Капли на холку от глистов для собак: названия, инструкция по применению и отзывы о качестве

Капли на холку от глистов для собак: названия, инструкция по применению и отзывы о качестве

Капли от глистов – это комплексное средство для наружного применения, которое защищает собак не только от гельминтов, но и от паразитов внешних покровов: вшей, власоедов и клещей. Стоит отметить, что капли на холку от глистов для собак имеют долговременный профилактический эффект. Целый месяц питомец считается защищенным от большинства паразитов. Какие есть капли и как ими пользоваться, рассмотрим в этой статье.

Способы заражения

Яйца гельминтов вместе с экскрементами животных попадают в воду, землю и на траву. Основными способами заражения являются:

  • Уличная грязь – питье из лужи или водоема, поедание или облизывание зараженных продуктов, предметов, а также обуви.
  • В утробе матери и при грудном вскармливании при условии, что беременное животное не было пролечено.
  • Насекомые-паразиты – блохи являются переносчиками круглых червей.
  • Мясные и рыбные продукты служат источником заражения ленточными глистами.

Оградить домашнего питомца полностью от соприкосновения с зараженными предметами невыполнимо, но если не кормить собаку сырым мясом, рыбой и внимательней следить за ее поведением на улице, то вероятность заразиться становится меньше. А самый лучший способ профилактики – капли на холку от глистов.

Основные симптомы заражения глистами у собак

Основные признаки, по которым можно определить, что появились глисты:

  • уменьшение эластичности шерсти;
  • непроходящие дерматиты;
  • снижение аппетита;
  • увеличение живота при общем истощении;
  • сбои в работе ЖКТ – понос, запор, рвотные позывы;
  • смена угнетенного состояния на возбуждение;
  • собака «ездит» на попе;
  • икота после еды.

На приеме у ветеринара

Появление гельминтов у животных опасно и для людей, которые могут от них заразиться. Поэтому при первых симптомах необходимо провести дегельминтизацию питомца. Ведь капли на холку от глистов для собак помогут избавиться от паразитов и защитить его в последствие от заражения.

Особенности антигельминтных препаратов

В сети ветеринарных аптек предлагается большое разнообразие лекарственных средств от паразитов. В целях профилактики их рекомендуют использовать не менее четырех раз в год. А для тех животных, которые ежедневно гуляют на улице, желательно применять их каждый месяц. Многие препараты от глистов токсичны и вызывают побочные реакции, поэтому перед их использованием лучше проконсультироваться у ветеринарного врача.

Более эффективными считаются капли на холку от глистов. Удобная форма нанесения и защита животного не только от гельминтов, но и от большинства наружных паразитов снискала большую их популярность у владельцев домашних животных.

Способ применения капель

Капли от блох наносятся на холку животного, между лопатками, начиная от основания шеи и вдоль позвоночника до хвоста. При этом жидкость должна попасть на кожу питомца, поэтому шерсть необходимо раздвигать в местах обработки. После этого ее необходимо аккуратно втереть в кожу животного, работать желательно в перчатках. Капли на холку от глистов и блох являются ядовитым средством, поэтому наносятся строго по позвоночнику, чтобы собака не смогла их слизать.

При соблюдении необходимой дозировки ядовитое вещество не наносит вреда животному. Итак, для правильного использования капель необходимо:

  • наносить их на холку, чтобы собака их не слизала;
  • кожа животного должна быть неповрежденная и сухая;
  • жидкость капать на дерму, раздвигая шерсть;
  • надев перчатки, массирующими движениями втереть содержимое.

Печальная собака

Гладить своего любимца и играть с ним после обработки нельзя сутки. При контакте кожу тщательно промыть большим количеством проточной воды. Особую опасность представляет попадание средства на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы.

Как капать капли собаке на холку?

Препараты защищают животное от глистов, блох, комаров, клещей и других насекомых, которых они не просто отпугивают, а вызывают паралич и приводят к гибели. Перед использованием средства следует ознакомиться с инструкцией по применению и выяснить, сколько капель необходимо наносить на кожу собаки. Например, при использовании препарата «Адвантикс» необходимо брать 0,1 мл средства на один килограмм массы тела питомца. Если вес собачки составляет 4 кг, то потребуется 0,4 мл.

Капли на холку для собак наносятся от шеи к хвосту равномерно вдоль спины. Действие препарата начинается спустя 12 часов от применения и продолжается примерно в течение месяца. Обрабатывать животное повторно разрешается через семь дней, но более предпочтительный вариант – через месяц. После непродолжительного пребывания собаки в воде средство не утрачивает своих качеств, но длительный контакт с ней нежелателен.

Капли от паразитов «Стронгхолд»

Данный препарат, основой которого является «Селамектин», активно действует как на эктопаразитов, так и на круглых гельминтов. Средство не проникает сквозь барьерные оболочки ЦНС, поэтому не происходит его угнетающего воздействия на спинной и головной мозг животного. Капли на холку от глистов «Стронгхолд» быстро всасываются, не оставляя масляной пленки.

Показаниями к применению являются:

  • Блохи – для избавления от них препарат наносят на животное раз в месяц, умирают не только взрослые особи, но и их личинки.
  • Клещи – средство спасает домашнего любимца от ушного клеща.
  • Гельминты – препарат оказывает хорошее действие в профилактических целях, когда его используют раз в месяц. Для уничтожения взрослых особей глистов малоэффективен.

Стронгхолд для собак

«Стронгхолд» противопоказан щенкам до полутора месяцев, не следует его использовать и в период болезни животного. При возникновении аллергической реакции надо прекратить его применять, а животное вымыть с шампунем.

Мнения пользователей о препарате «Стронгхолд»

Многие владельцы домашних животных используют эти капли на холку для собак. Отзывы о них в основном положительные:

  • Многим нравится, что в упаковке капли уже дозированы по весу животного, прилагается подробная инструкция, в которой расписаны все нюансы и показано, как наносить их. Средство очень эффективное для уничтожения наружных насекомых, но цена высокая.
  • Очень удобно использовать препарат для избавления от ушного клеща. Наносить его необходимо только на холку, причем не надо рассчитывать дозировку, так как капли находятся в готовых пипетках в зависимости от веса питомца. Препарат быстро высыхает на коже, и животное не испытывает дискомфорта.
  • Эффективны, быстро действуют, удобны в применении, не имеют запаха.

«Гельминтал»: особенности препарата

Капли на холку для собак «Гельминтал» являются комбинированным препаратом противопаразитного действия, который обеспечивают входящие в его состав два вещества:

  • «Моксидектин» – полусинтетическое соединение активно борется с клещами, нематодами (круглыми червями) и насекомыми.
  • «Празиквантел» – способствует резкому сокращению мускулатуры червей, что приводит их к гибели.

Обработка от паразитов

Препарат используют в лечебных и профилактических целях при гельминтозах и цестодозах, а также при борьбе с вшами, блохами и клещами. Нельзя применять его при индивидуальной непереносимости и при болезнях печени и почек, а также щенкам до семинедельного возраста, собакам с весом до килограмма, кормящим и беременным сукам.

«Гельминтал» (капли на холку от глистов) наносится на чистую сухую кожу в такое место, чтобы собака не смогла его слизать. Для лечебных целей используют однократно, а для профилактики – раз в месяц. Купать животное после обработки не рекомендуется четверо суток. При передозировке собаки испытывают слабость, дрожание конечностей, сильное слюноотделение. Для детоксикации используют общие меры по удалению лекарственного средства из организма.

Противопоказания по использованию капель

Капли на холку для собак не рекомендуется применять в следующих случаях:

  • щенкам и собачкам весом менее полутора килограммов;
  • имеющим аллергические реакции на компоненты препарата;
  • болеющими определенными инфекциями до полного выздоровления;
  • щенкам в возрасте до семи недель;
  • в случае беременности необходима консультация с ветеринаром.

Два щенка

При выполнении всех рекомендаций можно полностью избежать негативных последствий.

Симптомы отравления

Ухудшение состояния питомца сразу после обработки препаратом свидетельствует о том, что животное отравилось. Первые признаки начинают проявляться через несколько минут. Их выраженность зависит от качества средства и его количества. Передозировка каплями на холку от глистов для собак проявляется следующим образом:

  • Нарушение координации движений – животное заваливается на бок, натыкается на мебель и дверные косяки.
  • Постоянное облизывание и причмокивание.
  • Обильная рвота.
  • Покраснение слизистых оболочек.
  • Высыпания на коже и зуд.
  • Судороги с потерей сознания.
  • Повышенное слюноотделение – симптом нехарактерен для всех пород собак. У некоторых из них наблюдается постоянное выделение слюны.

При появлении таких признаков препарат немедленно смывается, а питомца поят водой для быстрого выведения токсинов. Отравления встречаются крайне редко и не приводят к летальному исходу животного.

Популярные препараты от глистов в виде капель

Чаще всего любители домашних животных для борьбы с паразитами используют следующие капли на холку от глистов для собак:

  • «Адвокат» – комбинированный препарат, в состав которого включены два действующих вещества. Одно из них остается на поверхности кожи и шерсти и пагубно влияет на блох, чесоточных клещей и вшей. А другое всасывается во внутренние слои эпидермиса, поступает в кровоток и губительно действует на личинки гельминтов, поражающих сердце животного. Капли используют с семинедельного возраста под наблюдением ветеринара. Назначают и для беременных особей. Побочных эффектов при соблюдении дозировки не наблюдается. Капли Адвокат
  • «Диронет Спот-Он» содержит два компонента. Активно действует против цистод, нематод, власоедов, вшей, блох и клещей. Не рекомендуется для использования беременным сукам и таким породам собак, как бобтейл, шелти, колли. Применять рекомендуется начиная с двухмесячного возраста животного. Побочные реакции встречаются редко.
  • «Инспектор Тотал» – антигельминтное средство, которое содержит фипронил и моксидектин. Препарат оказывает пагубное влияние на многие разновидности кишечных паразитов на любой стадии развития. Кроме того, уничтожаются и вредоносные насекомые, находящиеся на поверхности животного. Используют препарат после 7-месячного возраста собаки, на сухую поверхность кожи. Из побочных явлений отмечается только аллергическая реакция на компоненты препарата.

Капли на холку от глистов: отзывы

Хозяева собак постоянно пользуются средствами по уничтожению глистов и насекомых у своих питомцев, поэтому часто делятся мнениями об использовании различных препаратов. Многие выбирают капли на холку:

  • «Адвокат» – пользователи препаратом довольны. В коробке имеется несколько пипеток с рассчитанным объемом средства по весу животного. Очень удобно использовать. Собака во время обработки ведет себя спокойно. Интоксикации после лечения не наступает, но легкий запах присутствует. Однако препарат не защищает от клещей. У собаки блохи
  • «Барс Спот-Он» – глистогонное средство. Нравится, что средство наносится на холку, не надо мучить животное и скармливать ему таблетки. Эффект хороший, через некоторое время питомец набирает вес. К лекарственному средству прилагается подробная инструкция, где можно ознакомиться со всеми тонкостями.
  • «Инспектор Тотал» – препарат ценят потребители за его особенность защищать питомца от 14 видов паразитов. Он легко наносится и надежно защищает животное. Цена приемлемая.

Заключение

Опаснее всего глисты для молодых щенков, которые при заражении паразитами могут погибнуть. Не следует себя успокаивать, что идеальные условия содержания спасут от гельминтов. Заразиться молодняк может еще в утробе матери или через ее молоко. Поэтому профилактические мероприятия надо начинать как можно раньше, не дожидаясь симптомов болезни.

Источник

Related posts

Leave a Comment