Ультрафиолетовая ручка с невидимыми чернилами

Ультрафиолетовая ручка с невидимыми чернилами

Иногда бывает необходимо записать какую-нибудь важную секретную информацию и при этом быть уверенным, что никто другой не сможет прочитать ее. Именно для таких случаев была создана ультрафиолетовая ручка. С ее помощью можно написать невидимый текст. Прочитать его удастся, только если воспользоваться специальным фонариком. Миниатюрный источник света излучает ультрафиолетовые лучи, под которыми написанное невидимыми чернилами моментально проявляется. Других вариантов прочитать такой текст не существует.

Принцип действия

Внешний вид и безопасность

Нет необходимости постоянно носить с собой специальный фонарик, так как он уже встроен в колпачок ручки. Выглядит такое приспособление для письма как обыкновенный фломастер или маркер со стержнем. Колпачок служит не только фонариком для проявления различных надписей, но и предотвращает от высыхания стержень ручки, а также не позволяет необычным чернилам испаряться.

В их состав входит вещество, которое появляется только при ультрафиолетовом излучении. Однако можно не беспокоиться об их токсичности. Сертифицированные ручки абсолютно безвредны для здоровья.

Источник питания

Фонарик работает благодаря трем маленьким батарейкам типа AG3. Когда они израсходуются, их можно будет легко поменять. Для этого нужно открутить верхнюю часть колпачка и осторожно вытянуть блок. Одного комплекта самых дешевых батареек хватает примерно на 2 недели. Если есть необходимость использовать фонарик часто, то лучше приобретать для него аккумуляторы подороже. Качественные батарейки придется менять не чаще одного раза в 2-3 месяца.

Включается фонарик с помощью кнопки на корпусе. Чтобы в поездке не разряжались батарейки, между ними вставляют пластиковый изолятор через специальное отверстие в верхней части ручки.

Достоинства и недостатки

Корпус ультрафиолетовой ручки сделан из прочной пластмассы. Если она упадет даже с большой высоты, с ней ничего не случится.

Яркий луч

Дополнительным плюсом является то, что в любой момент с помощью фонарика можно проверить денежные купюры на фальшивость. Достаточно просто посветить на них ультрафиолетовым светом.

К недостаткам можно отнести невозможность замены стержня. После того, как невидимые чернила закончатся, ручку придется выбросить. К счастью, сейчас на рынке имеется огромный ассортимент подобных изделий. Благодаря большому количеству предложений цена стала вполне доступной. Например, ультрафиолетовая ручка «Гравити Фолз», обладающая всеми характерными для таких изделий свойствами, стоит около 240-300 рублей. Можно найти вариант и подешевле – от 100 рублей.

Также можно попробовать изготовить невидимые чернила самостоятельно. Для этого нужно взять в равных пропорциях все необходимые ингредиенты (густой рисовый отвар, сок кислого яблока, лимона или лука, свежее молоко, растопленный воск) и смешать. Качественные чернила получаются также из нескольких капелек медного купороса, ложки стирального порошка, пары таблеток аспирина и небольшого количества йода.

УФ ручка

Области применения

Как и где можно использовать ультрафиолетовую ручку? Областей ее применения довольно много. С помощью ручки можно писать:

  • дневниковые записи, которые не должен видеть никто, кроме владельца;
  • секретные или любовные послания, предназначенные только одному конкретному получателю;
  • безопасные шпаргалки, которыми будет очень удобно пользоваться на экзамене, ведь ни один преподаватель не догадается, что на обычном белоснежном листке что-то написано;
  • поздравления на открытках (с целью разыграть или удивить именинника).

Ультрафиолетовая ручка с невидимыми чернилами может стать необычным и полезным подарком как для взрослого, так и для ребенка.

Источник

Related posts

Leave a Comment