«Акулова гора» — питомник шиба-ину, хаски и шепперке. История питомника и отзывы

"Акулова гора" - питомник шиба-ину, хаски и шепперке. История питомника и отзывы

Сто раз сказанная, избитая истина — собак следует покупать только в проверенном питомнике. Об этом твердят и сами заводчики, и опытные владельцы той или иной породы.

Стоит ли верить им и приобретать собаку в питомнике «Акулова гора»? Могут ли быть последствия покупки животного у профессиональных заводчиков?

История питомника

Прежде чем говорить о наболевшем, предлагаем совершить краткий экскурс в историю.

Питомник «Акулова гора» известен с 1995 года. Его владельцы еще раньше стали заниматься собаками. Первыми питомцами у семьи Уваровых были немецкие овчарки.

Но с немецкими овчарками ничего не получилось. Бывает такое, когда собака нравится, но не та порода, которой хотелось бы заниматься. Заводчики тяготели к хаски. Нравились им преданность, грация и красота этих собак. А взгляд голубых глаз чего стоит!

Разведение сибирских хаски началось в 1995 году. Официально питомник зарегистрирован в FCI с 1997 года. Акцент делался на породные качества этих животных. Всем известно, что хаски — ездовые собаки. И Уваровы поставили себе цель: заниматься гонками на собачьих упряжках.

питомник акита ину

По словам владельцев питомника «Акулова гора», их собаки живут за рубежом, активно участвуют в ездовом спорте и славятся отменными рабочими и экстерьерными качествами.

Прошло 8 лет. В 2003 году в питомнике появляются собаки породы сиба-ину (шиба-ину). Они схожи с акитой, но более мелкие и подвижные. Данная порода отличается своим интересным и независимым характером.

Спустя еще 10 лет начинается разведение новых представителей в питомнике. Такой породы, как шипперке. Это небольшие собачки, имеющие черный окрас. У них выразительные глаза и мордочки.

Заводчики, как утверждают они сами, влюблены в эти три породы собак. Их животные отличаются крепкой психикой и прекрасными внешними данными.

Листая сайт питомника

У питомника «Акулова гора» есть собственный сайт. Очень красивые фотографии собак представлены на нем. Фото вы можете увидеть в нашей статье.

питомник акулова гора отзывы

Заводчики подробно описывают достижения своих любимцев. Даже поздравляют своих собак с днем рождения и юбилейными датами. И везде отмечается, что питомцы, купленные у них, особенные. Они умны, красивы и отлично работают.

Что говорят владельцы собак?

Какие отзывы о питомнике «Акулова гора»? Тем, кто купил здесь собаку, не очень-то и повезло. Несмотря на собственный сайт с хвалебными одами в свой адрес.

Кому-то продали больного щенка хаски. У питомицы были глисты и куча болячек. Хозяевам пришлось отдать около 30 тысяч за лечение. С учетом того, что щенок стоил столько же. На все претензии со стороны покупателей владельцы питомника отмалчивались и предпочитали игнорировать их.

Еще одним покупателям продали щенка с больными задними лапками. И снова вместо ответа игнорирование.

Опытные владельцы собак не рекомендуют связываться с питомником сибирских хаски, шиба-ину и шипперке. Заводчики оформляют договор купли-продажи. В нем указано, что щенок здоров. И в случае чего этот договор не имеет никакого значения.

питомник сибирских хаски

Акита-ину

Еще один момент. Когда-то акита-ину в питомнике были, но сейчас их разведением не занимаются там. Поэтому если вам рекомендуют обратиться по поводу приобретения акиты в данное заведение, имейте в виду, что представителей данной породы там давно нет.

Где находится?

У питомника «Акулова гора» есть филиал под названием «Мураново». Находится в 20 км от Москвы, в городе Пушкино. Точный адрес можно узнать, только связавшись с заводчиками по телефону.

Делаем выводы

Стоит ли приобретать щенка в элитных питомниках, как настаивают заводчики и опытные владельцы собак?

Глядя на то, как отзываются о питомнике «Акулова гора», так и подмывает сказать: не надо. Но, поверьте, среди заводчиков и владельцев профессиональных питомников очень много хороших. Которые действительно переживают за своих собак. Не продадут больного щенка, всегда помогут с советом. Расскажут о том, как дрессировать, лечить, ухаживать, заботиться о любимце.

Порода шипперке

Не стоит опрометчиво делать выводы из-за одних заводчиков. Просто есть те, кто любит своих собак, а есть иные. Выбирайте внимательно.

Заключение

Повторяться нет желания. Да и бессмысленно это. Покупать собаку нужно, только тщательно изучив отзывы о питомниках. У каждого из них есть красивая страничка в Интернете, где люди хвастаются своими собаками. Но сам себя не похвалишь, кто же еще похвалит?

Источник

Related posts

Leave a Comment