Что такое «мемори» в матрасах?

Что такое "мемори" в матрасах?

Выбирая матрас для кровати, очень часто можно услышать от продавцов-консультантов слово «мемори». Производитель подобных изделий уверяет потенциального покупателя в уникальности своего товара, гарантирует снижение рисков возникновения заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата.

Так что такое «мемори» в матрасах, и в чем заключаются волшебные свойства материала? В чем причина популярности и на что стоит обратить внимание перед покупкой?

Что такое «мемори»? Особенности матрасов

что такое мемори в матрасах

К материалам с эффектом памяти относятся Memory foam, Memoflex, Memoform и т. д. О том, что такое «мемори», общественность начала узнавать в конце XX века. Разработкой материала начали заниматься в 1970 году. Первоначально матрасы с эффектом памяти использовались в медицинских учреждениях. И лишь спустя годы изделия с таким эффектом стали доступны широкому кругу потребителей.

При повышении температуры ортопедическая пена становится мягче. Это позволяет материалу идеально считать контуры тела человека и повторить их. Процесс протекает плавно, поэтому какое-либо воздействие на мышцы позвоночника исключено. Подобное свойство было получено в результате обработки пенополиуретана нетипичным методом. Материалы с эффектом памяти отлично пропускают воздух.

Достоинства и недостатки

слой в матрасе мемори что это такое

Матрасы с эффектом памяти имеют как достоинства, так и недостатки. К неоспоримым плюсам материала «мемори» стоит отнести:

  • хороший ортопедический эффект;
  • высокий уровень комфорта;
  • качество материала предотвращает риск появления насекомых в матрасе;
  • гипоаллергенность;
  • легкий согревающий эффект;
  • благотворное влияние на систему кровообращения;
  • длительный срок эксплуатации.

Кроме того, отсутствует передача колебаний за счет слоя «мемори» в матрасе. Что это такое, становится понятно, когда один человек встает с кровати, а второй ощущает деформацию матраса. Такая ситуация возможна с обычными матрасами, которые не обладают эффектом памяти.

Рассматриваемые нами образцы очень часто используются в качестве оснований на кроватях в медицинских учреждениях.

Минусы у матрасов с эффектом памяти тоже есть. К ним стоит отнести высокую стоимость изделий, а также невозможность отдыхать на таких матрасах в жаркий период. Кроме того, нужно некоторое время, чтобы привыкнуть ко сну на таком изделии.

Очень важно выбрать качественный, пусть и дорогой матрас с описанным материалом. В дешевые аналоги недобросовестные производители могут добавить вещества, вызывающие аллергическую реакцию.

Для кого предназначены матрасы с эффектом памяти?

Специалисты не рекомендуют использовать такие матрасы людям с абсолютным здоровьем. Подобные модели идеальны для тех, у кого имеются заболевания системы кровообращения, позвоночника, суставов. Кроме того, матрасы с эффектом памяти подойдут людям с избыточным весом, поскольку могут выдержать более двухсот килограммов веса без потери основных функций.

Как выбрать?

мемори что такое

Недостаточно знать, что такое «мемори» в матрасах. Очень важно понимать, как не ошибиться в выборе изделия и на что стоит обратить внимание. В первую очередь стоит брать во внимание свой вес, рост и проблемы здоровья. Нужно изучить характеристику понравившегося матраса: получить информацию о количестве пружин или о составе наполнителя, если изделие не имеет пружин.

Необходимо обратить внимание на показатель плотности, который должен указываться на ярлычке. Чем выше показатель, тем лучше качество. С осторожностью стоит подойти к выбору наполнителя, отдавая предпочтение гипоаллергенным материалам.

Чехлы для матрасов могут быть разными. Наиболее практичным вариантом являются модели из натуральной и нескользкой ткани. Срок эксплуатации напрямую зависит от показателя плотности. Чем он выше, тем больше срок использования. Служить матрас должен семь-восемь лет.

Отзывы

ткань мемори что это такое

Отзывы о матрасах «мемори» в большинстве своем положительные. Многие потребители отмечают, что сон на изделиях с эффектом памяти становится менее чутким. Через несколько месяцев исчезают боли в спине. Большинство потребителей не знали ничего про ткань «мемори». Что это такое, они поняли только после приобретения матраса с описанным эффектом. И ни капли не пожалели.

Единственным минусом люди, отдавшие предпочтение матрасам с эффектом памяти, называют необычные ощущения, которые возникают в самом начале использования изделия. Однако через некоторое время неприятные ощущения проходят. Кроме того, многих потребителей не устраивает высокая стоимость матрасов «мемори».

Источник

Related posts

Leave a Comment