Корм для кошек Trainer: состав, описание, отзывы

Корм для кошек Trainer: состав, описание, отзывы

Многие владельцы кошек, а в особенности породистых, предпочитают кормить своих домашних любимцев готовыми заводскими подушечками. Преимуществом использования такой схемы является в первую очередь то, что четвероногий питомец в данном случае получает все необходимые ему питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Почему важно выбрать качественный корм

Содержание кошек на готовых подушечках имеет массу преимуществ. Те животные, для которых хозяева выбрали такую схему кормления, обычно не испытывают проблем со здоровьем, активны и жизнерадостны. Однако полезными для кошек могут быть, конечно же, исключительно качественные подушечки от проверенных производителей. Кормление дешевыми продуктами этой разновидности, наоборот, может привести к возникновению у домашнего питомца разного рода проблем со здоровьем — заболеваний печени и почек, снижению иммунитета, развитию аллергических реакций.

Корм Trainer

Выбирать готовые подушечки, следовательно, нужно очень тщательно. При покупке в первую очередь стоит обратить внимание на марку производителя такого продукта. Компаний, выпускающих качественные корма для кошек, существует немало. К примеру, очень неплохие отзывы заслужили подушечки от итальянской фирмы Nova Foods. Этот производитель поставляет на рынок качественные корма для кошек Trainer.

Какие имеются разновидности

Выпускает компания Nova Foods всего две основных линейки корма Trainer:

  • Natural Trainer — подушечки, хорошо подходящие для кошек любых возрастных групп. Этот продукт включает в себя 4 разных рациона.

  • Trainer Solution — корм, разработанный специально для кошек с особыми потребностями. При желании можно выбрать подушечки из этой линейки для животных, склонных к аллергии и с повышенной чувствительностью желудка. Также в эту серию входят корма, облегчающие выход шерсти из ЖКТ кошек и предназначенные для борьбы с лишним весом.

  • Ранее компания поставляла на рынок также корма Trainer Fitnes. Однако на настоящий момент эта линейка с производства снята.

    Кошка ест Trainer

    Ингредиенты

    Относятся подушечки от компании Nova Foods к группе кормов премиум-класса. Основу Trainer Fitnes могут составлять:

    • мясо курицы;

    • лосось;

    • тунец;

    • говядина или телятина;

    • индейка;

    • утка и т. д.

    Также в состав корма для кошек Trainer обычно входят такие компоненты:

    • рис;

    • кукуруза.

    Разные виды подушечек Trainer Fitnes могут содержать также такие дополнительные ингредиенты, как, к примеру, прополис, клюква, мята, льняное семя, яблоки и пр. Для улучшения состояния шерсти кошек в состав корма этой марки могут входить и такие вещества, как цинк, биотин, морские водоросли.

    Сухой корм для кошек

    Состав

    Для того чтобы кошка была здоровой и активной, давать ей нужно исключительно корма, содержащие в достаточном количестве белки, жиры и углеводы. Также этим животным необходима клетчатка.

    В состав кормов Trainer входит два типа белков: животный и растительный. Первая разновидность содержится в мясных продуктах, входящих в состав подушечек. Именно этот белок хорошо усваивается в организме кошки и является очень полезным для нее. Растительные белки в составе корма содержатся в основном в кукурузе. Усваиваются организмом хищников, к каковым относятся и кошки, они не слишком хорошо. Но в небольших количествах для животных такие белки также могут быть очень полезными.

    Конечно же, входит в состав сухого корма для кошек Natural Trainer и жир, как животный (из мясных продуктов), так и растительный. Источником последнего в таких подушечках при этом являются льняное семя и кукурузное масло. Углеводы кошка из корма Trainer получает благодаря тому, что в его состав входят кукуруза и рис.

    Белков в состав кормов от этого производителя входит порядка 33.5%. При этом процентное соотношение животных и растительных производитель, к сожалению, не указывает. Жиров корма Trainer содержат около 18%. Также в состав подушечек этой марки входит:

    • клетчатки — 2%
    • сырой золы — 6.5%;
    • омега-6 — 3.76;
    • омега-3 — 1.03%.

    О чем нужно знать

    Кукуруза — очень полезный продукт, содержащий множество полезных для домашних животных веществ. Однако при выборе корма с таким ингредиентом владельцам кошек стоит быть все же поосторожнее. Дело в том, что у многих домашних питомцев, а в особенности породистых, на кукурузу проявляется аллергия. В любом случае в первое время при кормлении подушечками Trainer за кошкой нужно следить повнимательнее.

    Особенности корма

    От подобной продукции других производителей корм для кошек Trainer Fitnes отличается, к примеру, тем, что один его вид можно менять на другой без переходного периода. Продукты разных линеек от Nova Foods в большинстве случаев не только обеспечивают организм животного необходимыми ему питательными веществами, витаминами и микроэлементами, но и ухаживают за полостью его рта.

    Сырье для производства своих кормов эта компания использует исключительно качественное. При изготовлении подушечек Nova Foods применяет особую технологию гидролизации протеина. Это позволяет сохранить в продукте все ценные аминокислоты и сделать корм для кошек Natural Trainer или Trainer Solution максимально полезным для животных всех возрастов.

    При производстве своего продукта компания Nova Foods использует исключительно натуральные красители. Также в состав подушечек этой марки никогда не входят ГМО.

    Кошачий корм

    Как выбрать

    Из линейки корма для кошек Natural Trainer при желании можно подобрать наиболее подходящий вариант для животного любого возраста. К примеру, для питомцев от 1 месяца до полугода отлично подходят подушечки KITTEN With Fresh Chicken. Продается такой корм в удобной фасовке по 300 г. Считается, что давать его можно также пожилым и беременным животным.

    Для кошек в возрасте от 6 месяцев до года стоит выбрать вариант YOUNG CAT With Fresh. Этот корм расфасован в упаковки по 300 или 1500 г. В состав этих подушечек, помимо всего прочего, входят цикорий, клетчатка гороха и свинина.

    Активные кошки

    Также компания выпускает корма для кошек Natural Trainer ADULT With Fresh Chicken, ADULT STERILISED With White Fresh Meats, ADULT STERILISED With Dry-Cured Ham или ADULT STERILISED With Salmon. Все эти разновидности отлично подходят для питомцев в возрасте от 1 года.

    Специально для пожилых кошек этот производитель разработал подушечки MATURE With Fresh Chicken. В состав этого корма, помимо всего прочего, входят такие компоненты, как салат и мидии.

    Корм для кошек Trainer: отзывы

    К плюсам этого продукта владельцы пушистых питомцев относят в первую очередь его сбалансированный натуральный состав. Также достоинством подушечек Natural Trainer потребители считают их относительно невысокую стоимость.

    Как отмечают любители домашних животных, едят этот корм кошки с большим удовольствием. Не отказываются от него обычно даже самые привередливые питомцы. Объясняется это как отличными вкусовыми качествами подушечек Natural Trainer, так и их приятным ароматом.

    К плюсам этого продукта потребители относят и удобную упаковку. Пакеты с сухим кормом для кошек Trainer оснащаются специальным замочком. Отсыпав необходимую порцию подушечек, такую упаковку можно закрыть одним движением и убрать на место.

    Отзывы о Trainer

    Единственным недостатком этого корма владельцы домашних питомцев считают, пожалуй, лишь то, что его довольно-таки сложно купить. Приобрести корм для кошек Natural Trainer зачастую непросто даже через интернет. Также некоторые потребители отмечают и то, что их питомцы этими подушечками иногда не наедаются.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment