Заменитель сучьего молока: название, производители, состав и инструкция по кормлению щенков

Заменитель сучьего молока: название, производители, состав и инструкция по кормлению щенков

Бывает, что у собаки рождается много малышей и она не может их самостоятельного всех выкормить, так как у нее просто не хватает молока либо его нет совсем из-за полной неработоспособности желез, а также при гормональных нарушениях или же воспалительных процессах.

В любом случае тогда нужно прибегнуть к искусственному вскармливанию малышей с помощью заменителя сучьего молока. Этот способ пригодится и в том случае, когда мамы рядом нет. Все особенности данного процесса детально рассмотрим в статье.

Чем кормить не стоит?

Ранее процесс искусственного вскармливания доставлял массу хлопот и часто не приносил хороших результатов. Чтобы хоть немного приблизиться к основному составу молока матери, обеспечить щенка необходимыми веществами для его роста, смешивали коровье с куриным яйцом, сливками, витаминами и иными ингредиентами. Хотя приобрести качественные продукты сейчас стало так же сложно, как и подобрать необходимые полезные вещества.

Некоторые люди ранее прибегали к человеческим детским смесям таким, как «Малютка» и «Малыш». Хотя из-за большого количества сахара в подобном питании происходили нарушения обмена веществ, развивались у малышей собак сопутствующие болезни. Также у щенков появлялись проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта. Об этом свидетельствовали такие симптомы, как вздутие живота из-за большого количества скопившихся газов в кишечнике и понос.

Инструкция по кормлению щенков

Аксессуары для кормления

В наше время для этих целей используют готовые заменители сучьего молока для щенков. Также для выкармливания потребуются и некоторые аксессуары, в частности, бутылочка с соской. Молоко следует давать строго дозировано, на бутылочке должны быть обязательно нанесены деления, чтобы вам было легче измерять жидкость. Форма соски должна быть наиболее приближена к форме соска матери.

Заменители молока. Что же в обязательном порядке должно содержаться в них?

Самое основное – это молозиво. Что это такое? Это молоко матери, которое выделяется в первые сутки после родов. Оно богато полезными веществами. Молозиво — это высококонцентрированная смесь полезных веществ, таких как белки, витамины, электролиты, укрепляющие иммунную систему, и прочее.

Также в заменители сучьего молока должен быть включен концентрат сывороточного протеина. Он является источником аминокислот, которые незаменимы в развитии клеток кожи, мышц и иных тканей организма.

В составе смеси должно быть также растворимое сухое обезжиренное молоко. В нем содержатся жирорастворимые витамины, аминокислоты и минералы.

Еще один компонент заменителя — это яичный желток. Он является источником витаминов, белков, минералов.

В составе заменителя должно обязательно быть такое вещество, как лецитин. Оно обеспечивает работу мозговых клеток и их развитие. Лецитин является богатым источником фосфолипидов, которые важны для правильного функционирования клеточных мембран.

Последний обязательный компонент – холит (витамин B4). Это вещество необходимо для передачи нервных импульсов. Без него невозможна нормальная работа печени. Далее ознакомимся с некоторыми видами заменителей.

заменитель сучьего молока

Заменитель сучьего молока «Роял Канин»

Этот продукт является одним из лучших. Его очень часто применяют сразу после рождения малышей. Период кормления составляет 3 недели. Заменитель подходит для всех пород, только нужно правильно рассчитывать дозировку.

Количество кормлений для всех одинаково. В первую неделю должно быть 6 приемов, во вторую — 5, а в последующие — по 4, при этом временной промежуток между ними должен быть одинаковым.

«Канина Вельпенмилк»

Заменитель сучьего молока «Канина Вельпенмилк» — еще одна смесь для выкармливания щенков. В составе содержится 15 % виноградного сахара. Недопустимо использование данного продукта с витамином D2.

Разводить средство нужно в пропорции 1 ч. ложка заменителя на 4 ч. л. воды.

Beaphar

Это молоко для щенков выпускается в упаковка по 200 и 500 грамм. Может использоваться для кормления малышей в возрасте до 35 дней. Также разрешено давать суке во время беременности с целью увеличения выработки в будущем количества молока. Разводить порошок следует теплой водой (около 40 градусов).

Заменитель сучьего молока для щенков

Hartz Precision Nutrition Milk Replacer

Это еще один заменитель сучьего молока для щенков. Использовать можно от рождения и до возраста 35 дней. Разводить смесь нужно в пропорции на 2 ч. ложки порошка — 4 ложки воды. В зависимости от возраста щенков увеличивается дозировка вдвое или вчетверо.

Рекомендации по кормлению

Мы уже выяснили, какие бывают заменители сучьего молока. Инструкция по приготовлению смеси прикладывается к каждому продукту.

Как кормить щенков, расскажем далее.

Инструкция по кормлению щенков заменителем молока

  • Если возможно, то в первые дни после рождения малыши должны получать материнское молоко. Это необходимо для моделирования иммунной системы. Если же это невозможно, то сразу же начинайте кормить новорожденных заменителем сучьего молока.
  • Ежедневно взвешивайте щенков в первые две недели после рождения. Спустя 14 дней данную процедуру нужно проводить раз в три дня до месячного возраста. Это необходимо для того, чтобы верно рассчитать пропорции для разведения молока и контролировать прибавку в весе.
  • Перед тем как начать кормить, обязательно стерилизуйте соску и бутылочку. Подогрейте до температуры тела молоко.
  • В процессе кормления очень аккуратно держите малышей. Ни в коем случае не переворачивайте их.
  • Перед тем как кормить из бутылочки, сначала выдавите капельку смеси. Потом положите щенка на животик, поднесите ко рту соску. В процессе приема пищи бутылочка должна находиться под углом 45 градусов.
  • Первые 14 дней после кормления щенкам нужно при помощи хлопкового влажного теплого тампона протирать массажными движениями область гениталий. Это необходимо делать, чтобы правильно работал кишечник, для его стимуляции.
  • Как выбрать заменитель сучьего молока

    Отметим, что бутылочка с соской необходима для искусственного вскармливания примерно до двух недель. С 15-го дня можно начинать кормить щенков из блюдечка. Если в первый месяц от рождения возникают какие-то проблемы со здоровьем щенков (они скулят, не набирают вес, появилась диарея и прочее), срочно обращайтесь к ветеринарному врачу. Не упускайте время, малыши в этот период очень часто из-за проблем со здоровьем погибают.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment