» в носовую часть.машина доминика из форсажа 6

В сцене падения самолета Доминик спасается на еще одном «Dodge», на этот раз «Charger SRT8». Он также отличается от стоковой модели несколькими мелочами: матовой краской и спортивными сиденьями. Под капотом без изменений остался мотор «HEMI V8» на 6,4 литра мощностью 470 лошадиных сил. О появившемся в конце фильма «Plymouth Barracuda», к сожалению, ничего не известно.

Зрелищный броневик

Довольно нелепо выглядит армейский броневик Хоббса «Navistar-Defense MXT-MV», не отстающий от «БМВ М5». Эта машина может многое, но при ее массе развивать такую скорость и при этом проходить быстрые повороты невозможно. Реалистичность для «Форсажа» не главное, главное – зрелищность. И машина получилась под стать своему владельцу: большой, грубой и мощной.название машин из форсажа 6

Машины полицейского Брайана

Брайан – фанат «Ниссан GTR», и его любовь к этим машинам создатели фильма не обошли стороной. В самом начале он едет на серебристом спорткаре, а в конце, возле дома в Лос-Анджелесе, появляется синий автомобиль. Деталь, которая бросается в глаза многим зрителям, – в гонке по серпантину Брайан активно дергает рычаг коробки передач, и лишь немногие знают, что она секвентальная, с подрулевым переключением. Проще говоря, это автомат с возможностью ручного выбора передачи, но переключение осуществляется подрулевыми лепестками. Зачем водителю понадобилось все время дергать за рычаг, остается загадкой. Видимо, так было зрелищнее.

Как едет синий «GTR», осталось загадкой, на экране он мелькает только неподвижно стоящим. Но характеристики этой машины из «Форсажа 6» впечатляют, ведь над ней потрудились специалисты нескольких именитых фирм. После всех модификаций 3,8-литровый мотор выдает мощность 685 лошадиных сил, это немало даже для такого суперкара. Некоторые панели кузова были заменены на карбоновые, даже тормоза тут карбон-керамические. Обвес создан знаменитым японским ателье «BenSopra».

Во время погони с танком машина Брайана из «Форсажа 6» — легендарный раллийный «Форд Эскорт RS2000». Несмотря на скромный объем (всего 2 литра), которым малыш «Эскорт» выделяется среди окружающих его в этой сцене мускул-каров, он весьма шустр.машина брайана из форсажа 6

Создатели фильма дошли до абсурда с технической точки зрения

Но репутацию самой абсурдной, по мнению зрителей, машины из «Форсажа 6» получил «перевертыш» Оуэна Шоу. В диалогах персонажей об этом автомобиле упоминается турбодизельный двигатель от лемановского прототипа, но в одной из сцен фильма Шоу меняет на нем свечу зажигания! Досадная нестыковка, согласитесь. Да и сама по себе машина вызывает неоднозначные эмоции: с одной стороны, она высокотехнологична (мощный мотор, малый вес, задние подруливающие колеса), но выглядит так, будто ее собирали пионеры на Станции юных техников из металлолома. К тому же, хоть Шоу и Вег ездят на «перевертышах» по одному (без пассажиров), в каждом авто имеются два дополнительных сиденья.

Спецэффекты важнее реальности

Ценителям американской классики пришелся по душе еще один маскл-кар – 1969 года «Anvil Mustang», которым управлял Роман Пирс во время погони с танком. Примечателен он тем, что, невзирая на законы физики и здравый смысл, становится якорем для многотонного танка и переворачивает его. Прочность машины очень сильно преувеличена, но не стоит об этом задумываться при просмотре «Форсажа».

В погоне по улицам Лондона команда ездит на черных «БМВ 540i» в кузове Е60. Собственно, все машины из «Форсажа 6» были стилизованы под «М5» по той же причине: слишком дорого было уничтожить столько настоящих «эмок», сколько было разбито на съемках.

Впечатления после просмотра шестой части «Форсажа» остаются неоднозначные. С одной стороны, трюки смотрятся уж очень неправдоподобно. Но зрелищность картины заставляет забыть о несоответствиях законам физики, ведь миллионы поклонников смотрят ее не из-за реалистичности. А вот с остальным у этого фильма полный порядок: крутые парни, красивые девушки, море драйва и множество великолепных автомобилей.

Источник

Related posts

Leave a Comment