Рейтинг комкующихся наполнителей для кошачьего туалета: производители, состав, особенности применения, отзывы

Рейтинг комкующихся наполнителей для кошачьего туалета: производители, состав, особенности применения, отзывы

Наполнитель для кошачьего туалета является очень важным средством гигиены. От его вида зависит, как быстро котенок привыкнет ходить в лоток и насколько удобным будет его гигиена хозяевам. Как правильно выбрать самый подходящий наполнитель, чтобы животное охотно справляло свою нужду, ведь в продаже их великое множество? В этом вопросе поможет рейтинг комкующихся наполнителей для кошачьего туалета, о котором и пойдет речь дальше.

Классификация наполнителей

При правильном выборе можно добиться следующих преимуществ: питомец не разнесет испражнения на лапах по всей квартире, а запах надежно будет спрятан внутри гранул. Все наполнители классифицируют по следующим признакам:

  • Способ впитывания: комкующийся и впитывающий. В первом случае – при попадании влаги образуется комок, который выбрасывается, а во втором – влага превращает его в рыхлую массу.
  • Состав, который может содержать селикагель – синтетический материал, минеральные вещества – глину, цеолит, опоку и прессованные материалы – опилки древесные или отходы зерновых культур.
  • Величина гранул: мелкие – от 1 до 2 мм, средние 2–6 мм и крупные от 6 до 10 мм.
  • Вес гранул: легкие, средней тяжести и тяжелые.
  • Дополнительные свойства: наличие или отсутствие ароматизаторов, способность разлагаться, антибактериальные свойства, контроль запаха, вероятность применения для особых пород кошек.

Одному наполнителю свойственно сочетать в себе несколько признаков, например, комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Cat’s Best является биоразлагаемым и состоит из прессованных древесных опилок.

Достоинства и недостатки комкующегося наполнителя

Благодаря своему уникальному составу такие наполнители способны превращаться в твердый комок при попадании на них жидкости. Комки впоследствии легко удаляются, при этом оставшуюся массу можно не заменять, требуется лишь только немного дополнить содержимое лотка.

Силикагелевый наполнитель

В качестве сырья обычно используют бентонитовые глины или древесные опилки. Бентонит подвергается специальной обработке, в результате которой увеличивается гигроскопичность материала. Внешний вид наполнителя иногда напоминает песок или пористые гранулы различных размеров. К достоинствам комкующегося наполнителя для кошачьего туалета относится:

  • Натуральность – изготовлен на основе природных компонентов, не вызывающих аллергических реакций у питомцев и полностью безопасных для животных.
  • Экономичность – при попадании кошачьей мочи в содержимое лотка выбрасываются только образовавшиеся твердые комочки, а остальной наполнитель менять не надо. Он может служить еще несколько дней, при этом неприятный запах не выделяется.
  • Удобство при эксплуатации – в лотке не образуется жидкость, поэтому содержимое всегда находится в сухом виде. Просто и приятно производить уборку.

Лоток с наполнителем

Даже при высоком рейтинге у комкующихся наполнителей для кошачьего туалета можно найти недостатки:

  • Неудобство использования при содержании в квартире нескольких кошек. Комки не успевают схватываться, и питомцы разносят их по всему помещению.
  • Неудобство при утилизации. Использованный наполнитель необходимо обязательно выносить в мусорные контейнеры.

Правила использования и утилизации

При использовании комкующихся наполнителей производители рекомендуют выполнять следующие правила:

  • Наполнитель толщиной около 7 см насыпают в хорошо вымытый и сухой лоток. Для заполнения среднего по объему кошачьего туалета потребуется около пяти килограммов.
  • Ежедневно содержимое лотка необходимо просеивать для удаления твердых отходов с последующей их утилизацией.
  • После уборки лоток досыпают до первоначального объема. Независимо от занимаемого рейтинга комкующегося наполнителя для кошачьего туалета полная замена проводится через месяц после начала использования.

Не следует забывать, что наполнитель этого вида утилизируется только в контейнер, не рекомендуется смывать его в канализацию.

Выбор комкующегося наполнителя

Выбрать для кошачьего туалета наполнитель — задача не из легких, как это кажется. Большое количество отечественных и зарубежных фирм, занимающихся производством и распространением комкующихся сорбентов, наполнили рынок разнообразным товаром.

Наполнитель Extreme Classic

Поэтому рекомендуется смотреть продукцию известных фирм, гарантирующих высокое качество и экологичность. Осторожно надо подходить к выбору наполнителей с различными ароматическими добавками. Необычный запах может отпугнуть питомца от лотка. Лучшими считаются комкующиеся наполнители для кошачьего туалета Cat Step. Они изготавливаются на основе бентонита, являются гипоаллергенными, имеют антибактериальные свойства, прекрасно защищают от запаха, расфасованы по 5 и 6 кг. Хорошо подходят для приучения маленьких котят к лотку. Если животному нравится копать, то наполнитель всегда будет рассыпан около лотка. В этом случае лучше приобрести туалет в виде домика или поставить лоток на коврик из искусственной травы, чтобы частицы наполнителя задерживались в ворсе.

Древесные наполнители

Древесные наполнители для кошачьих лотков считаются классическими. Со временем технологии претерпели сильные изменения, и кроме впитывающих производители стали выпускать для кошачьего туалета древесные комкующиеся наполнители. При аллергии кошек на запах хвои в продаже можно найти гигиенические наполнители из бука и дуба. У комкующихся наполнителей из древесины отмечаются следующие достоинства:

  • Экологически чистая основа имеет природные антисептические и впитывающие свойства.
  • Природный аромат. Имеющиеся в составе смолы нейтрализуют неприятные запахи.
  • Утилизация в компост и канализацию.
  • Доступность. Приемлемая цена, удобная упаковка разных объемов.
  • Возможность использовать для всех возрастов.

У комкующегося наполнителя для кошачьего туалета, по отзывам потребителей, отмечаются следующие недостатки:

  • частая замена содержимого лотка;
  • скорое размокание;
  • плохая нейтрализация запахов.

Гранулы комкующихся наполнителей из древесины насыпаются прямо в лоток. Размер слоя зависит от конкретного производителя. Комочки убирают особым совочком, после этого добавляют гранулы до первоначального объема. Их полная замена производится согласно инструкции производителя.

Ассортимент древесных наполнителей

Ниже представлен рейтинг комкующихся древесных наполнителей для кошачьего туалета, из представленных марок всегда можно подобрать подходящую.

  • Pretty cat – один из лучших древесных наполнителей. Изготовляется в России с использованием финских технологий. Для сырья используется только высушенная сосна. Очень долго сохраняется природный запах.
  • Cat’s Best – экологически чистый, изготовлен на основе древесных опилок из пихты. Наполнитель биоразлагаемый, его можно смывать в канализацию, прекрасно защищает от запаха, обладает приятным ароматом, имеет различную расфасовку.
  • Clean Cat – по своим качествам не уступает Cat’s Best, но по цене значительно дешевле. При высыпании в лоток не пылит, долго сохраняет приятный аромат, эстетично выглядит, хорошо комкуется, кошки с удовольствием посещают лоток.
  • «Счастливые лапки» – наполнитель российского производителя, состоит из древесных гранул, обладает антибактериальным действием, хорошо удерживает запах, смывается в канализацию, имеет приемлемую цену.
  • Кошка в лотке

    При выборе наполнителя особое внимание надо обратить на предпочтения животного, чтобы оно с удовольствием посещало лоток.

    Рейтинг наполнителей

    Рейтинг лучших комкующихся наполнителей для кошачьего туалета выглядит следующим образом:

    • Even Clean – наполнитель американской фирмы очень высокого качества и занимает одно из первых мест на мировом рынке. Создает максимум удобств для питомца и хозяев. Обладает уникальной способностью впитывать, экономичен, одной упаковки хватает на два месяца.

    Наполнитель Ever Clean

    • Fresh Step – изготовляется американской компанией Clorox, представлен на рынке глиняными и силикагелевыми наполнителями. Они практичны, удобны и очень популярны во всем мире.
    • Extreme Classic – изготовителем является канадская фирма. По качеству не уступает Even Clean, но имеет более скромную упаковку и поэтому несколько меньшую стоимость.
    • «Котяра: Волшебные шарики» – отечественного производителя. Прекрасно подойдет тем, кто использует силикагелевые наполнители. Имеет особую стойкость к разрушению при контакте с влагой, очищен от пыли, хорошо поглощает запахи, экономичен в использовании, удобная расфасовка.
    • Pi-Pi-Bent – изготовлен в России на основе бентонита. Поддерживает уют и чистоту в доме. Многие питомцы с удовольствием посещают лоток с экологически чистой бентонитовой глиной. Выпускаются наполнители и с приятными ароматами.

    Какой комкующийся наполнитель для кошачьего туалета выбрать, зависит от хозяев и самого пушистого питомца. Сопоставив все характеристики, можно подобрать подходящий по цене и качеству.

    Комкующийся наполнитель «Зооник»

    Компания «Орис» является одним из крупных производителей аксессуаров для домашних животных и наполнителей для кошачьих туалетов. В 2000 году был зарегистрирован товарный знак «Зооник», под которым выпускается более 1000 видов высококачественной продукции. Одним из которых является наполнитель для кошачьего туалета «Зооник» комкующийся. Используя передовые технологии и лучший европейский опыт, компания выпускает качественные и конкурентоспособные наполнители «Зооник». За основу взят экологически чистый минеральный продукт – бетонитовая глина. Наполнитель при использовании не пылит и не крошится, поэтому лапы животного остаются чистыми, как и пол вокруг лотка. Обладая высокой гигроскопичностью, наполнитель хорошо впитывает запах. Комочки, которые образуются при впитывании влаги, легко убираются специальным совком. Наполнитель экономичен, его не требуется заменять ежедневно, достаточно только подсыпать до необходимого объема. Цена вполне приемлема.

    Наполнитель Katty

    Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Katty производится в городе Брянске предприятием ООО «Глинопереработка», которое является крупным российским производителем наполнителей высокого качества для кошачьих туалетов. Для изготовления используют экологически чистый продукт – бентонитовую глину, которую добывают на собственных месторождениях. Компания продает наполнители под брендами «Котяра», «Си Си Кэт», Pi-Pi-Bent и Kotoff.

    Наполнитель Pi-Pi-Bent

    Комкующийся наполнитель очень хорошо образует комочки, которые быстро схватываются и легко убираются. Кроме того, запахи быстро поглощаются. Туалет кошек выглядит чистым и приятным. Постоянные покупатели отмечают в своих отзывах, что иногда встречаются с этим же названием наполнители другого производителя, которые значительно уступают по качеству. Поэтому при покупке надо быть внимательными.

    Комкующиеся наполнители «Кэт»

    Рассмотрим следующие комкующиеся наполнители для кошачьего туалета «Кэт»:

    • «Пусси-Кэт» – производится в России с применением всех новейших разработок и санитарных норм. Создан на основе бетонитовой глины и естественного минерала цеолита. Он не прилипает к шерсти и лапам животного, не разносится по квартире, прост в уходе и гигиеничен.
    • «Си Си Кэт» – наполнитель российского производителя «Глинопереработка» в г. Брянске. Изготовляется из натурального сырья – голубой глины, которая применяется для лечебных целей. Продукт является экологически чистым, хорошо схватывается в комки, не производит неприятного запаха, удобен в использовании.
    • «Притти Кэт» – изготовлен из лучших смесей бетонитовых глин. Хорошо комкуется в идеально ровные шарики, прекрасно впитывает жидкость, уничтожает запахи, не пылит. Наполнитель антибактериален, а маленький размер гранул подходит для нежных лапок котят.

    Все наполнители удобны в использовании, а, чтобы они подошли вашей кошке, то надо попробовать, какой ей больше понравится.

    Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета, отзывы

    Вот несколько отзывов о комкующихся наполнителях:

    • Even Clean. Наполнитель обладает приятным свежим ароматом, который не пропадает в течение месяца. Комочки необходимо убирать ежедневно, а досыпать – раз в неделю. Даже после месяца использования содержимое лотка прилично выглядит и не издает неприятного запаха. В отзывах отмечается, что это самый лучший кошачий наполнитель, но и самый дорогой.
    • Extreme Classic. Многим нравится, что светлый, почти белый порошок отлично справляется с запахами, распространяя легкий аромат. Наполнитель не пылит, хорошо комкуется, экономичен, так как продолжительное время не требует полной замены. К сухим лапам животного не прилипает, поэтому около лотка всегда чисто. Требованиям потребителей вполне удовлетворяет.
    • «Зооник». Все отмечают приемлемую цену, отсутствие запаха и экологичность, но в то же время в отзывах говорится о нестабильности качества. В одних упаковках содержимое полностью устраивает пользователей, в других – комки при намокании становятся рыхлыми и при уборке рассыпаются.

    Наполнитель Зооник

    • «Притти Кэт». В основном потребители отзываются положительно: отмечают хорошее комкование, отсутствие запаха и пыли, удобство в освобождении лотка. Есть недовольства по упаковке средства. Некоторым не нравится расположение замка zip-lock, так как это создает неудобства при высыпании содержимого из пакета.

    Наполнители делают совместную жизнь людей и животных значительно комфортней. Они ликвидируют неприятный запах и облегчают уборку. Кроме этого, по лотку с наполнителем кошка ориентируется, куда ей ходить в туалет. В выборе наполнителя вам поможет эта статья и рейтинги комкующихся наполнителей для кошачьего туалета, представленные в ней.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment