Фен Dyson: отзывы, характеристики, производитель. Насадки для фена Dyson Supersonic

Фен Dyson: отзывы, характеристики, производитель. Насадки для фена Dyson Supersonic

Бренд Dyson давно зарекомендовал себя как качественный, инновационный и надежный. Многие хозяйки на практике уже использовали знаменитые пылесосы компании и оценили их как практичные и эффективные. Производитель не перестает удивлять и в 2016 году поразил своих потребителей еще одной разработкой и представил необычный во всех смыслах фен Dyson. Отзывы о приборе настолько положительные, что необходимо разобраться, в чем особенность прибора, его уникальность, и выяснить, настолько ли он хорош, как заявляет о нем производитель и утверждают многие пользователи. Изначально фен заявляется как бесшумный, что уже удивляет, а также полностью безопасный, удобный и очень легкий. Для многих изобретение уже кардинально перевернуло мнение о том, каким должно быть устройство для сушки волос.

Сушка волос

Немного предисловия

Фен Dyson Supersonic является разработкой не просто ведущей компании по производству бытовой техники. Прибор по праву можно считать детищем более сотни инженеров фирмы, которые трудилась над его техническим оснащением и уникальным дизайном. В течение четырех лет сотрудники разрабатывали его инновационный двигатель, придумывали удобные насадки и вид их крепления, а также думали над внешним видом. При этом в процессе работы были проведены сотни опытов и исследований, которые помогли выпустить в продажу профессиональный фен Dyson.

Известно, что до того, как появился тот единственный образец, который полностью устроил разработчиков, были созданы множество прототипов (более 600). При этом на все работы компания потратила миллионы долларов. Научно-исследовательский центр фирмы находится в Англии, в котором специально была создана площадка по изучению воздействия фена на волосы. Как утверждают сотрудники фирмы, все опыты производились с использованием натуральных прядей, что дало максимальную информацию.

Защита волос при сушке

Сердце прибора

Как показывают отзывы, многие желали бы иметь мощный, но бесшумный фен. Dyson осуществил мечту женщин и не только изменил конструктивную форму прибора, но и поместил мотор непосредственно в его ручку. При этом перераспределяется вес, и, по утверждениям пользователей, он стал более легким.

Сердцем прибора всегда служит мотор. В данном случае используется вид V9, который работает от цифрового управления и является во много раз мощнее даже профессиональных приборов, используемых в салонах красоты.

Фен Dyson отзывы имеет восхищенные. Благодаря инновационному двигателю при работе прибора образуется очень мощный поток, при этом волосы остаются не пересушенными и обретают блеск. Часто именно мощные приборы издают слишком громкий звук при работе. Протестировав данный прибор, можно сделать вывод, что работает он довольно тихо, слышны лишь характерные для воздуха звуки.

Как работает фен Dyson

Есть ли вред для волос?

Фен Dyson Supersonic недаром испытывался на натуральных локонах в специализированной лаборатории. Благодаря разработанной технологии нагревания волос до критических отметок не происходит, поэтому они сохраняют свой естественный вид и красоту. Как показывают опыты, в одну секунду автоматически происходит измерение температуры выдаваемого воздуха, и выше 150 градусов она не поднимается.

Множество откликов имеет техника от Dyson. Фен для волос на самом деле изменил мнение многих о привычной сушке волос. Судя по ощущениям пользователей, поток воздуха, даже при средней скорости, действительно мощнее, чем у привычных дорожных фенов и профессиональных моделей. К тому же, как утверждают женщины, он более концентрированный. Несмотря на это, потребляемая мощность не превышает привычную в 1600 Вт. Такие же показатели фиксируются у обычных приборов, используемых на дому многими женщинами.

Фен нового поколения Dyson разработан таким образом, что поток подается под углом в 20 градусов. По мнению трихологов, именно такая особенность способствует защите волос, потому что воздух разглаживает и заставляет чешуйки плотно прилегать. Однако не все пользователи любят удерживать прибор вертикально, некоторые предпочитают сушить волосы, наклонив голову вниз, тем самым создавая прикорневой объем. Поэтому данная особенность техники ставится под сомнение, если не соблюдать правила ее использования.

Полная безопасность при использовании

Частой проблемой стандартных приборов для сушки волос является засасывание прядей в месте забора воздуха. В результате не только загрязняется решетка, но часто вырываются и повреждаются целые клочья волос. Данная проблема успешно решена инженерами компании Dyson. Фен для волос имеет особую конструкцию, технология которой запатентована и применяется также при производстве вентиляторов и другой климатической техники. Забор для втягивания воздуха располагается по низу ручки и полностью закрыт съемным фильтром. В результате, проходя через небольшие отверстия, воздух попадает в округлый контур прибора и преобразуется в мощный поток.

Бесшумный фен Dyson

Сведения о весе

Производитель позиционирует как очень легкий фен Dyson. Отзывы пользователей о приборах для сушки волос часто характеризуют многие модели слишком тяжелыми, в результате при создании прически появляется сильная усталость. Женщины, которые уже успели испробовать новинку, взвесили ее. Вес прибора без насадок составляет 630 г. Если сравнивать показатели с дорожными образцами, то в данном случае они их превышают. Но в небольших фенах подчас страдает мощность. Если же взять для сравнения профессиональный образец, то многие модели на самом деле имеют больший вес.

Однако сейчас в продаже можно найти дорожные варианты, которые оснащены всеми характеристиками профессиональных. Но по субъективным ощущениям девушек, пользоваться феном «Дайсон» все же удобнее. Тому есть веские причины:

  • При сушке волос не ощущается вибрация.
  • Центр тяжести смещен, потому что мотор располагается в ручке, а не в корпусе.

В привычных вариантах основной вес приходится на самую объемную часть корпуса. При этом удерживать фен приходится за относительно небольшую рукоятку. В результате сильно напрягается рука. Конечно, для домашнего использования данный аргумент не является показательным, но вот профессиональные стилисты уже успели ощутить разницу.

Насадки для фена

Как показывает практика, часто в приборах для сушки волос неудобно менять насадки, к тому же они сильно нагреваются. Производитель «Дайсон» нашел совершенно иной подход к решению данной проблемы. К прибору идут две стандартные насадки: концентратор и диффузор. Они крепятся при помощи мощных магнитов. По утверждению пользователей, данная проблема действительно решена на должном уровне. По ощущениям многих женщин, насадки как будто имеют доводчики. Их необходимо только поднести к основанию прибора, и они фиксируются на своем месте. Насадки для фена крепятся буквально одной рукой. Большинство потребителей оценили разработку и ставят ей высокий балл в своих отзывах.

Также исключается любая травмоопасность. Если в привычных фенах насадки излишне нагреваются, то, используя прибор от «Дайсон», обжечься невозможно. Многие девушки уже успели произвести собственные опыты в домашних условиях. Если держать технику включенной в течение пяти минут на максимальной мощности, то насадки возможно менять без проблем. Они ничуть не греются. Однако эксклюзивной разработкой такая технология не является.

Возможности новинки

Многих интересует, как работает фен Dyson, ведь его цена далеко не бюджетная. В отзывах о приборе есть данные о его возможностях. Женщины оставляли фен включенным на максимальной скорости на 15 минут. При этом техника работала исправно и даже корпус не нагрелся. Если же подвергнуть такому испытанию другие модели, то вывод таков:

  • Небольшие дорожные образцы отключаются через 3 минуты беспрерывной работы. Чтобы он вновь заработал, ему необходимо дать время на «отдых».
  • Стандартные фены-щетки выдерживают бесперебойную работу до 5 минут.

Однако необходимо отдать должное дорогим профессиональным моделям. Они также работают без перерыва 15 минут, и с ними ничего не происходит.

Есть ли функция холодного воздуха?

Как показывают отзывы, большинство фенов имеют слабую сторону, а именно не поддерживают в должной мере функцию холодного обдува. Многие бы желали, чтобы после нажатия соответствующей кнопки воздух становился бы прохладным. На деле же поток лишь становится просто теплым. Фен Dyson, отзывы тому подтверждение, не сильно отличается в этом плане от профессиональных приборов, используемых в парикмахерских. Некоторые даже утверждают, что если просто выключить функцию нагрева и использовать обычный обдув, то результат выходит такой же. Однако дорожные варианты и вовсе не имеют функцию холодного воздуха, а фен-щетка лишь обладает минимальной способностью снизить температуру выдаваемого потока.

Внешние характеристики

Всем своим видом фен «Дайсон» напоминает космический прибор. Производитель сделал его таким, что потребитель не сразу понимает, какой прибор представлен на полке. Техника имеет удобную длинную ручку и корпус, посередине которого находится просто дыра. Добавляет фантастичности и цветовое решение. Покупатель за свои деньги не получает очередную технику в привычном черном пластике. Фен Dyson Supersonic пурпурный вызывает восхищение молодых девушек. Женщины, привыкшие к элегантным вещам, могут выбрать вариант серого корпуса с белыми вставками.

В стандартный комплект также входят:

  • Петля, позволяющая закреплять прибор на запястье. Такую особенность оценили профессиональные парикмахеры, да и женщины, привыкшие часто и подолгу использовать девайс.
  • Подставка под фен Dyson представлена в виде коврика, выполненного из силикона. Благодаря такой особенности фен не скользит и его можно оставить в полной безопасности.
  • Инструкция, где подробно описываются все возможности и характеристики.
  • Провод длиной 2,7 метра. Такая особенность позволяет находиться вдалеке от розетки, если это необходимо. Правда, из-за отсутствия шарнирного крепления могут возникнуть трудности с перекручиванием.

Необходимо заметить, что «Дайсон» в плане продумывания шнура уступает профессиональным приборам. Практически все подобные модели имеют вращающийся шарнир.

Насадки для фена "Дайсон"

Технические характеристики

Цифровым управлением отличается фен Dyson. Характеристики прибора довольно впечатляют:

  • Скорость прибора обеспечивается электронным датчиком, который поддерживает точные показатели.
  • Наличие трех типов обдува волос и четырех температурных режимов.
  • Для удобства использования имеется световая индикация.
  • Фильтр забора воздуха съемный и располагается на ручке, что делает использование фена максимально безопасным для волос.
  • Поток воздуха мощный, а шум можно сравнить со свистом ветра.
  • Потребляемая мощность 1600 Вт.

Как показывают отзывы пользователей, фен оказался удобным в использовании. Однако разницу в состоянии волос заметили не все, но вот в плане комфорта модель выигрывает. Прибор на самом деле тихий, по ощущениям многих женщин. К тому же он очень мощный, но не вибрирует при работе. Но несмотря на наличие достоинств, стоимость такая же космическая, как и дизайн самого фена.

Возможно ли защитить волосы?

Многие боятся вообще использовать фены или предпочитают более холодный воздух для обдува. Поэтому при появлении новинки появились вопросы, а справится ли прибор с достаточно густыми волосами до плеч при подаваемой температуре в 28 градусов. Как показывает практика, фен успешно справляется со своей задачей. Примерно за 10 минут сушки можно получить сухие волосы, однако необходимо устанавливать максимальный воздушный поток. Если же устанавливать такую же температуру на обычном фене, то результат не достигается и приходится включать нагрев.

Можно сделать вывод, что при желании защитить волосы можно пользоваться минимальной температурой обдува. При этом локоны полностью просушиваются, не перегреваются и остаются здоровыми.

Фен для сушки волос

Мнение профессиональных парикмахеров

Большинство профессиональных парикмахеров сошлись во мнении, что прибор заслуживает интереса. Он довольно необычный, подкупают его креативный дизайн и неординарность цветовых решений. Также очень удобны в использовании насадки, имеющие магнитное крепление и кнопки, которые всегда под рукой. Однако, по утверждению многих стилистов, прибор больше подходит для домашнего применения, чем для профессиональных целей. Несмотря на то, что фен довольно легкий, его не так просто долгое время удерживать в руке. Парикмахеры утверждают, что тонкая и длинная ручка проигрывает эргономичной, которой оснащаются другие модели.

Поток воздуха очень мощный, но сопло явно рассчитано на самостоятельное использование. Подаваемый воздух не слишком концентрированный, но сделано это для защиты волос от перегрева. Также немного непонятная и непривычная аэродинамика. Не всегда понятно, как долго можно сушить волосы, чтобы не повредить их. И напоследок, фен короткий, пряди на нем невозможно расположить, как привыкли делать парикмахеры. А данный прием позволяет им существенно упростить работу. Как итог, для дома прибор подходит, но уж больно завышена цена. Для профессиональных целей фен оказывается использовать непривычно и некомфортно.

Профессиональный фен Dyson

Выводы

Большой резонанс в кругах парикмахеров и простых женщин вызвал фен Dyson. Страна-производитель — Малайзия, но лаборатории по тестированию техники располагаются в Англии.

Компания выпустила на рынок очень необычный, инновационный и дизайнерский фен. Его техническая начинка полностью контролирует температуру и сама выставляет предельные нормы. При этом даже на минимальных значениях можно быстро высушить волосы и не навредить их структуре. Техника работает очень тихо, исключен момент засасывания локонов в воздухозаборник. Много положительных отзывов имеет цифровое управление.

Однако цена прибора явно находится на высоких значениях. Не каждый готов за 35000 рублей приобрести фен для домашнего использования, а как показывают отзывы парикмахеров, для профессиональных целей он менее приспособлен. Новинка заслуживает внимания, она выполняет все заявленные функции, но есть модели, которые по некоторым характеристикам могут составить конкуренцию, но имеют более привлекательную цену.

Источник

Related posts

Leave a Comment