Персиковое масло для новорожденных: полезные свойства и применение

Персиковое масло для новорожденных: полезные свойства и применение

Многие мамы выбирают для ухода за ребенком первых дней жизни натуральные косметические продукты. Отлично подходит для новорожденных персиковое масло. Привлекают разумных родителей богатый химический состав, имеющий природное происхождение, и отсутствие побочных реакций. Чаще всего масло используется для обработки носа и ухода за кожей.

персиковое масло для новорожденных отзывы

Полезные свойства персикового масла

В продукте содержится огромное количество витаминов, которые важны для поддержания нормального состояния тканей и органов. В косточках персика содержатся витамины А и Е, обладающие активным антиоксидантным действием, группы В, которые положительно воздействуют на процесс обновления клеток кожи, рутин, нормализующий сердечный ритм, аскорбиновая кислота, которая чрезвычайно важна для стимулирования кровообращения, формирования иммунитета, здоровья костей, тканей и зубов.

Согласно отзывам, персиковое масло для новорожденных мамы часто приобретают по причине натуральности и безопасности косметического средства. Польза продукта обеспечивается большим набором микроэлементов: магний участвует в обменных процессах, железо необходимо для насыщения клеток кислородом и правильного обмена веществ, кальций нужен для формирования костной ткани, а фосфор полезен для зубов и костей, поддерживает нервную систему и способствует преобразованию белков в энергию. В персиковом масле содержатся антиоксиданты, полезные жиры, каротиниоды, защищающие кожу от возникновения новообразований.

персиковое масло для детей в нос

Можно ли использовать масло для детей

Нейтральный косметический продукт из сердцевины персиковой косточки подходит для чувствительной детской кожи. Масло не вызывает аллергии, обладает многими полезными свойствами, содержит ценный набор кислот, важные микроэлементы и витамины. Персиковое масло успешно справляется с такими неприятностями, как сухость слизистой, дерматиты и раздражения кожных покровов, боль в горле, корочки в носовых ходах, опрелости и воспаления.

Педиатры также рекомендуют использовать персиковое масло для новорожденных. Легкая консистенция, высокая концентрация полезных веществ, ценные свойства продукта и гипоаллергенность сделали его надежным и безопасным средством для ухода за нежной кожей. Будущим мамам, которые готовятся к появлению в доме маленького ребенка, следует пополнить этим средством домашнюю аптечку.

персиковое масло для новорожденного применение

Применение персикового масла для новорожденных полностью безопасно. У малышей часто появляются воспаления на коже, которые причиняют сильный дискомфорт. В таких случаях поможет регулярное смазывание проблемных участков персиковым маслом. Натуральный продукт подходит для массажа и увлажнения слизистых. Среди всех нейтральных косметических средств, которые подходят для детей с первых недель жизни, персиковое масло является самым лучшим.

Уход за кожей новорожденного

Персиковое масло используется для ухода за чувствительной кожей детей первого года жизни. Шелушения и раздражения требуют бережного ухода и достаточного увлажнения, поэтому врачи рекомендуют время от времени обрабатывать проблемные места персиковым маслом. Чтобы раздражения не доставляли неудобств, нужно особое внимание уделить складочкам и тем местам, где наиболее вероятно возникновения опрелостей.

персиковое масло

Несмотря на то что персиковое масло полностью безопасно, лучше начать использование косметического продукта с пробы на возможную аллергическую реакцию. Для этого ватным диском с маленьким количеством масла нужно смазать небольшой участок кожи, а затем следить за реакцией. Если в течение двенадцати часов на этом участке не будет покраснения или воспаления, то можно использовать персиковое масло для обработки кожи. Продукт отлично тонизирует, снимает воспаление, быстро впитывается и не образует жирной пленки.

персиковое масло для новорожденного массаж

Обработка носа

Персиковое масло для новорожденных полезно только в небольших количествах. Носик достаточно обрабатывать всего один раз в день, чтобы очистить ходы от засохших корочек. Одной капли в каждую ноздрю и последующего очищения ватными палочками вполне достаточно. Постоянно пользоваться персиковым маслом для новорожденных (в нос и для массажа) не следует. Для увлажнения лучше использовать раствор морской воды или специальный физраствор. У маленьких детей узкие носовые ходы, так что защитная пленка, которую создает масло, может затруднить нормальное дыхание.

Массаж

Педиатры рекомендуют мамам самостоятельно выполнять массаж новорожденному. Для этой полезной и приятной процедуры можно использовать персиковое масло, которое отлично питает кожу и делает массаж комфортным. Слабый приятный запах косметического продукта — дополнительное достоинство.

персиковое масло для новорожденного в нос

При уходе за новорожденным желательно придерживаться основных рекомендаций детского врача и патронажной сестры. Не стоит злоупотреблять даже безвредными средствами, потому что и они могут вызвать у ребенка нежелательную дерматологическую реакцию. При обработке носа и массаже важно соблюдать рекомендуемые дозировки. Выбирая масло, стоит отдать предпочтение известным производителям, которые предлагают продукт холодного отжима. Только такое масло сохраняет полезные свойства, микроэлементы и витамины.

Источник

Related posts

Leave a Comment