Напоминающие плюшевых мишек породы собак: обзор

Напоминающие плюшевых мишек породы собак: обзор

Собаки на протяжении длительного периода живут рядом с людьми, выполняя множество разных функций. Они могут быть прекрасными охранниками, охотниками, спасателями и неплохими компаньонами. И при всем при этом большинство из них имеет еще и привлекательную внешность. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания больших и маленьких собак, похожих на мишек.

Кавказская овчарка

Формирование этой породы происходило в естественных условиях, практически без вмешательства человека. По одной из версий она ведет свое начало от древних догообразных собак, обитавших на территории Урарту. Согласно другой теории, предками этих мощных животных были тибетские травильные собаки. Они издавна охраняли овечьи отары от нападения крупных хищников и даже служили в турецкой армии.

порода собак как плюшевые мишки

Кавказская овчарка – огромная и лохматая порода. Собаки — как плюшевые мишки, только обладают внушительными габаритами и недюжинной физической силой. На массивной скуластой голове со слегка выпуклым лбом имеются коротко купированные уши и овальные, глубоко посаженные глаза. Пропорциональный, чуть растянутый корпус с прямой линией верха и широкой грудью покрыт густой плотной шерстью практически любого окраса.

Кавказская овчарка – серьезная порода собак. Как плюшевые мишки псы бывают лишь до того момента, пока никто не посягает на вверенную им территорию. Несмотря на кажущуюся флегматичность, они способны молниеносно атаковать чужака, угрожающего спокойствию хозяина и членов его семьи. Эти псы не приспособлены для жизни в городских квартирах и нуждаются в специальной дрессировке.

Тибетский мастиф

Это одна из древнейших пород, история которой окутана множеством тайн и легенд. Первые упоминания о похожих животных найдены в китайских летописях, датированных 1121 г. до н. э.

карликовый померанский шпиц медвежьего типа

Тибетский мастиф – внушительная порода собак. Плюшевым мишкой такого пса точно не назовешь. Массивный, чуть растянутый корпус с глубокой грудью, крепкой спиной и слегка приподнятым крупом покрыт густой лохматой шерстью черного, красного, коричневого, серого или двухцветного окраса. На крупной объемной голове с выраженным затылком и широкой мордой имеются небольшие овальные глаза и треугольные свисающие уши.

Тибетский мастиф – серьезный пес с развитыми охранными инстинктами. Он славится врожденной выдержкой и способностью интуитивно отличать намерения чужака. Содержать его желательно на большой территории, огороженной высоким прочным забором.

Ньюфаундленд

Родиной этой породы считается одноименный канадский остров. По одной из версий, предками данных животных были завезенные из Англии мастифы. Согласно другой теории, они произошли от французских мясницких псов и черных шотландских овчарок.

щенок самоеда

Ньюфаундленд – большая и красивая порода собак. С плюшевыми мишками они схожи разве что густой шубкой. Габариты у этих здоровяков внушительные. В среднем они вырастают до 68-74 см в холке, а весят в пределах 55-70 кг. На широкой голове с хорошо очерченной квадратной мордой и выраженным затылком имеются треугольные свисающие уши и глубоко посаженные карие глаза. Гармоничное, компактное тело с прочной линией верха и длинной сильной шеей покрыто густой лохматой шерстью коричневого или черного окраса.

Ньюфаундленды – добродушные, чувствительные псы, наделенные спокойным нравом. Они неплохо уживаются с другими домашними питомцами и не выносят длительного одиночества. Несмотря на внушительные габариты, они отличаются мягким характером и не годятся на роль охранника.

Чау-чау

История этих животных исчисляется двумя тысячелетиями. По одной из версий, они произошли от северных волков. Если верить другой теории, то в формировании породы участвовали доги, тибетские мастифы и даже шпицы.

маленькая собака похожая на мишку

Чау-чау – некрупная собака, вырастающая до 45-57 см в холке. На массивной голове с выраженным стопом и тупой короткой мордой имеются овальные глубоко посаженные глаза и небольшие стоячие уши. Отличительной чертой этих животных является темно-синий или фиолетовый язык. А сходство с медведем им придает густая лохматая шерсть, покрывающая компактное крепкое тело с мощной грудной клеткой и прочной линией верха.

Чау-чау – животные с неоднозначным характером. С одной стороны, это спокойные и невозмутимые псы. С другой – хитрые создания, способные вступить в драку со своими сородичами. Они наделены неплохими охранными качествами и могут проявлять агрессию в отношении посторонних.

Карликовый померанский шпиц медвежьего типа

Предки этих миниатюрных собак жили в Германии более 500 лет назад. В Англии они были признаны в 1870 году и быстро приобрели популярность по всему миру.

Померанский шпиц – крошечный пес, вырастающий до 18-22 см в холке. На клиноподобной короткомордой голове с покатым лбом имеются овальные коричневые глаза и аккуратные закругленные уши. Компактный миниатюрный корпус с ровной спиной и широкой грудной клеткой покрыт прямой двухслойной шерстью белого, черного, шоколадного, оранжевого, соболиного, зонарно-серого или черно-подпалого окраса.

Померанский шпиц – жизнерадостный, выносливый, чистоплотный пес, пригодный для содержания в городских квартирах. Вместе с тем он отличается задиристым нравом и имеет склонность к пустолайству.

Самоедская лайка

Эти белые собаки, похожие на мишек, появились еще в XI столетии до н. э. Они произошли от одомашненного полярного волка и использовались в качестве помощников на охоте.

белые собаки похожие на мишку

Самоедская лайка – не слишком крупная собака, вырастающая до 50-60 см в холке и весящие в пределах 15-30 кг. На пропорциональной клиновидной голове с сужающейся мордой имеются треугольные стоячие уши и темные глаза. Крепкое, в меру растянутое тело с развитой мускулатурой покрыто густой длинной шерстью белого окраса.

Самоедские лайки – выносливые, неприхотливые псы, быстро адаптирующиеся к любым условиям содержания. Они не склонны к агрессии и не пригодны на роль охранника. Щенки самоеда неплохо поддаются дрессировке и при наличии систематических занятий вырастают в послушных и преданных собак.

Источник

Related posts

Leave a Comment