Карликовый лабрадор: описание, особенности, характер, фото

Карликовый лабрадор: описание, особенности, характер, фото

Сейчас в моде маленькие собачки. И селекционеры не брезгуют заниматься «уменьшением» крупных пород.

Лабрадор — отличный компаньон. Это умная собака, ласковая и любящая детей. Но вот беда: для содержания в квартире она крупная и совсем не модная. То ли дело — маленький лабрадор. Это отличный вариант для городских жителей. Статья посвящена описанию породы «мини-лабрадор», фото представителей прилагается.

Щенки лабрадора

Чудо чудное, диво дивное

Миниатюрный лабрадор — это несчастный результат безумной селекции ученых. Уважаемые читатели, любящие собак, никогда, ни при каких условиях не приобретайте карликового лабрадора. Помните, что, покупая эту собаку, вы спонсируете недобросовестных заводчиков.

Откуда столь смелые выводы? Все потому, что маленьких лабрадоров, как отдельной породы, не существует. Просто кто-то очень умный понял, что людям нравятся эти собаки. Только они очень крупные, а значит, не всегда удобны для содержания в квартире. Вот этот «кто-то» и решил уменьшить представителей породы. Каким образом? Об этом в следующем абзаце.

И как он получился?

Карликовый лабрадор — это генетическая мутация. Возникла она в результате скрещивания кобеля-карлика и стандартной самки. Гены отца взяли верх, в результате получились щенки-недомерки.

По сути, мини-лабрадор является генетическим браком, который не несет никакой племенной ценности. На выставку таких собак не допускают, а значит, в разведении они не годны. Нельзя вязать лабрадоров, не имеющих выставочной оценки и допуска к разведению.

карликовый лабрадор фото

Сказка — ложь?

Те истории, которые вам расскажут при покупке карликового лабрадора, обманчивы. А поведать могут следующие версии:

  • Представители породы очень редкие. Их выводили специально для охоты на норных животных. Якобы охотникам очень нравились рабочие качества псов. Но обычный лабрадор слишком крупный. Вот и додумались охотники вывести уменьшенную его копию. И ничего, что «лабрик» используется как пловец. Это никого не смущает.

  • Уникальная собака. Описание породы карликового лабрадора нигде не встретить. Уточнение: в России не встретить. А за рубежом — это распространенная собака. Она является любимицей высшего общества. Могут еще и родословную на иностранном языке подсунуть. Мол, смотрите, здесь печать Американского кинологического клуба, в котором зарегистрирована порода. Одну минуточку: существует Американский клуб собаководства (АКС). Он так и называется в переводе на русский язык. Все остальное — сказочки для неграмотных покупателей.

  • И еще одна фишка от обманщиков-заводчиков. Собака уникальна тем, что в западных странах ее используют на службе в органах. В этом нет ничего странного, если бы не одно «но». Карликовый лабрадор, оказывается, выведен американскими кинологическими службами для задержания. Представляете, какой бред? «Лабрики» никогда не использовались в работе на задержание. Это совершенно не их компетенция.

карликовый лабрадор рост

Здесь должно быть описание

Но его не будет. Отличие от обычного представителя породы у карликового лабрадора — в росте. Он на 15-20 сантиметров ниже, чем обычный.

А теперь представьте себе, как это выглядит? С учетом того, что стандарт породы четко гласит: рост кобеля варьируется от 57 до 62 сантиметров. А собаки женского пола не должны превышать 60 сантиметров. Миниатюрного лабрадора остается только пожалеть.

мини лабрадор описание породы фото

Характер

Если в описании карликового лабрадора не указано ничего, то нрав собачки рассмотреть стоит. Не для того, чтобы дать ей рекламу. А с целью просвещения населения, как говорится.

Прежде всего, хотелось бы предупредить: любая маленькая собака — это отклонение от нормы. Да простят автора этих строк владельцы миниатюрных пород, но именно среди таких собак встречаются особи с плохой психикой. Они чаще всего агрессивны, непредсказуемы и истерично лают.

Крупные собаки тоже могут быть с отклонениями. Но от тех же стандартных лабрадоров знаешь, чего ждать. Это очень дружелюбные псы. Что касается карликовых лабрадоров, то здесь все непредсказуемо.

Стоит начать с того, что их рост — результат мутации. А это всегда дает нарушение той или иной системы организма. И совсем не факт, что эти патологии не касаются психики.

Те, кто занимаются разведением миниатюрных лабрадоров, заверяют: собаки добрые, ласковые, любят детей, способны остановить преступника и сдать мутпробу без проблем. Уважаемые покупатели, не верьте этим басням. Стандартные лабрадоры, на самом деле, добрые и адекватные собаки. Их считают отличными няньками. Но остановить преступника, а уж тем более напасть на злоумышленника они не смогут. Психика не предназначена для подобных нагрузок.

Еще любят ссылаться на то, что генетику можно скорректировать воспитанием. Это так, но рано или поздно «выстрелят» их природные качества. Если у собаки с детства проблемы с головой, их заглушить можно. До определенного момента. Лет через 6-8 они обязательно вылезут. Добрый и ласковый пес способен превратиться в монстра. И хорошо, если он мелкий и особой угрозы окружающим не несет. А если перед вами крупная собака? Что тогда делать? То-то и оно, придется принимать самые тяжелые решения.

карликовый лабрадор описание

Где продаются?

К счастью, заводчики карликовых лабрадоров (на фото) не особо афишируют свои питомники. Потому что понимают, что их ждут неприятные последствия такого «пиара». Чаще всего подобные личности обитают на различных бесплатных сайтах. Там им раздолье, рекламируют свои «питомники», расписывают, какие прекрасные собаки — миниатюрные лабрадоры, и продают этот генетический брак. Причем просят весьма приличные суммы. От 30 000 тысяч и выше. Даже родословные родителей щенков предоставляют. И щенячьи карточки выдают будущим хозяевам.

Нет смысла покупать такого щенка. Выставки с ним не посетить, ибо родословная — «липовая». Какие могут возникнуть проблемы с психическим и физическим здоровьем, остается только догадываться. От такой собаки будет больше проблем, чем радости от приобретения.

мини лабрадор описание породы

Что делать, если очень хочется щенка?

Купите не карликового лабрадора, а обычного. Тут хотя бы можно спрогнозировать, что вырастет из собаки. Профессиональные заводчики дорожат репутацией своих питомников. Риск приобрести плохую и больную собаку сведен к минимуму.

Только не бросайтесь в омут с головой. Походите по монопородным выставкам, приглядитесь к питомникам. Обязательно почитайте отзывы о выбранном месте приобретения, что пишут люди, купившие там собак. Позвоните заводчику, напроситесь в гости. Зачастую владельцы элитных питомников не станут ждать, когда человек попросится приехать. Сами приглашают нанести визит.

Купили мини-лабрадора. Что теперь?

Клюнули на объявление и приобрели щенка карликового лабрадора? Что поделать, не избавляться же теперь от него. Жалко, в конце-концов, собаку.

Вот несколько советов, которые понадобятся тем, кто обзавелся миниатюрным лабрадором:

  • Обязательно наблюдайте пса у ветеринарного врача. Пройдите с ним обследование, сдайте анализы. Заболевания легче выявить заранее, чем они потом сами вылезут в неподходящий момент и доставят кучу проблем.

  • Занимайтесь у профессионального кинолога. И на протяжении всей жизни вашего питомца не теряйте связи с дрессировщиком. Мало ли, когда пса перемкнет.

  • Мы в ответе за тех, кого приручили. Это избитая фраза, но она актуальна во все времена. Конечно, очень обидно купить собаку, которая не сможет участвовать в выставках. Особенно, если она покупалась с таким расчетом. Ну что поделать теперь? Пес не виноват в том, что его заводчики оказались лгунами.

Заключение

Теперь вы знаете, что это за порода — карликовый лабрадор. Как таковой ее нет. Есть недобросовестные люди, которые занимаются разведением племенного брака. И выдают его за уникальных собак.

Источник

Related posts

Leave a Comment