Volkswagen Passat B8: версия 2015 года

Volkswagen Passat B8: версия 2015 года

Согласно официальной информации, которая была распространена представителями немецкого автомобильного производителя, компании Volkswagen, в июле нынешнего года будет представлена последняя модель Passat – B8. Дата выхода серийной версии пока что не уточняется. Вместе с этим у автолюбителей и ценителей марки есть все предпосылки надеяться, что новинку можно будет увидеть во время выставки, которая состоится в октябре в Париже.

новый Passat B8

Особенности кузова

В настоящее время подробная информация, касающаяся этой машины, отсутствует. Сотрудники пресс-службы компании хотят сохранить интригу, поэтому обещают предоставить все данные о новом Volkswagen Passat B8 в июле. Как бы там ни было, некоторые сведения журналистам узнать всё-таки удалось. Наверняка известно, что кузов будет существенно облегчён по сравнению с предшествующей версией авто. Для его производства планируется использовать горячедеформированный сплав из алюминия и стали повышенной прочности. С этим связано и уменьшение топливного потребления новинкой. Ожидается, что его удастся сократить примерно на двадцать процентов.

Ключевое нововведение

Вне всякого сомнения, самым главным инженерным решением, которым будет отличаться новый Volkswagen Passat B8, станет введение в линейку двигателей четырёхцилиндрового дизельного силового агрегата, объём которого составит два литра. Его оснастят двумя турбинами, в связи с чем установка сможет развивать мощность в 240 «лошадок». Следует отметить и тот факт, что максимальная его мощность, а также крутящий момент, могут достигаться уже на отметке 1750 оборотов за минуту. Что касается трансмиссии, то этот вариант мотора будет функционировать в комплексе с коробкой DSG на семь ступеней, что была разработана совсем недавно. Кроме этого, компания оснастит авто системой полного привода, известной как 4MOTION.volkswagen passat b8 дата выхода

Другие двигатели

Машина будет демонстрировать приличные разгонные характеристики. При этом такой показатель, как экономичность, не пострадает. Ориентировочный расход дизельного топлива для двухлитрового мотора составит в среднем пять литров на каждую сотню километров пробега. В целом, немецкий производитель предусмотрел для нового Volkswagen Passat B8 ряд силовых установок, мощность которых находится в пределах от 120 до 280 «лошадок». Следует отметить, что бензиновые двигатели будут оснащены системой «Старт/стоп», основным предназначением которой является отключение цилиндров, которые в тот или иной момент не используются.

Экстерьер

Согласно информации немецких СМИ, новый Passat B8 внешне будет сильно отличаться от предыдущей версии автомобиля. Это связано с тем, что именно с этой модели должна дебютировать абсолютно новая дизайнерская концепция компании. Ожидается, что она со временем перекинется и на другие автомобили производителя. Прежде всего, новинка будет иметь меньшие габариты. Общая длина авто составит 4,8 метра, а ширина колёсной базы – 2,8 метра.passat b8

Ожидается установка в стандартной комплектации машины галогенных фар и задних габаритных светодиодных огней. В виде опционного предложения компанией-производителем предусматриваются головная светодиодная оптика, оборудованная системой автоматической регулировки пучка основного света. В ближайшее время планируется выпускать модификацию в двух вариантах кузова – седан и универсал. Опрос европейских пользователей свидетельствует о том, что второй из упомянутых типов станет более популярным. Не стоит исключать вероятность появления хэтчбека и кабриолета.

Интерьер

Салон новинки станет просторнее по сравнению с предшественником. Кроме этого, у пассажиров, расположенных на задних сидениях, появится больше свободного места для ног. Приборная панель полностью станет цифровой. На передней панели в Passat B8 2015 модельного года планируется установка конфигурируемого сенсорного монитора, размер которого составит 12,3 дюйма. Следует отметить, что этот параметр превышает даже размер многих современных компьютерных планшетов. Кроме того, в салоне появится множество новых различных кнопок и элементов для осуществления управления электроникой.новый volkswagen passat b8

Далеко ни для кого не секрет, что такая модификация, как «Пассат» всегда позиционировалась как настоящее семейное авто. Вместе с этим есть все основания назвать последнюю ее версию более универсальной. Ярким подтверждением этому станет просторный багажник, объём которого составит около 650 литров.

Разгон и безопасность

За счёт снижения веса, по сравнению с прошлой версией модели, у нового Volkswagen Passat B8 существенно улучшится не только эффективность в плане потребления топлива, но также и динамика разгона. В частности, для достижения скорости в 100 км/ч машине понадобится немногим менее, чем 8,5 секунды.passat b8 дата выхода

Применение для кузова лёгкого материала и прочного пластика делают авто долговечным. Высокий уровень его безопасности обеспечивается целым рядом современных систем. В частности, в данном случае речь идёт о функции кругового обзора, контроле положения новинки в полосе, а также возможности предотвращения лобовых и боковых ударов.

Гибридная версия

По состоянию на сегодняшний день можно смело утверждать, что немецкий концерн со временем выпустит и гибридную версию модели Volkswagen Passat B8. Дата выхода её намечена на 2015 год. Под капотом у авто будет располагаться бензиновый мотор объёмом 1,4 литра и электрический силовой агрегат. Общая мощность установки составит около двухсот лошадиных сил. Ожидается, что при условии применения одной только электрической тяги машина сможет преодолеть без подзарядки батарей расстояние, составляющее чуть более пятидесяти километров. При использовании гибридной технологии ориентировочная дальность поездки составит 966 километров.

Источник

Related posts

Leave a Comment