Игра «Операция Silent Storm»: особенности, прохождение, коды и моды

Игра "Операция Silent Storm": особенности, прохождение, коды и моды

Впервые пошаговую тактическую ролевую стратегию «Операция Silent Storm» мир увидел в 2003 году. Разработчиками выступила кампания под названием NivalInteractive — международная студия, основанная в 1996 году Сергеем Орловским. Центральным событием в игре стала Вторая мировая война в Европе. Игроки брали под контроль группу, в которую входили шесть элитных бойцов, и присоединялись к одной из сторон конфликта — Ось или Союзники. Геймплей заключался в выполнении различных заданий, объединенных одним общим сюжетом.

Через год после релиза первой части игроков ждал выход «Операции Silent Storm 2» — расширенного дополнения под названием «Часовые».

Общая информация

«Тихий Шторм» — это трехмерное приключение, объединившее в себе сразу несколько популярных жанров. Пользователь становится командиром элитной группы солдат, в чьи задачи входит выполнение особо секретных миссий и незаметное проникновение во вражеский тыл. Действия игрока направлены на предотвращение таинственной катастрофы, последствия которой скажутся на целом мире.

Операция silent storm

Отряд можно заполнить бойцами из сорока элитных категорий, принадлежащим к тридцати различным национальностям. Историческое оружие насчитывает свыше семидесяти пяти уникальных единиц — каждый игрок найдет боеприпасы по своему вкусу, будь то штурмовой нож или ручной гранатомет. Особо заинтересованные пользователи смогут отыскать среди доступного вооружения несколько экспериментальных и мелкосерийных образцов. В итоге на задание отправятся только пять солдат, поэтому перед каждой вылазкой необходимо грамотно оценивать возможности, которые способен продемонстрировать имеющийся личный состав.

Что касается стиля и сложности прохождения, то в этом плане игра любезно подстраивается под пользователя. Выполняя самые разнообразные задания, можно усилить боевой отряд исходя из собственных предпочтений, выбрав прямую атаку или скрытую операцию. Таким образом, к любой миссии подбирается уникальный способ прохождения.

«Операция Silent Storm» — это игра, которая с успехом раскрывает весь потенциал интерактивного окружения. Во время боевых действий можно разрушить абсолютно любые игровые объекты, будь то многоэтажка или подземка. Данная возможность не зависит от определенного события или места — взаимодействие с интерактивным окружением полностью свободное.

Завязка сюжета

Операция silent storm 2

Начало истории тесно связано с 1943 годом, а сама Вторая мировая война заметно отличается от реально произошедшего события. Это своеобразная криптоистория, которая добавляет в настоящий конфликт несколько совершенно неожиданных фактов.

Сюжетная линия «Операции Silent Storm» рассказывает о некой тайной организации «Молот Тора», чьей главной целью является захват мирового господства. Руководству «МТ» хорошо известно, что такие амбиции не смогут быть достигнуты в мире с действующими военно-политическими союзами. Во избежание мощного сопротивления со стороны оппозиции «Молот Тора» начинает заниматься разработкой секретного оружия — орбитального лучевого орудия. Его запуск в космос обеспечит «МТ» контроль над всеми ведущими странами мира.

Подробнее об игровом процессе

Как уже было сказано ранее, в самом начале прохождения «Операции Silent Storm» игрок должен выбрать между двумя сторонами конфликта — Осью и Союзниками (по-другому — антигитлеровская коалиция). После этого ему дается небольшое вступительное задание, выполнение которого открывает доступ к военной базе со всем необходимым оснащением. Теперь можно приступить к просмотру всех доступных боевых классов и к последующему отбору солдат в свой отряд.

Коды для операции silent storm

Персонажи занимаются самой разнообразной деятельностью: тут есть и медики, и снайперы, и разведчики, и гренадеры, и инженеры, и солдаты, и многие другие. Каждая специальность обладает не только рядом преимуществ, но и особыми недостатками, которые проявляются во время боя. По мере прохождения Silent Storm игрок сможет расширить вооружение, получив доступ к новым образцам: либо при помощи складов, либо путем зарабатывания трофеев.

Что такое AP?

За любые действия героям приходится расплачиваться специальными AP-очками. К примеру, на преодоление десятиметрового поля бегом уйдет десять AP-очков, а на то, чтобы проползти ту же самую территорию, — все тридцать.

Такая же ситуация обстоит и с вооружением. На то, чтобы перезарядиться, прицелиться и выстрелить (особенно это касается винтовок, у которых есть скользящий затвор), уходит соответствующее количество AP-очков.

Оружие и прокачка

Открывать огонь можно либо просто по противнику, либо целясь в конкретные точки. Если ранение было не летальным, то от него страдает стата — от незначительных кровотечений, до обморока. На поле боя может погибнуть каждый, поэтому не стоит забывать о различных прикрытиях от вражеского обстрела и своевременном спасении раненных.

Прохождение операции silent storm

Каждый персонаж имеет собственную ветку прокачки, на развитие которой уходят запасы специальных очков и уровней. Также помимо основного развития необходимо обращать внимание и на привычку. Дело в том, что некоторые солдаты могут «привыкать» к определенному типу оружия, замена которого повлечет за собой ухудшение навыка.

Останавливаясь подробнее на теме вооружения, можно с уверенностью сказать, что игра «Операция Silent Storm» в этом плане не поскупилась. Среди действительно громадного арсенала (свыше 500 ед.) всегда можно отыскать любой вид оружия. Помимо общеизвестных единиц, встречаются также и секретные разработки, к примеру, плазменные винтовки, созданием которых занимались специализированные немецкие лаборатории.

Из-за того что каждый вид оружия нуждается в соответствующих патронах, игроки нередко делают выбор в сторону хоть и более слабой пушки, но с универсальными боеприпасами. К тому же подбирать выпавшие патроны с поверженных противников гораздо проще и удобнее.

Что ждало серию дальше?

Вслед за первой игрой Silent Storm на прилавках магазинов появилась вторая часть в виде дополнения «Часовые». Сюжетно Sentinels являлась духовным наследником «Операции 1», и лишь в следующем продолжении под названием «Серп и Молот» разработчики решили отойти от темы WWII, перенеся события во времена Гонки вооружений и Холодной войны.

Игра операция silent storm

К сожалению, низкие продажи серии так и не смогли обеспечить релиз для полноценной второй части Silent Storm.

Пара слов о «Часовых»

Sentinels — это прямое дополнение к «Операции Silent Storm», схожее по геймплею и продолжающее оригинальную сюжетную линию. Игрок вновь переносится во временные рамки Второй мировой войны, которая, наконец смогла подойти к концу. Именно после всех кровопролитных сражений тайная организация «Молот Тора» решает заявить о своем возвращении. Именно раскрытие новых планов «МТ» и уничтожение старого врага являются ключевыми задачами в продолжении Silent Storm.

Поддержка, читы и моды

«Операция Silent Storm» получила свой первый релиз достаточно давно — целых 15 лет назад. По сей день многие поклонники выпускают специальные кастомные моды, которые помогают улучшить графику, производительность и уменьшить количество багов, вызванных различными проблемами с совместимостью.

Операция silent storm: моды

Также сильно облегчают игровой процесс и различные читы. Одни из самых популярных кодов для «Операции Silent Storm» описаны ниже:

  • godmode 1 — бессмертие или режим бога;
  • game_noai 1 — отключение искусственного интеллекта у противников;
  • i_am_an_alien 1 — главный герой становится невидимым;
  • setxplevel # — код вносит изменения в уровни участников и на заданное число;
  • cheat_showall 1 — раскрывает месторасположение всех врагов.

Также особой популярностью у игроков пользуются читы, которые открывают любой вид оружия.

Источник

Related posts

Leave a Comment