Чайные свечи в гильзе для романтических натур и домашнего уюта

Чайные свечи в гильзе для романтических натур и домашнего уюта

Применение чайных свечей в гильзе прочно вошло в нашу жизнь. Запасливые хозяйки хранят дома упаковки парафиновых свечей, чтобы зажечь на праздник. Многие используют их для создания романтической атмосферы, также они широко применяются в спа-центрах. Некоторые с помощью свечного пламени поддерживают необходимую температуру в чайнике или емкости для фондю. А кто-то зажигает чайные свечи для магических ритуалов. И это далеко не все варианты их применения.

Почему свечи в гильзе называют чайными

В качестве источника света они используются более 5 000 лет. Ученые предполагают, что первыми это стали делать египтяне. Древние светильники не выглядели, как современные восковые или парафиновые свечи, скорее, это был сосуд, наполненный маслом, в котором горел фитиль. Но с развитием технологий свечи стали приобретать все более удивительные формы и расцветки, а масло было заменено на воск и парафин.

Изначально загильзованные в алюминиевый корпус свечи применялись по прямому назначению — поддержание нужной температуры в чайнике чая. Он размещался на небольшой подставке, на дно которой ставилась зажженная свеча в алюминиевой гильзе. Она подогревала низ чайника, не давая напитку остыть. Именно поэтому их и называют чайными. Некоторые именуют эти свечи «таблетками» из-за их внешней схожести с обычными круглыми пилюлями.

Состав и свойства

Свечи в гильзе чаще всего изготавливаются из белого неокрашенного парафина. Простые или ароматизированные, они бывают различных расцветок. Стандартные размеры: 38 Х 16 мм или 38 Х 20 мм, время горения — не больше 3,5-4 часов. Применение чайных свечей имеет множество преимуществ:

  • Благодаря тому, что свеча находится в алюминиевом корпусе, расход парафина очень экономичен, поскольку меньше испаряется.
  • Чайные свечи не пачкают поверхность и не требуют наличия подсвечника. С ними не придется очищать праздничную скатерть после торжества.
  • Простая круглая форма и небольшой размер дают простор фантазии и предполагают множество вариантов оформления.
  • Чайные белые свечи в гильзе дешевые и не требуют больших денежных затрат.

Идеи использования чайных свечей

Область применения чайных свечей в гильзе весьма широка. Ниже представлены некоторые варианты.

Использование чайных свечей по прямому назначению — для подогрева напитка — самый популярный способ их применения. Красивый чайник с горящей свечей сделает чаепитие незабываемым, создаст праздничную и уютную атмосферу.

чайная свеча и чайник

По такому же принципу используются чайные свечи в наборах для фондю. Востребованы они и в ароматерапии, и спа-салонах. Причем выполняют не только декоративную функцию. Ароматизированные, например, наполняют помещение приятным запахом и оказывают общий расслабляющий эффект.

свечи и фондю

Также свечи в гильзе устанавливаются в глиняные или фарфоровые аромалампы. Внутрь заливается эфирное масло, которое испаряется под действием пламени свечи. Использование ароматических ламп весьма полезно для здоровья.

ароматическая лампа

Чайные свечи приветствуются в декоре. На рынке представлено множество уникальных ночных светильников и прочих декоративных элементов, призванных сделать дом уютным и теплым. Мастера хэндмэйда делают светильники из простых стеклянных стаканов или небольших баночек.

светильник из стакана

Уникальность чайных свечей в том, что их можно использовать даже в воде. Легкость материалов не позволяет свечам утонуть, поэтому они плавают на поверхности, создавая романтическую атмосферу. Пустить маленькие кораблики в плаванье можно в большой ванне и любых других емкостях. Свет от пламени будет отражаться от воды и наполнять комнату бликами.

свеча на воде

Где приобрести чайные свечи

Купить свечи в гильзе не составит труда. Они продаются в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Выгоднее покупать чайные свечи в больших упаковках. Цена будет зависеть от состава продукта.

Источник

Related posts

Leave a Comment