Браслеты от тошноты для беременных: описание, особенности применения, отзывы

Браслеты от тошноты для беременных: описание, особенности применения, отзывы

Беременность – прекрасное время, однако иногда у будущих мам возникают различные недомогания. Одно из самых неприятных явлений – токсикоз, который чаще всего бывает на ранних сроках ожидания малыша. По статистике, от тошноты страдают более 50 % будущих мам. У некоторых токсикоз настолько сильный, что они не могут полноценно питаться. Их мутит от вкусов и запахов пищи, а любимые продукты становятся ненавистными. В последние годы начали набирать популярность браслеты от тошноты для беременных. Попробуем разобраться, как они действуют, а также познакомимся с отзывами тех, кто пользовался этими вещицами.

Почему будущих мам тошнит?

Что же такое токсикоз, и почему он возникает? Главные признаки токсикоза – тошнота и рвота. У беременных женщин они чаще всего встречаются в первом триместре беременности, а кого-то сопровождают все 9 месяцев. Причем у одних будущих мам наблюдается лишь легкая тошнота, а у других дело доходит даже до рвоты.

Будущая мама

Специалисты считают, что токсикоз вызван гормональными изменениями, происходящими в организме во время ожидания малыша. Иногда тошнота появляется из-за стрессов или волнений, а у некоторых женщин из-за неправильного питания. Итак, причины могут быть разные. Как правило, тошнота и рвота не причиняют вреда плоду, но беременной женщине очень тяжело постоянно испытывать эти неприятные ощущения. Как же быть? Лекарства принимать нежелательно, а самочувствие настолько плохое, что терпеть нет сил. Совершенно безвредны для беременных браслеты от тошноты, поэтому многие будущие мамы стремятся испробовать их на себе.

Принцип действия браслетов

В аптеках можно встретить браслеты различных марок. Все они с виду напоминают тканевый манжет, на котором имеется пластиковый шарик. Принцип работы браслетов заключается в том, что они оказывают воздействие на определенную зону. Издавна известно, что на теле человека есть множество точек. Если воздействовать на них правильным образом, то можно уменьшить болевые ощущения, избавиться от хронических заболеваний. На запястье расположена точка, которая регулирует работу вестибулярного аппарата и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она отвечает за душевное состояние и настроение человека. Браслет необходимо надеть таким образом, чтобы шарик оказывал давление на эту точку. Работать он начинает уже через несколько минут. Как только шарик оказывается в правильном месте, в мозг начинают поступать нервные импульсы, а тошнота отступает.

Браслеты разных цветов

Браслет Travel Dream

Наиболее популярным среди будущих мам является акупунктурный браслет для беременных от тошноты марки Travel Dream. Что же он собой представляет? С виду это самый обычный браслет из ткани с небольшим пластмассовым шариком, который и является главной фишкой этого аксессуара. Все дело в том, что он воздействует на точку акупунктуры, которая отвечает за рвоту и тошноту. Для достижения максимального эффекта производитель рекомендует носить браслеты на обеих руках. В каждой упаковке имеется подробная инструкция, в которой описывается способ применения аксессуара. Необходимо ознакомиться с ней тщательным образом и надевать браслет именно так, как рекомендовано, иначе эффекта не будет. При сильном приступе токсикоза можно надавить пальцем на шарик, и состояние улучшится. Среди продукции Travel Dream имеются также браслеты, помогающие детям и взрослым избавиться от укачивания в транспорте. Эффект от этого аксессуара вы ощутите уже через 2-5 минут. Стоимость упаковки с 2 браслетами составляет около 400 рублей.

Браслет марки "Travel Dream"

Как правильно надеть браслет?

Носить браслет нужно таким образом, чтобы пластиковый шарик находился внутри. Вот несколько простых рекомендаций для тех, кто не знает, как надевать браслет правильно:

  • Поверните руку, на которой будет браслет, ладонью вверх.
  • Три пальца другой руки (указательный, средний и безымянный) сожмите вместе.
  • Приложите сжатые пальцы к другой руке таким образом, чтобы безымянный располагался на сгибе запястья.
  • Нужная точка будет находиться под указательным пальцем между сухожилиями.

Как правильно надеть браслет

Определить точку акупунктуры не составит труда, если вы будете следовать инструкции, которая прилагается к каждому браслету от тошноты для беременных. Приобрести их, кстати говоря, можно практически в любой аптеке.

Побочные действия

Браслет от тошноты для беременных не причинит будущей маме и малышу вреда, однако производитель отмечает, что у некоторых во время его носки сильно потеют руки. Другим он причиняет дискомфорт из-за того, что сильно давит на область запястья. В любом случае, если вы почувствовали боль или заметили отечность, то лучше снять браслет. По отзывам, подобные побочные действия наблюдаются крайне редко. Большинство пользователей утверждает, что браслеты не доставляют неприятных ощущений.

Есть ли эффект от применения браслетов от тошноты для беременных?

Стоит отметить, что у браслетов от тошноты имеются и поклонники, и противники. Кто-то считает, что это средство является поистине волшебным и помогает быстро избавиться от неприятных симптомов, а другие, напротив, утверждают, что это просто пустая трата денег. Как бы то ни было, акупунктура на Востоке считается весьма эффективной методикой лечения различных заболеваний, а действие браслета основано именно на воздействии на определенную точку, отвечающую за тошноту и рвоту. Некоторые пользователи считают, что при применении браслета работает эффект плацебо, но самое главное, что положительный эффект у большинства беременных заметен уже в первый день. Покупка подобного браслета – личное дело будущей мамы, ведь в каждом конкретном случае результат индивидуальный.

Фото животика будущей мамы

Отзывы пользователей

В интернете можно встретить огромное количество отзывов о браслетах от тошноты для беременных. Будущие мамы отмечают, что стоимость этого аксессуара высока, но результат действительно есть, поэтому потраченных денег не жалко. Браслеты от тошноты не приносят вреда, они совершенно безопасны для беременных женщин. Пользователи отмечают, что они имеют стильный дизайн, поэтому их можно носить практически с любой одеждой. Браслеты можно стирать, они прекрасно подходят для многократного использования. На руке они сидят плотно, не спадают. По отзывам, браслеты от тошноты беременным действительно помогают: тошнота отступает, в транспорте не укачивает, а состояние приходит в норму.

Браслеты на обеих руках

Заключение

Браслеты против тошноты для беременных, по отзывам, весьма эффективны. Они помогают быстро избавиться от неприятных симптомов. Самое главное, что они совершенно безвредны. Браслеты практически не имеют побочных действий и не вызывают сонливости. На этот полезный аксессуар стоит обратить внимание не только будущим мамам, но и всем, кого укачивает в транспорте. Часто подобные браслеты приобретаются для маленьких детей, которые плохо чувствуют себя во время поездок.

Источник

Related posts

Leave a Comment