Обзор механического секундомера СОПпр 2а 3 000

Обзор механического секундомера СОПпр 2а 3 000

Секундомер является особым прибором, который способен измерить время очень точно, вплоть до доли секунды. Зачастую их используют для измерений с точностью в 100-ю доли секунды. Теперь наступила эпоха развития современных технологий. Это дало возможность проводить замеры времени максимально точно.

Пара секундомеров

История происхождения секундомеров

Все началось с появления примитивных часов, которые появились еще с незапамятных времен. Вначале были солнечные часы, затем водяные, песочные и также применялись огненные. Но они были хороши тем, чтобы приблизительно знать который сейчас час, но никак не подходили для получения более точных данных. Измерения такого рода всегда давали погрешность в несколько минут, а то и до 30 минут.

Если говорить о немного более современных часовых механизмах, то их изобрел Христиан Гюйгенс в 1657 году, который был родом из Голландии. Изобретатель впервые пришел к мысли и реализовал ее при помощи маятника. В первых устройствах Гюйгенса суточная норма погрешности не отодвигалась более чем на десять секунд. Так потихоньку и происходила эволюция часов. Однако они не могли сравниться с секундомером несмотря на точность.

Когда активно стала развиваться электроника логичным стало появление электронных секундомеров. Это изобретение стало излюбленным инструментом физруков для проведения уроков физкультуры. Поэтому с уверенностью можно сказать, что с этим прибором знаком каждый школьник.

Далее с развитием и распространением компьютеров, секундомеры эволюционировали в программы, которые также могут измерять отрезок времени с максимальной точностью. Существуют даже онлайн версии устройств.

Смешной секундомер

Описание механического секундомера СОПпр 2а 3 000

Представленный секундомер имеет механический принцип действия, он однострелочный. Работа внутреннего механизма прерывается. С его помощью вы запросто сможете измерить такие периоды времени как: минуты, секунды и даже доли секунды.

Цена деления секундомера составляет 0,2 с. Шкала здесь шестидесятисекундная. Также модель оснащена тридцатиминутным счетчиком, его цена деления — одна минута.

Особенностью устройства является то, что в нем установлено 15 рубиновых камней, калибр при этом составляет 42 миллиметра. Также разработчики установили в него двигатель пружинного типа на анкерном ходу и колебательную баланс-систему. Что касается периода колебаний, он составляет 0,4 секунды.

Для того, чтобы пользователю было проще управлять стрелками, разработчики оснастили механический секундомер СОПпр 2а 3 000 особым устройством рычажного типа упрощенного действия. Чтобы запустить механизм, а также остановить его или вернуть стрелки на ноль, необходимо нажать на головку завода последовательно. При этом механический секундомер СОПпр 2а 3 000 работает на одном заводе пружины приблизительно восемнадцать часов. Устройство (циферблат) покрыто эмалированным слоем белого цвета, а стрелки и цифры — черным.

Что касается класса точности этой модели, то он третий. За тридцать минут допускается незначительная погрешность с ±1,6. Секундомер можно эксплуатировать при температуре от -20 градусов Цельсия до +40.

Секундомер СОПпр 2а 3000

Преимущества описываемого устройства

Можно выделить следующие преимущества описываемого секундомера:

  • в нем предусмотрено ручное управление отсчета времени;
  • работа часового механизма прерывается при необходимости;
  • благодаря тому, что этот секундомер однокнопочный, пользоваться им очень удобно;
  • время таким устройством измеряется не только в секундах, а и в минутах и даже долях секунды;
  • благодаря рубиновым камням удалось добиться максимальной точности данных;
  • устройство работает с полного завода пружины почти 19 часов, а это удобно для пользователя;
  • металлический хромированный корпус смотрится стильно и защищает от повреждений;
  • обычно продавцы механических секундомеров СОПпр 2а 3 000 дают покупателям гарантию на устройство сроком на один год.

Как видите, преимуществ у такого девайса много, что однозначно вам понравится.

Легкая атлетика

Где применяют секундомер?

В настоящее время механические секундомеры СОПпр 2а 3 000 применяются в следующих сферах:

  • На спортивных тренировках, если речь идет не о силовых видах спорта. Устройство необходимо для того, чтобы измерить отрезок времени, необходимый спортсмену для преодоления расстояния и так далее.
  • В заводских и научно-исследовательских лабораториях.
  • В лабораториях школ, вузов, техникумов и прочих учебных заведений.

Также устройство используется многими хозяйками в быту. Не обойтись без него и в военном деле, когда необходимо, например, засечь время полета снаряда для того, чтобы вычислить момент поражения цели.

Секундомер — неотъемлемая часть в жизни многих людей. Благодаря этому изобретению жизнь можно упорядочить и понять сколько времени на что уходит.

Источник

Related posts

Leave a Comment