«Золотой кот». Кукурузный наполнитель: кому подойдет, отзывы

"Золотой кот". Кукурузный наполнитель: кому подойдет, отзывы

Внимание, внимание! Есть здесь владельцы крыс? Не стесняемся, признаемся. Есть? Отлично. Минуточку внимания, сейчас вы узнаете нечто новое.

Наполнитель, какое скорбное слово. Почему скорбное? Да потому что владельцы грызунов знают, сколько усилий нужно, чтобы найти подходящий. К таковым относится кукурузный наполнитель «Золотой кот». Отличная штука для крысиного туалета.

Что это за наполнитель?

Без преувеличения — отличный. Его главной изюминкой является состав. Производится он из стержней кукурузных початков. Производитель уверяет, что никаких добавок в кукурузном наполнителе «Золотой кот» нет.

Настоящая кукуруза

Основные достоинства

Если наполнитель натуральный значит, он не вызывает аллергии у грызунов. Это самый главный плюс, ибо крысы — существа аллергичные.

  • Второй момент: животное не получит отравления. Даже при попытке полакомиться содержимым дна клетки.
  • Третья положительная сторона: доступность кукурузного наполнителя «Золотой кот». Он продается в любом зоомагазине.
  • Ценовая категория добавляет очередной плюс. Наполнитель не особо дорогой.
  • Нельзя не отметить расход. Экономичный, хорошо впитывает влагу.
  • Удерживает неприятные запахи.
  • Одной крысе 4-литрового пакета хватает на 1,5 месяца. Клетку можно чистить раз в две недели.

А недостатки?

Куда же без них. Существенный недостаток в том, что наполнитель кукурузный «Золотой кот» не очень подходит кошкам. Хотя и существует фракция, разработанная под усатых-полосатых.

Почему-то кошкам сложно объяснить как им пользоваться. Животные могут улечься спать в собственном лотке, но совершать некие дела откажутся. Особо одаренные питомцы принимают наполнитель за еду и пробуют его на вкус. Для закапывания он не очень удобен: плохо шуршит. Это не нравится кошкам.

Большой объем

Ценовая категория

Существует несколько объемов. Самый дорогой — мешок кукурузного наполнителя «Золотой кот» в 10 кг. Стоит он от 400 до 600 рублей. Огромная сумма, правда?

Минимальный объем обойдется покупателю в 150-170 рублей.

Что говорят потребители?

Конечно, отзывы о кукурузном наполнителе «Золотой кот» составляют владельцы животных. Самих кошек и грызунов никто не опрашивал. И согласно тому, что говорят хозяева, наполнитель очень хороший. Если собрать все отзывы воедино, увидим следующую картину:

  • идеально подходит для крыс;
  • не натирает грызунам лапы;
  • хорошо впитывает запахи;
  • легко убирается;
  • выдерживает трехнедельное пребывание в клетке;
  • крыса попробовала на вкус: осталась жива и здорова.

А владельцы кошек недовольны. Плюются и говорят что фракция слишком мелкая, питомец не хочет садиться в лоток, приходится уговаривать. Практически невозможно закопать экскременты, животные нервничают по этому поводу.

Наполнитель в клетке

Заключение

Как мы можем видеть, кукурузный наполнитель «Золотой кот» подходит для грызунов. Радует его цена, соответствующая качеству.

Еще одна прелесть в том, что не придется разыскивать наполнитель по всем зоомагазинам. Его можно заказать в интернете.

Крысы любят этот наполнитель, пытаются копаться в нем, как в песке. Благодаря тому что эти животные чистоплотны, наполнения в клетке хватит надолго. А хозяину не придется терпеть неприятный запах при замене наполнителя.

Источник

Related posts

Leave a Comment