Кастрюли «Гурман»: отзывы, характеристики, производитель. ООО «ВСМПО-Посуда»

Кастрюли "Гурман": отзывы, характеристики, производитель. ООО "ВСМПО-Посуда"

Если хозяйка беспокоится о здоровье всей семьи, она должна понимать важность использования качественной посуды. Кастрюли «Гурман», отзывы о которых будут рассмотрены в статье, созданы из высококачественного нержавеющего материала. Эта посуда отлично подойдет для приготовления здоровой пищи.

Знакомство с продукцией

Кастрюли «Гурман», отзывы о которых помогут узнать больше информации об этой продукции, имеют теплораспределительное дно из трех слоев. Производителем такой продукции является предприятие, которое начало свою деятельность в 1992 году. Вскоре ООО «ВСМПО-Посуда» стало одним из лидеров среди российских изготовителей высококачественной посуды.

Качеству кастрюль и сковородок, материалом для которых стала нержавеющая сталь, свойственны характеристики практичности и эффективности использования. Покупатели сообщают о качестве и быстроте приготовления пищи.

Такие изделия можно применять для индукционных плит, их хорошо мыть, они имеют прекрасный вид. ООО «ВСМПО-Посуда» — ярчайший представитель в своем сегменте.

Набор посуды из шести предметов

Немного истории

Кастрюли «Гурман», по отзывам, популярны среди отечественных покупателей. Они изготовлены на ВСМПО. Март 1992 года – дата создания цеха под номером 44 на базе металлургического комбината в Верхней Салде (Свердловская область). Именно здесь и стали производить посуду для домашнего хозяйства.

Первой продукцией были ведра и бидоны. Они должны были удовлетворить потребности советского аграрного сектора. Для создания такой продукции было закуплено импортное оборудование:

  • германское;
  • итальянское;
  • югославское.

Это стало залогом получения высококачественных изделий. Уже тогда продукция оснащалась двойным дном, что было нетипично для посуды советского производства. Изготовитель зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

Логотип компании

Первая продукция – «Гурман-Классик»

В этот период произошло зарождение такой примечательной серии, как посуда «Гурман-Классик». Эта серия характеризовалась цилиндрической формой, а крышка напоминала грибок. Кастрюли были с приваренными ручками, для создания которых использовался прут. Его овальное сечение и сейчас используется в создании кастрюль, потому что это практично, востребовано и удобно для применения. Также такие ручки привлекательны по дизайну.

Кастрюля Гурман-Классик 3 л

Новые технологии

А уже в 2003 году было завезено новое технологическое оснащение. С тех пор кастрюли «Гурман», отзывы о которых рассматриваем, производятся с дном из трех слоев, которое называется «капсульное». Такое дно состоит из нержавеющего, алюминиевого и снова нержавеющего материала. И сегодня для производства всей нержавеющей посуды Урала используются мощности завода в Верхней Салде.

Предприятие продолжает наращивать темпы производства, его продукция пользуется заслуженной популярностью среди потребителей.

Обзор ассортимента

Весь набор кастрюль «Гурман» — это изделия из нержавеющей стали высшего класса. Они отличаются показателями толщины дна, равными 6,5 мм. Эти показатели оптимальные и эффективные, когда надо быстро и качественно приготовить пищу.

Корпус и крышка по толщине равны 0,7 мм. Благодаря использованию нержавеющей ручки, такую посуду можно успешно использовать в духовом шкафу. ООО «ВСМПО- Посуда» старается удовлетворить возрастающие потребности покупателей. Поэтому посуда, изготовленная на этом предприятии, всегда порадует качеством и эффективностью. Также она отличается красивым дизайном. Набор таких кастрюль в подарочной упаковке станет отличным презентом. И прослужит на кухне долгое время.

Кастрюли в подарочной упаковке

Серии продукции

Кастрюли из нержавеющей стали «Гурман» изготавливаются в нескольких вариантах:

  • «Классик» — у этих кастрюль разный диаметр и объем. Линейка продукции представлена жаровнями, сковородами гриль и классического образца, пароварками, дуршлагами и ковшами, отдельными металлическими крышками. Кастрюли «Гурман» «Классик» особенно популярны среди покупателей.
  • «Профи» — состоит из кастрюль разного объема, мантоварок, сковород и крышек к ним, сотейников, пароварок и сопутствующих аксессуаров.
  • «Стекло» — линейка продукции, для которой характерно наличие стеклянных крышек. Она состоит из кастрюль, у которых разный диаметр и объем. Также серия представлена сотейниками и жаровнями. На стеклянной крышке установлена металлическая ручка. Она создана так, чтобы не нагревалась в процессе приготовления пищи. Это обеспечивает безопасность использования посуды, предоставленной отечественным изготовителем.

Ассортимент кастрюль "Гурман"

Где приобрести товар?

Кастрюли «Гурман» производства России – это продукция, которую можно приобрести в официальном интернет-магазине компании и на точках розничной продажи посуды.

Но изготовитель рекомендует обращаться именно на официальный сайт, чтобы избежать риска приобретения подделки. На всю свою продукцию компания предоставляет гарантию. Компания имеет свои представительства в каждом регионе страны.

Реализация посуды "Гурман"

Отзывы об использовании посуды «Гурман»

Потребители обращают внимание, что за посудой производства «Гурман» надо ухаживать должным образом, чтобы продлить срок ее использования. Вот несколько рекомендаций:

  • Если посуда пустая, ее нельзя долго греть. Чтобы разогреть дно сковородки, достаточно пары минут. После этого понадобится минимальная температура, чтобы начался процесс приготовления пищи.
  • Готовить надо на конфорке, размер которой соответствует диаметру кастрюли. Те же правила относятся и к сковородам. Нельзя позволять языкам пламени попадать на стенки посуды.
  • Чтобы потушить или сварить продукты, их надо класть, пока посуда и вода еще холодная. При жарке необходимо разогреть сковороду до того момента, когда капли воды начинают «танцевать». Не надо допускать, чтобы жидкость начинала кипеть и испаряться.

Изучив мнение покупателей, можно прийти к выводу, что это посуда отличного качества.

Рекомендации по уходу

Кастрюли из нержавейки долго будут радовать красотой, если правильно ухаживать за ними. При соблюдении перечисленных рекомендаций такая посуда может прослужить много лет:

  • Для устранения следов воды надо сразу убирать их с помощью полотенца.
  • Применение абразивных губок и порошков целесообразно только для очистки поверхности изнутри.
  • Если посуда загрязнилась или пригорела, то надо залить ее водой и закипятить эту жидкость, плотно закрыв крышку. После этого вода должна остыть на протяжении получаса. Позднее кастрюлю моют губкой.
  • Если на стенках кастрюли появляются белые, радужные или другие пятна, их устраняют с помощью гелеобразного средства, которым моют посуду. Также для удаления загрязнений пользуются лимонной кислотой или 9 % столовым уксусом.

Кастрюли "Гурман": отзывы, характеристики, производитель. ООО "ВСМПО-Посуда"

Подведем итоги

Нержавеющая посуда – отличный выбор для многолетнего использования. Такую продукцию выпускают и на отечественных предприятиях. Кастрюли «Гурман» отличаются качественным материалом изготовления и наличием трехслойного дна.

Благодаря качественному изготовлению, продукция ООО «ВСМПО-Посуда» порадует красотой дизайна и отличной функциональностью.

Достаточно небольшого огня, чтобы продукты начали готовиться под крышкой кастрюли, сотейника или сковороды. У этой посуды такие ручки, которые не становятся горячими, когда происходит процесс приготовления еды.

Для очищения таких изделий нельзя пользоваться абразивными средствами снаружи. Это может повредить блестящую поверхность. Их применяют только со внутренней стороны.

Кастрюли «Гурман» — отличная посуда для хозяйства. Ее можно преподнести и в качестве презента.

Источник

Related posts

Leave a Comment