Mitsubishi Colt: технические характеристики, отзывы владельцев

Mitsubishi Colt: технические характеристики, отзывы владельцев

Mitsubishi Colt, малолитражный автомобиль класса В, появился в 1984 году. Модель, по сути, повторяла основные параметры Mitsubishi Lancer A70 (в укороченном варианте). Первые несколько лет «Мицубиси Кольт» выпускался, следуя характеристикам «Лансера», затем модель перешла на самостоятельные технологии. Автомобиль сразу заявил о себе, его конкурентоспособность почувствовали такие популярные японские марки, как Honda Fit, Toyota Vitz и Nissan March. Однако в те годы автомобильный рынок Японии еще не испытывал стагнации, и места хватало всем. К тому же малолитражки страны Восходящего солнца высоко котировались в других странах.

mitsubishi colt

Третье и четвертое поколение

Новый автомобиль получал исключительно положительные отзывы. Mitsubishi Colt динамично развивался и совершенствовался, в 1987 году появились машины третьего поколения, которые отличались высоким качеством сборки, эксклюзивным интерьером и множеством полезных опций в системе управления. Автомобиль покупали практически все страны Старого и Нового света. Но несмотря на успешность Mitsubishi Colt, концерн Mitsubishi Motors решил не останавливаться на достигнутом, и в 1991 году был представлен Mitsubishi Colt четвертого поколения — с обновленным экстерьером, новым салоном и унифицированным водительским местом, которое регулировалось с учетом комплекции человека, садящегося за руль.

Пятое и шестое поколение автомобилей

В 1995 году Mitsubishi Motors представил широкой публике автомобиль Mitsubishi Colt следующего, пятого поколения. Машина отличалась высокой динамикой, приемистость двигателя и легкость управления приводили в восторг любителей активного вождения, а сравнительно невысокая цена делала автомобиль одним из самых востребованных на рынке.

отзывы mitsubishi colt

Машины шестого поколения «Мицубиси Кольт», в частности модель Mitsubishi Colt vi, появились в 2002 году. Внешние параметры были своевременно доработаны, и автомобиль получил право называться «лицом Мицубиси XXI века». Необычные контуры кузова носили явные признаки футуристичности, а новый салон поражал сочетанием новизны и аксессуаров, взятых из прошлого. Фирма Mitsubishi Motors руководствовалась принципом Custom Free Choice, что означает «свободный выбор покупателя». Для того чтобы следовать этому правилу, необходимо было максимально разнообразить модельный ряд Mitsubishi Colt, технические характеристики которого располагали к многовариантности. Были созданы три генеральные модификации: Casual, Elegance и Sport. Обивка салона предлагалась в двух основных вариантах: Warm — теплые тона и Cool — холодные.

Силовая установка

Также существовала возможность выбора силовой установки — покупателю предлагалось несколько вариантов двигателя разной мощности и объема. Диаметр колес, усиленные или наоборот, смягченные амортизаторы, все это можно было выбрать при покупке машины. И разумеется, цвет авто предлагался в 24 вариантах цветовой гаммы. При всем богатстве выбора, покупатели редко обращались к эксклюзивным вариантам, поскольку стандартное оснащение Mitsubishi Colt было более чем достаточным и отвечало запросам большинства клиентов.

технические характеристики mitsubishi colt

Силовая установка Mitsubishi Colt представляла собой бензиновые двигатели с рядным расположением четырех цилиндров и 16-клапанным газораспределением. Мотор объемом 1,3 литра развивал мощность в 82 л. с., а двигатель объемом 1,6 литра — 104 л. с. Коробки передач предлагались двух видов, механические пятиступенчатые и автоматы INVECS-II.

Тандем с «Крайслером»

В 2004 году компания Mitsubishi Motors представила еще одну модель, которая также собрала положительные отзывы. Mitsubishi Colt в новом варианте был разработан совместно с американской фирмой «Крайслер». После этого дизайн автомобиля приобрел «европейские» черты — акцентированную проработку деталей передка и зоны багажника. Передние стойки плавно переходят в крылья, а задние получили обратный наклон. В целом, внешне Mitsubishi Colt изменился существенно.

Изменения также коснулись интерьера автомобиля. Салон стал более стильным, отделочные материалы подбирались по принципу совместимости качества, то есть велюровая обивка дверных панелей комбинировалась с матовой кожей сидений, а серебристые переключатели на приборной консоли перекликались с хромированными обрамлениями приборных щитков. Сами приборы, тахометр, спидометр, датчики и контрольные микродисплеи были полностью разделены и находились каждый в своей нише, под козырьком. Такое разделение создает впечатление дорогого наполнения зоны управления, когда приборные составляющие автомобиля напоминают часть кабины авиалайнера.

mitsubishi colt 13

Интерьер

Комфорт в салоне Mitsubishi Colt обеспечивает слойный кондиционер, квадро-система аудио на восемь колонок и мягкое объемное освещение. Все это создает в машине атмосферу высокого стиля. Немаловажное значение в плане обеспечения комфорта имеет система трансформации сидений. И спинки, и сами сиденья могут передвигаться и раскладываться во множестве вариантов, что дает возможность для удобного расположения как пассажиров, так и багажа. При сравнительно небольших габаритах Mitsubishi Colt в машину можно загрузить достаточно длинные предметы, для этого всего лишь нужно уложить спинку переднего пассажирского сиденья и разложить задние.

Супермоторы

В настоящее время компания Mitsubishi Motors разработала ряд ультрасовременных моторов MIVEC. Двигатели нового поколения оснащены автоматической регулировкой фазы газораспределения и высоты подъема всасывающих клапанов, что обеспечивает идеально ровную работу мотора, а также повышает экономичность. Характеристики двигателей можно назвать беспрецедентными, так как трехцилиндровый мотор объемом всего 1,1 литра развивает мощность 75 л. с., а четырехцилиндровый (1,3 литра) — 95 л. с. Полуторалитровый двигатель MIVEC обеспечивает мощность 110 л. с. Кроме бензиновых моторов, Mitsubishi Motors предлагает два экономичных дизельных двигателя марки Common Rail.

mitsubishi colt vi

Последние модели

Mitsubishi Colt 1 3-го года оснащается независимой передней подвеской Pherson и маятниковой задней подвеской со стабилизатором поперечной устойчивости. Штатные колеса автомобиля — это всесезонная резина на 14-дюймовых дисках из легкого сплава, которые могут быть заменены дисками в 15 дюймов по желанию покупателя. В стандартную комплектацию машины входит антиблокировочная система ABS и электроусилитель руля. За отдельную плату на Mitsubishi Colt может быть установлена система контроля и стабилизации тяги MASC (Mitsubishi Active Stability Control), практическое назначение которой заключается в оптимизации расхода топлива.

Источник

Related posts

Leave a Comment