Кремы для беременных для лица: обзор, состав, советы по выбору

Кремы для беременных для лица: обзор, состав, советы по выбору

Кожа во время беременности нуждается в особом уходе. Более того, она меняется и становится более чувствительной к компонентам, которые содержатся в обычной косметике. Может получиться так, что ненавистным вдруг станет привычный и любимый крем для лица. Беременной для поддержания красоты и тонуса кожи необходимо внимательно отнестись к выбору продукта. Некоторые компоненты могут нанести вред, так как проникают в кровь и приводят к мутации клеток. О чем стоит задуматься заранее и как сориентироваться в многообразии выбора? Об этом и предлагается узнать из статьи ниже.

Причины для использования крема

Признаки, которые становятся предвестниками сухости кожи:

  • Обезвоживание.
  • Долгое нахождение в помещении с искусственной вентиляцией, кондиционированием, отоплением.
  • Проживание в экологически неблагоприятных условиях.
  • Долгое нахождение на открытом солнце.
  • Смена времени года.

Без достаточного потребления воды и витаминов у новой клетки нет шансов преобразоваться в здоровую. Уже ни для кого не секрет, что необходимо выпивать в день от полутора до двух литров воды. Однако ситуацию нельзя решить, только восполняя водный баланс. Стоит помнить, что вода должна быть без газа, комнатной температуры. Внешне кожу следует тоже защищать. Иначе она становится дряблой и придется срочно искать специальный крем для беременных для лица.

Типы кожи

типы кожи

Кожа не меняет свой тип в зависимости от того, на каком сроке вынашивания малыша находится женщина. Всего принято различать три вида дермы:

  • Нормальный.
  • Жирный.
  • Комбинированный.

В зависимости от погодных условий, возраста, гормонального фона, в том числе и при беременности, кожа может иногда быть склонной к сухости или повышенному выделению кожного жира, становиться чувствительной. Подобрать крем для беременных (для лица в частности) можно проведя домашний тест. Достаточно после умывания и тонизирования дермы, до использования крема, взять сухую салфетку, желательно цветную, чтобы можно было заметить следы кожного жира. Ею следует промокнуть участки кожа на лбу, возле крыльев носа, на щеках.

Нормальный тип кожи характеризуется естественным розоватым оттенком, поры незаметны, поверхность ровная. Для жирного типа, напротив, характерен маслянистый блеск, женщина может отметить, что поры расширены. Из-за этого лицо может казаться неровным, бугристым, с частой угревой сыпью.

Третьему типу характерно наличие сухих и жирных участков на определенных зонах лица. Визуально можно прочертить букву «Т», основание которой будет спускаться по всей длине носа до подбородка, а сверху затрагивать лоб. Кожа при комбинированном типе имеет неровный оттенок, местами могут проступать угри.

Когда необходимо дополнительное увлажнение кожи?

уход за кожей

Ошибочно полагать, что использовать увлажняющий крем для лица для беременных следует только тем, кто имеет склонность к сухости кожи. Для того чтобы ее привести к нормальному типу, необходимо соблюдать питьевой режим. Чистая вода — основной источник для поступления влаги в клетку кожи, которая должна получать ее в достаточном количестве еще на этапе зарождения. Помимо этого, косметологи рекомендуют использовать качественную косметику по уходу за кожей. Это могут быть целые серии, куда должен входить и специальный крем для беременных для лица.

Резкое изменение гормонального фона, перестройка всего организма отражаются на внешности и в первую очередь на коже лица. Если ранее у женщины не было проблем, то на протяжении беременности дерма может стать более тусклой, склонной к образованию угревой сыпи. И проблема может крыться в том, что клеткам не хватает полезных веществ. Восполнить возникший дефицит можно с помощью употребления витаминов и соблюдения режима питания, сна и отдыха, а также выбрав правильные средства для кожи лица.

Важные компоненты

Существует ряд особенностей выбора косметических средств в период, когда женщина ожидает малыша. Стоит прислушаться к советам по выбору крема для лица для беременных от опытных мам и врачей-косметологов, которые не рекомендуют пользоваться средствами, куда входят гормоны. Именно поэтому состав продукта имеет очень важное значение.

Во время беременности организм женщины становится уязвим к различным раздражителям, особенное внимание должно уделяться тому, из каких компонентов производят крем. Поскольку он напрямую взаимодействует с кожей, следует свести к минимуму риск образования аллергической реакции. Опытные мамы советуют заранее изучить вопрос, а можно ли беременным пользоваться кремом для лица того или иного производителя. Покупательнице следует обратить внимание на упаковку, где должна быть подробно описана информация об изготовителе и составе продукта.

Нежелательные компоненты

крем во время беременности

Приятный запах средства может отвлечь и ввести в заблуждение даже опытного покупателя. Случается, что привычный крем в период ожидания малыш попадет в черный список по причине неприятного запаха. А виной всему гормоны, повышенное потоотделение, что приводит к усилению запаха собственного тела. Поэтому при покупке новой косметики во время беременности желательно избегать новых ароматов. Лучше если это будет нейтральный аромат, а в числе остальных компонентов будет исключено наличие спиртосодержащих веществ. Они имеют неприятное свойство подсушивать кожу, что приводит к шелушению и сухости.

Наличие синтетических масел, отдушек с фталатами и парабенов также недопустимо в косметике для ухода за кожей. Впрочем, этого правила следует придерживаться не только в период, когда женщина находится в ожидании появления на свет малыша, но и после родов. Оптимальней всего использовать гипоаллергенную косметику или что-то из лечебной серии (если до беременности у женщины были проблемы с кожей лица).

Витамины и солнцезащитный фильтр

крем с витаминами

Поступление в организм витаминов и антиоксидантных комплексов должен происходить постоянно. Нельзя сказать, что следует использовать косметические средства с их содержанием только в определенные периоды. Клетки тела нуждается в них постоянно. Поэтому даже если женщина принимает биологически активные добавки, это еще не значит, что не следует акцентировать внимание на их наличии в креме для лица. Как правило, производители отдельно указывают на то, что в состав продукта входит какое-то специальное масло или витамины.

Антиоксиданты играют важную роль, так как препятствуют преждевременному старению кожи. Это особенно важно в периоды, когда солнца много, например летом. Также это актуально для тех, кто проживает в южных странах. Долгое нахождение на солнце провоцирует образование пигментных пятен. Защитить кожу поможет солнцезащитный фильтр, и чем выше его значение, тем он эффективнее.

Что недопустимо использовать?

Прежде чем отправляться за покупками, необходимо изучит, какие кремы для лица можно использовать беременным. Некоторые компоненты могут сильно навредить, например, канцерогены. Они позволяют продукту сохранить свои свойства, но при этом, попадая в организм, отрицательно на него воздействуют. Известные многим парабены, которые относятся к консервантам, имеют свойство накапливаться в организме. Наибольший вред они наносят репродуктивной системе, при избыточном количестве провоцируют развитие раковой опухоли.

Также не стоит путать продукты между собой и наносить на лицо то, что предназначено для всего тела. Например, многим известны товары для беременных Avent, а крема для лица у них отдельного нет. Но есть средства по уходу за кожей от растяжек, для ухода за кожей груди. Правильное использование продукции позволяет добиться рекламируемого производителем эффекта и не нанести вреда своему организму.

Пигментация

Во время беременности часто возникает пигментация, и многие женщины, которые против такой реакции организма, желают поскорее от нее избавиться. В дело идут кремы с отбеливающим и отшелушивающим эффектом. Недобросовестные производители часто добавляют такие компоненты, как глутатион или гидрохинон. Эти ингредиенты оказывают пагубное влияние на выработку ферментами меланина. Список нежелательных ингредиентов попадает и ретинол, который во время беременности может привести к мутации в клетках. Он легко проникает сквозь слои кожи, попадая в кровоток.

«Наша мама». Продукция

наша мама

Широкая линейка товаров для беременных от торговой марки «Наша мама» позволяет выбрать продукт не только новорожденному, но и его маме. Многие женщины советуют использовать ту косметику, которая пригодна для детской кожи. Однако стоит учитывать, что она более плотная и жирная. Такие продукты больше подойдут обладательницам сухого типа кожи, поскольку в составе крема имеется жир. Но если у беременной кожа больше склонна к жирному типу, то от такой покупки стоит воздержаться. Чтобы не закупорить поры еще больше и воспрепятствовать повышенной выработке кожного сала, косметологи советуют выбрать легкий лосьон. Для комбинированной кожи подойдет крем-лосьон. Более мягкая и нежная текстура быстро впитывается и не оставляет после себя жирного блеска.

У производителя «Наша мама» есть несколько товаров, которые можно использовать как маме в период беременности, так и новорожденному. Например, если на лице или теле появилось раздражение, что особенно часто беспокоит чувствительную кожу, специальный детский крем позволит легко и быстро устранить его. В состав входят витамины А и Е, а также экстракты календулы, ромашки и череды.

Weleda

веледа крем

Один из популярных продуктов для беременных — крем Weleda для лица на основе масла из миндаля и сливовых косточек. Не стоит пугаться наличия в составе спирта, он предназначен для борьбы с раздражениями. После применения средства даже незначительные высыпания проходят, и, судя по отзывам бывалых мамочек, оно эффективно борется с изменениями кожи во время беременности. Благодаря миндальному маслу кожа смягчается и приобретает однородный вид. Желательно использовать его на ежедневной основе утром и после вечернего туалета.

Помимо этого, в продаже можно встретить крем с календулой, который питает и увлажняет кожу лица. Продукт хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска. Мамы рекомендуют использовать его на ежедневной основе. Состав крема настолько безопасен, что его можно наносить на кожу малыша во время прогулок.

Sensibio от Bioderma

крем сенсабио

Косметологи также рекомендуют использовать французский крем «Сенсибио AR», который оказывается очень эффективным во время беременности. Он предназначен для ухода за чувствительной кожей, а также при частом ее раздражении, шелушении. Легкая текстура крема очень приятная и комфортная в плане нанесения. Если у женщины имеются проблемы с пигментацией, то косметологи советуют наносить это средство для отбеливания кожи. После нанесения остается эффект сияния и увлажнения. В состав входят экстракты водорослей, сои, камелии, гинкго билобы и масла канолы.

Беременные рекомендуют применять крем на ежедневной основе, а также для использования под макияж. Для достижения наибольшего эффекта можно совмещать крем с другим из этой же серии — «Сенсибио Форте».

Источник

Related posts

Leave a Comment