Cadillac SRX: отзывы автовладельцев и технические характеристики автомобиля

Cadillac SRX: отзывы автовладельцев и технические характеристики автомобиля

Всемирно известный автомобильный бренд «Кадиллак» наконец порадовал автолюбителей своей новой моделью линейки SRX 2014. Этот яркий кроссовер, в котором сочетается роскошь и изысканность, унаследовал от предыдущих генераций лучшие характеристики премиум-класса, а также приобрел новые инновационные параметры.

cadillac srx 2014

Cadillac SRX-2014: традиции и новшества

Итак, прежде всего к нововведениям можно отнести камеру заднего вида и мультимедийную систему Bose, отличающуюся объемным и качественным звуком. По своим техническим характеристикам Cadillac, как и прежде, верен себе.

Кроме этого, производители на славу поработали над дизайном экстерьера кузова, что впоследствии позволило увеличить количество продаж в Европе практически в 5 раз, по сравнению с реализацией прошлых моделей Cadillac SRX 2007.

cadillac srx 2007

Новый «Кадиллак», представленный в Детройте, завоевал сердца многих европейских автолюбителей. Еще бы, ведь, имея яркий, даже агрессивный облик, он является мечтой для многих водителей. Внешне немного напоминая седан CTS, автомобиль стал чуть меньше предшествующих генераций, при этом сохранил резкие черты и линии, присущие данному автомобильному бренду. Тонко очерченные детали в совокупности с единым стальным корпусом придают дизайну машины оригинальность и уникальность. Длина кроссовера уменьшилась на 12 см, а высота – на 5 см. Масса новой модели составляет приблизительно 2,5 тонны. Объем топливного бака вмещает более 70 литров. Также изменениям подверглись решетки радиатора, а боковые воздухозаборники теперь светятся в темноте.

Интерьер салона и его полезные функции

В отличие от некоторых предыдущих поколений, например, таких как 2005 Cadillac SRX, новый автомобиль приобрел более роскошный и стильный интерьер салона. При этом эргономичность кроссовера оставляет желать лучшего: руль регулируется только по наклону, что достаточно неудобно, так как, находясь в крайних положениях, он перекрывает приборную панель. Также производители не очень продумали расположение кнопок на панели управления: по центру выводятся данные о климат-контроле, а сама клавиша, отвечающая за температурный режим, располагается снизу.2005 cadillac srx

Салон кроссовера по-прежнему остался пятиместным. Производители хорошо потрудились над звуко- и шумоизоляцией машины. Кроме того, у новой модификации есть функция, чрезвычайно полезная в жаркую погоду – это система вентиляции, оснащенная дополнительным охлаждением.

Новая модель Cadillac SRX оборудована эффективными подушками безопасности, встроенными как спереди салона, так и сбоку. Присутствуют и боковые занавески. Разработчики также позаботились о детских креслах, для которых есть специальные зажимы. Дверные замки автоматически блокируются при движении. Отделения для хранения множества небольших и полезных вещей разместили на обивке дверей и на спинках кресел.

Салон достаточно широкий, сидения кажутся совсем плоскими и, на первый взгляд, не очень удобными. Однако это совсем не так! Пассажирские кресла стали намного комфортнее и еще просторнее. Но из-за подобного рода увеличения, объем багажного отделения значительно уменьшился. Хотя его вместительность в данной модели составляет более 800 литров. Если же еще сложить задние пассажирские сидения, объем багажника увеличится практически вдвое.

cadillac srx отзывы владельцев

Технические характеристики

Техническая сторона автомобиля Cadillac SRX улучшилась за счет подвески с амортизаторами, имеющими электронное управление. Благодаря этому, кроссовер едет уверенно, не задерживаясь на неровностях и выбоинах на дороге, а также хорошо держится на поворотах.

Широко известно, что «Кадиллак» — это тот автомобиль, который расходует достаточно много топлива. Кроме того, он является далеко не самым дешевым авто в отношении сервисного обслуживания. И тем не менее, поклонников у него предостаточно.

Многим эта машина полюбилась благодаря комфорту и множеству функций. Вообще Cadillac SRX, технические характеристики и преимущества которого дают право охарактеризовать его как автомобиль с крепкой и надежной подвеской с полным приводом, отличается плавным ходом, а также с устойчивым поддержанием траектории всего пути во время движения.

Качественная отделка салона авто и продуманная до мелочей эргономика сделали «Кадиллак» одним из самых узнаваемых брендов. Все модели этой марки оборудованы ABS, антипробуксовочной системой и эффективными подушками безопасности. Кроме того, автомобиль оснащен контролем слепых зон и системой нахождения внезапных объектов.

Сердце Cadillac SRX — мощный двигатель

Кроссовер оборудован 6-ступенчатым мотором и имеет 265 лошадиных сил. Cadillac поставляет автомобили, оснащенные исключительно автоматической коробкой передач, считая сборку машин с механикой «дурным тоном». Для тех, кто любит авто помощнее, производители обещают выпустить в следующем году «Кадиллак» с мощный турбинным двигателем объемом 2,8 литра. Все машины будут оборудованы АКПП со спортивным и ручным режимами. Расход топлива автомобиля с мотором объемом 2,8 л в среднем составляет около 14 литров при движении по городу; на трассе «Кадиллак» «кушает» немного меньше — около 9 литров.

запчасти cadillac srx

Дополнительные функции

Система полного привода является самоблокирующей и имеет дифференциал повышенного трения. Колеса автомобиля оснащены дисками с функцией сушки. Руль нового «Кадиллака» оснащен гидроусилителем. Для дополнительной безопасности установлен электрический ручник. Водителя также порадует множество электронных гаджетов, небольших дорожных помощников — ABS, TRC и BAS.

Скоростные характеристики новой генерации

Cadillac SRX продемонстрировал свои возможности во время тест-драйва. При этом автомобиль работал не в полную силу, так как трасса для презентации модели была очень мала (около 1 км). Габаритный авто хорошо держит дорогу и отлично проходит повороты. А все благодаря специальной муфте Haldex 4-го поколения, предостерегающей машину от заноса.

Мощная тормозная система по праву получит положительные отзывы от потребителей. Педаль тормоза безошибочна и эффективна. Единственный минус во время движения — это долго «думающая» коробка передач. Автомобиль не дает ускорения, особенно во время поворотов в режиме «спорт». При этом на прямой трассе автокар имеет приличный разгон.

Американские производители надеются на успешную реализацию автомобиля в России. А для этого, как известно, одной рекламы маловато. Заманчивыми для русского автолюбителя должны стать не только технические параметры машины, но и его стоимость. За кроссовер с базовой комплектацией, которая подразумевает уже немалое количество наворотов, разработчики просят от 1 миллиона 760 тысяч рублей.

Однако если бы еще и запчасти Cadillac SRX можно было доставать с легкостью, и сервисные центры по обслуживанию таких автомобилей наладили свою непосредственную деятельность именно на территории России, покупателей для такого авто нашлось бы гораздо больше.

cadillac srx

Crush-тест для Cadillac

Данный автомобиль считается одним из самых надежных. Это подтвердил и краш-тест. За боковой удар машина получила пять баллов. Немного хуже дело обстояло с фронтальным столкновением. Здесь уже авто набрало всего четыре звездочки из возможных пяти.

Тем не менее производители Cadillac возлагают большие надежды на успешную продажу автомобиля нового поколения в нашей стране. Предыдущая модель SRX была продана в России в количестве всего 700 штук, при этом будучи не самым худшим вариантом премиум-класса.

Скорее всего, надежды разработчиков оправдаются, так как такой шикарный автомобиль по достоинству оценят как мужчины, так и прекрасная половина человечества, разбирающаяся в качественных машинах. Иными словами, изыск, солидность и функциональность гармонично объединены в Cadillac SRX. Отзывы владельцев, успевших насладиться пребыванием за рулем этого красавца, характеризуют его как элегантность, заключенную в рамки агрессивного стиля.

cadillac srx технические характеристики

Базовая комплектация Cadillac

В основную комплектацию Cadillac входят:

  • кожаный салон;
  • электропривод кресел;
  • сервопривод пятой двери;
  • багажник с электронным приводом;
  • радио, система распознавания голоса;
  • двухсезонный климат-контроль;
  • Bluetooth;
  • аудиосистема Bose на 8 динамиков;
  • биксеноновые фары;
  • подогрев передних сидений;
  • камера заднего вида.

Топовая комплектация Cadillac

В дополнительную комплектацию, за которую нужно будет доплатить чуть больше 350 тысяч рублей, входят:

  • объемная стереосистема с 10 динамиками;
  • 3-сезонный климат–контроль;
  • подогрев пассажирских кресел;
  • удобная система навигации с широкой панелью управления;
  • вентиляция и охлаждение первого ряда сидений;
  • система управления на русском языке;
  • системы безопасности, в том числе Intellibeam и Smart-Key;
  • аудиосистема с 10 динамиками;
  • система слежки за полосой движения;
  • предупреждающие сигналы о возможной аварии;
  • Smart-система экстренной остановки.

Источник

Related posts

Leave a Comment