ЭКО в Казани: клиники, очередь на проведение, особенности процедуры и отзывы пациентов

ЭКО в Казани: клиники, очередь на проведение, особенности процедуры и отзывы пациентов

Материнство — огромное счастье для каждой женщины. Детский смех полностью переворачивает спокойное течение жизни любой семьи. Потребность в продолжении рода испытывают большинство пар, именно поэтому проблемы с зачатием становятся настоящим кошмаром. Но, к счастью, в современном мире существуют методы искусственного оплодотворения.

Экстракорпоральное оплодотворение: суть метода

Подобный метод применяется в тех случаях, когда у мужчины или женщины, по результатам обследования, выявлено бесплодие. Конечно, для того чтобы поставить такой диагноз, врачи должны тщательно обследовать пару. В случае с женщиной, проблема бесплодия может быть связана с перенесенным удалением яичников, маточных труб или их непроходимостью.

процесс естественного оплодотворения

Частой проблемой мужчин является низкая концентрация сперматозоидов, операции по удалению яичек, воспалительные процессы. В любом случае, если получить материал в виде сперматозоида и яйцеклетки возможно, то процедура ЭКО разрешена для такой пары.

Суть метода заключается в том, что материалы извлекаются из организмов мужчины и женщины, и оплодотворение происходит в лабораторных условиях. После успешного завершения процедуры эмбрион помещается в матку матери при помощи специального приспособления.

Часто после такого метода оплодотворения женщина становится матерью сразу двойни или тройни. Конечно, врачи могут провести процедуру по удалению эмбрионов, но это создает риск выкидыша или к гибели их всех.

При всей современности метода, к сожалению, беременность наступает лишь в 30% случаев ЭКО. Поэтому, чаще всего, клиники, оказывающие такие услуги, включают три повтора. Однако обращаться к процедуре снова можно и большее количество раз — все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Стоит отметить, что забеременеть посредством ЭКО можно даже после наступления менопаузы. Главное условие — это наличие здоровой матки и способность организма к вынашиванию.

Сложности и советы при выборе клиники

Такая процедура, к сожалению, доступна далеко не всем из-за высокой стоимости. В среднем по стране стоимость ЭКО превышает 100 тысяч рублей. Следующая проблема — это маленькое количество клиник и специалистов, которые могут проводить экстракорпоральное оплодотворение. Ведь для получения квалификации и закупки необходимого оборудования, требуется большое количество средств.

процесс ЭКО

Как правило, подобные медицинские учреждения находятся в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Однако некоторые республики и регионы также могут похвастаться их наличием.

При выборе клиники, конечно же, стоит изучить отзывы пациентов, при возможности пообщаться с ними лично для уточнения всех нюансов. Выбор доктора — также важный момент. Старайтесь найти как можно больше информации об опыте, образовании и специфики работы врача. Если ближайшая клиника вызывает сомнения — лучше уехать в другой город или регион, чтобы получить максимально качественную услугу.

Клиники Казани и очередь на процедуру

Процедуру в городе можно провести в любой из клиник. Так как подобная процедура не входит в спектр услуг обязательного медицинского образования, а осуществляется платно. Очередей на ее оказание нет. Все зависит от загруженности каждой отдельной клиники, но обычно первичный прием осуществляется в стандартном порядке записи.

Процедуру ЭКО в Казани могут провести несколько клиник. Первая — это клиника «Ава-Петер». Она была основана на базе Центра планирования семьи и ЭКО в Казани при поддержке Министерства здравоохранения, и оказывает медицинские услуги с 1995 года. Однако именно ЭКО проводит лишь с 2007 года.

Многопрофильный центр «Корл» также оказывает услугу ЭКО в Казани. Имея все необходимое оборудование, клиника может проводить обследование, экстракорпоральное оплодотворение в своих стенах уже на протяжении пяти лет.

Еще одним местом, согласно отзывам об ЭКО в Казани, является клиника Нуриевых.

искусственное оплодотворение

Центр ЭКО имени Нуриевых в Казани

К счастью, жители Казани и региона могут рассчитывать на профессиональную помощь в вопросе экстакорпорального оплодотворения. В 2003 году братья Нуриевы основали клинику ЭКО в Казани, которая изначально была просто многопрофильной поликлиникой. С 2005 г. учреждение взяло курс на репродуктивный профиль.

Уже в 2007 году Нуриевы получили награду за лучшую клинику в регионе, что послужило началом большого и плодотворного пути развития. С 2010 года в стране и регионе открываются филиалы клиники, а их специалисты помогают сотням людей в вопросах репродуктивного здоровья.

Сегодня эта клиника ЭКО в Казани собрала в своих стенах лучших представителей медицинской сферы и оказывает услуги на высочайшем уровне с применением последних технических новшеств. Кабинеты УЗИ, маммологи, гинекологи, репродуктологи и многие другие специалисты готовы помочь в вопросах здоровья семьи.

снимки плода

Руководство и персонал клиники

Как уже говорилось выше, руководят клиникой братья Ильяс и Наиль Нуриевы. Они же и являются ее основателями. Они являются медиками по образованию и за свою деятельность получили большое количество наград и благодарственных писем от правительства республики и страны, а также лично от президента РФ за большой вклад в развитие отрасли.

Клиника оказывает услуги по многим направлениям, необходимым для обследования пары, их лечения и проведения процедуры ЭКО при необходимости. Весь персонал состоит из высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение и практику в лучших вузах и клиниках страны. Многие имеют ученую степень, награды за заслуги в медицине.

Кроме того, клиника регулярно проводит «Школу женского здоровья», на базе которой специалисты раскрывают особенности, причины и последствия распространенных заболеваний и проблем. Врачи клиники повышают уровень медицинской грамотности населения.

Проведение ЭКО в клинике

Весь путь ЭКО начинается со знакомства с доктором, который будет контролировать и проводить процедуру. Именно этот человек, вместе со своей командой приложит все усилия для достижения цели.

Первое, что придется сделать женщине и мужчине, решившимся на процедуру, пройти обследование. Обычно оно занимает около двух недель и включает в себя гормональную проверку, УЗИ и некоторые другие анализы.

Затем женщине назначают гормональные средства, которые должны стимулировать рост фолликулов. Далее они изымаются из организма женщины. Естественным путем или посредством медицинского вмешательства получают и мужское семя. После чего происходит сам процесс оплодотворения.

На всех этапах сотрудники, проводящие ЭКО в клинике Нуриевых в Казани, полностью контролируют пару, их состояние, проводят необходимые обследования и подготовку к ним.

Нужно быть готовыми к тому, что врачи клиники станут верными спутниками на протяжении всего пути. Они проведут консультирование и окажут психологическую поддержку при необходимости. Все необходимое оборудование для анализов, проведения обследований и процедуры ЭКО есть на месте, поэтому весь процесс будет удобен и комфортен.

беременная женщина

Сопровождение беременности

После успешного оплодотворения наступает беременность, которая ничем не отличается от естественной. Однако врачи постоянно осматривают свою подопечную, проводят консультации и беседы. В случае каких-либо осложнений, ее могут поместить в стационар, и наблюдать беременность будет тот доктор, который проводил процедуру ЭКО и вел ее с самого начала.

Если процедура была проведена после наступления менопаузы, то, возможно, доктор назначит гормональные препараты на первый триместр беременности. В любом случае, клиника и ее специалисты будут рядом и помогут женщине в любом вопросе, вплоть до самого рождения малыша.

Роды при искусственном оплодотворении при отсутствии противопоказаний также проходят естественным путем в любом родильном отделении без сопровождения врача клиники. Однако при желании можно обратиться и к уже знакомым специалистам.

обследование беременной

Отзывы пациентов

Все истории счастливых родителей можно увидеть на официальном сайте медицинского учреждения. Кроме того, там же можно почитать отзывы о клинике ЭКО Нуриевых. В Казани не так много учреждений, которые могут оказывать подобную услугу, поэтому мониторинг отзывов является простым и важным моментом при выборе клиники.

Пациентов, которые остались довольны работой специалистов, очень много. Однако, не стоит забывать, что только тридцать процентов женщин могут забеременеть таким способом. Благодарности клиентов можно разделить на три типа: адресованные клинике, конкретным специалистам или информационным курсам.

Клиника уделяет большое внимание как техническому и организационному обеспечению, так и персоналу. Поэтому отзывы пациентов в абсолютном большинстве случаев положительные. А обучающие и информационные курсы заслуживают отдельного внимания и благодарности со стороны женщин.

тест на беременность

Заключение

Клиника Нуриевых, на базе которой осуществляется проведение ЭКО в Казани — это современное учреждение с высококвалифицированным персоналом. Стоит отметить, что наличие такого учреждения в регионе важно для местного населения, в связи с удаленностью от других крупных городов. Беременность, даже после поставленного диагноза «бесплодие», возможна и реальна благодаря работе специалистов центра ЭКО в Казани.

Источник

Related posts

Leave a Comment