Модные сумки из кожи с аппликациями

Модные сумки из кожи с аппликациями

Любой образ, дополненный необычным аксессуаром, приобретает индивидуальность. Яркий шарфик, красивая брошь или аппликация в виде озорной кошечки на сумке – модницы всего мира взяли на вооружение аксессуары, каждый день удивляя мир видом, как с обложки журнала.

Сумки из кожи с аппликацией никогда не выходят из моды. Большие и маленькие, торбы и клатчи, уютные рюкзачки и деловые мессенджеры – все они универсальны. Декорированные аппликацией из кожи или других материалов, такие сумки сочетаются с любой одеждой и уместны в любой ситуации.

Аппликация – наложение фигурных кусочков кожи на контрастный базовый фон. Ее можно пришить, приклеить или прорезать. В последнем случае орнамент создается путем создания прорезей в верхнем слое. Это необходимо для того, чтобы открыть подкладку. Края узоров в прорезных аппликациях обшивают фигурным швом.

Сумка с объемной аппликацией

Разновидности

Все аппликации делят на три вида:

  • Сюжетные. Композиции, сцены или картины, выложенные лоскутами или отдельными фигурами.
  • Предметные. Отдельные самостоятельные изображения: цветок, бабочка, животное, дерево и пр.
  • Декоративные. Узор или орнамент, включающий в себя геометрические фигуры или повторяющиеся предметы. Например, цепочку одинаковых листочков клена или цветы.
  • Аппликация может быть объемной, если под изображение подложить кусочек ватина или синтетического наполнителя. Также можно сделать ее в виде 3D. Для этого к поверхности присоединяют только часть аппликации, например – лепестки цветка. Основание пришивают к чаше, оставляя свободными кончики. Вместе лепестки составляют объемный цветок.

    Если нет достаточного количества времени и сил на рукоделие, ее можно купить. Например, «Протеже» – это компания, которая создает уникальные и недорогие сумки с аппликацией из кожи (Санкт-Петербург).

    Перед покупкой необходимо проверить магазин на добросовестность, почитав отзывы или расспросив знакомых. Ведь под видом натуральной кожи могут предложить искусственный материал. При этом взяв с клиента полную сумму. Цены на сумки из кожи с аппликацией достаточно высокие – десятки тысяч рублей.

    Можно сделать аппликацию на любимую кожаную сумку самостоятельно. Для этого никакими особыми знаниями обладать не нужно. Достаточно фантазии и умения держать в руках иголку.

    Простой вариант

    Сумка с аппликацией "Совята"

    Для начала работы над аппликацией на сумку из кожи нужно выбрать шаблоны и распечатать их. Также изображение можно перерисовать. Дальше рисунок переносится с копировальной бумаги на изнаночную сторону лоскута кожи и вырезается. Полученный элемент пришивают или приклеивают на сумку. По желанию можно разнообразить ее кусочками меха, бусинками или контрастными кусочками кожи.

    Аппликация прорезная

    Данный вариант занимает больше времени, чем предыдущий. В прорезной аппликации может быть множество мелких деталей, которые трудно аккуратно вырезать и затем качественно прошить. Поэтому такой способ аппликации требует соответствующих навыков. Если желание учиться этому искусству есть, следует начинать с самых простых шаблонов. Для тренировки вырезают детали аппликации на бумаге или картоне, чтобы набить руку.

    Сюжетная аппликация на сумке из кожи

    Разноцветная прорезная аппликация

    Если хочется добавить несколько оттенков, следует соединить разноцветные лоскуты друг с другом, нашить слоями и последовательно прорезать в каждом из них нужную деталь. Обшить рисунок декоративным швом можно до вырезания или после, что зависит от ловкости мастерицы. Если обшить вначале, потребуются тонкие маникюрные ножницы для того, чтобы аккуратно вырезать фигуру по контуру.

    Аппликация на сумку из кожи: шаблоны

    На создание одного оригинального элемента не потребуется много времени. Это можно сделать в течение дня.

    Шаблон для аппликации "Хризантема"

    Таким интересным способом можно украсить любую сумку, кошелек или детский рюкзак. Кроме того, аппликация из кожи защищает ее, продлевая срок службы.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment