Континентальный бульдог: описание породы, особенности дрессировки, питание и уход, фото

Континентальный бульдог: описание породы, особенности дрессировки, питание и уход, фото

Континентальный бульдог — это маленькая спортивная собака с бойким характером. Она считается отличным компаньоном и другом для всей семьи. Порода вобрала в себя лучшие черты бульдога, при этом обладает отличными показателями здоровья и очень спортивна. Эти собаки игривы, активны и готовы сопровождать владельца везде. При этом псы не нуждаются в долговременных прогулках. Континентальные бульдоги подходят для дрессировки, спорта, выставок и становятся любимцами всей семьи.

щенок континентального бульдога

История

Эта интересная порода появилась относительно недавно, в начале 21 века в Швейцарии.

Изначально предполагалось, что разновидность будет обходить по психологическим характеристикам английского бульдога и станет его усовершенствованной версией. Для этого селекционеры скрестили его со староанглийским бульдогом.

Какой бы убедительной ни была программа скрещивания, результат в организации FCI не признали. А именно она принимала активное участие в выведении нового вида собак. После этого, в 2004 году, почитатели породы создали свой клуб в Швейцарии.

В настоящее время собака находятся в непонятном положении: с одной стороны, она как брошенный ребенок, до которого никому нет дела, а с другой — порода красива, интересна и перспективна.

Континентальный бульдог: описание

Как и все бульдоги, собака обладает мускулистым, красивым и атлетичным телосложением и имеет следующие особенности:

  • Конечности крепкие, средней длины, расположены близко друг к другу.
  • Порода отличается средним ростом, который не превышает 46-48 сантиметров.
  • Вес взрослой особи мужского пола по стандарту составляет около 30 килограмм.
  • Хвост у основания толще, чем на конце, короткий.
  • Все части тела пропорциональны туловищу.
  • Голова континентального бульдога меньше чем у английского, но при этом крупная и овальная, имеет широкий череп.
  • Лоб не имеет глубокого вдавливания, ярко выражен.
  • Собака имеет массивную, с небольшими складками и короткую шею, но при этом очень сильную. порода континентальный бульдог
  • Морда укороченная, квадратной формы, с присутствием небольших складок.
  • Подбородок и челюсти широкие. При закрытом рте языка и зубов не должно быть видно.
  • Глаза отличаются темным цветом и имеют округлую форму.
  • Веки плотно прилегают к глазам, слегка их прикрывая.
  • Нос с хорошо выраженными крупными ноздрями, как правило, черного цвета.
  • Уши расположены высоко, не купируются, находятся в висящем состоянии и обладают небольшим размером.
  • Шерсть плотная, густая и короткая.
  • Подшерсток либо отсутствует, либо совсем небольшой.
  • Окрас собаки породы континентальный бульдог может быть различным. Зачастую это белый или черный окрас с контрастной маской на морде или любой цвет в комбинации с черным носом.
  • Характер

    В этой разновидности воплотились все лучшие черты английского бульдога. Собака отличается аккуратностью и обладает спокойным и внимательным характером. Псы этой породы очень редко проявляет агрессию, стараются слушать владельца и не лают без причины.

    Порода собак континентальный бульдог входит в разряд сторожевых, благодаря этому псы уверенно относятся к незнакомцам. Они придерживаются тактики «оборона, а не нападение», не проявляют агрессию и не боятся. При этом питомец готов идти на контакт. Но если посторонний пытается навредить самому псу или его хозяевам, будет защищать.

    Фото континентального бульдога представлены в статье.

    Поведение

    Бульдог хорошо ладит с детьми, терпелив и готов разделить их игры и шалости. Питомец достаточно заботливо и спокойно играет с ними, при этом старается не навредить. Порода считается семейной, поэтому хорошо относится к активному отдыху, пикникам и прогулкам всей семьей. Стоит заметить, что длительные пробежки животному не нужны. Еще одним качеством, которое передалось от английского бульдога, является преданность. Если пес доверился своему владельцу и начал его уважать, то никогда не предаст. Любая смена обстановки, будь то переезд или новая семья, этой породой воспринимаются очень тяжело.

    собака континентальный буульдог

    Континентальный бульдог обладает сообразительностью и острым умом. Он с легкостью учит новые команды. Стоит отметить, что для активных выступлений порода не подходит. Есть мнение, что реакция этого питомца немного заторможена. На самом деле это не так, бульдог обладает склонностью к осмысленному выполнению указаний, команд и просьб. Головоломки и загадки— одно из его любимых занятий.

    Кому подходит

    Собака континентальный бульдог отлично подойдет людям, которые готовы большое количество времени уделять общению с питомцем. Конечно же, порода предпочитает частные дома, но стоит заметить, что она вполне неплохо себя чувствует и в городской квартире. Бульдог — это прекрасная собака для спокойной семейной жизни.

    Уход за собакой

    континентальный бульдог играет

    Питомец неприхотлив в уходе и питании, поэтому отлично подходит начинающим «собачникам», которые еще не знают всех тонкостей общения с животными.

    • Бульдоги склонны к ожирению, поэтому их необходимо сбалансированно кормить. Только мясной рацион не подходит, нужно разбавлять пищу крупами, овощами и хлебом. Если владелец предпочитает готовые производственные корма, то следует обратить на внимание на варианты премиум-класса, которые подходят именно этой породе. В пищу необходимо добавлять минеральные добавки и витамины.
    • Собаке нужна своевременная вакцинация и регулярное посещение ветеринарной клиники.
    • Мыть и вычесывать питомца следует один раз в месяц. У бульдогов короткая шерсть, поэтому заниматься этим чаще нет особого смысла. Также для собак этой породы очень полезен массаж, поэтому при расчесывании можно побаловать им любимца.
    • Многие владельцы континентальных бульдогов отказываются мыть собак в холодное время года, чтобы не навредить животному. Можно заменить купание в воде на игры в чистом снегу.
    • Так как длинные марафоны не для этой породы, лучше всего устраивать спокойные прогулки на свежем воздухе в размеренном темпе.
    • Еще одной обязательной процедурой является чистка ушей и обрезание когтей. Это следует делать даже в том случае, если питомцу не нравятся такие манипуляции.

    Особенности дрессировки

    континентальный бульдог на прогулке

    Любую собаку необходимо начинать дрессировать с раннего детства. Континентальный бульдог не является исключением. Щенки начинают усваивать команды уже с двухмесячного возраста. С этого момента можно приступать к обучению, учитывая некоторые нюансы:

    • не следует кричать на собаку и бить ее, это может стать следствием травмирования нервной системы;
    • для того чтобы щенок лучше понимал хозяина, необходимо подавать команду одновременно и жестами, и голосом;
    • команда должна быть четко сформулирована;
    • тренером может быть только владелец и никто другой;
    • континентальные бульдоги могут упрямиться и лениться, но с ними необходимо быть строгими и неуступчивыми с раннего детства;
    • для того чтобы щенок лучше запоминал информацию и не утомлялся, следует разбавлять тренировку играми.

    Цена

    Хотя порода и не так популярна, как английский бульдог, стоимость щенков находится примерно в той же ценовой категории. Собаку можно купить по цене от 15 до 50 тысяч рублей. Стоимость зависит от характеристик питомца, документов и родословной. Приобретая щенка без документов, можно заплатить гораздо меньшую сумму.

    Отзывы

    Многие владельцы отмечают, что континентальный бульдог является спокойной и преданной собакой, которая идеально подходит для тихой семейной жизни за городом. Говорится и о том, что они очень умные, сдержанные и понятливые.

    разновидность собак: континентальный бульдог

    Есть и те, кто заводит питомца в городской квартире, не испытывая при этом особых неудобств. Ведь порода имеет вполне покладистый характер. Отмечается и то, что псы отлично ладят с детьми, аккуратно играют с ними, при этом не обижая и не царапая.

    Также многим владельцам нравится то, что континентальные бульдоги не требуют особого ухода. Помыть питомца один раз в месяц не составляет особого труда. В целом можно сказать, что это преданный друг, который будет сопровождать и любить своего хозяина в любой ситуации.

    Заключение

    Приобретая собаку, следует учитывать свои возможности. Ведь за животным в любом случае необходимо ухаживать, правильно кормить и периодически водить к ветеринару. Помимо этого, любая собака любит ласку и заботу. Поэтому подходить к покупке пса следует осознанно, понимая, что это верный друг на долгие годы.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment