Беспроводной маршрутизатор — свобода передвижения

Беспроводной маршрутизатор - свобода передвижения

Сегодня уже очень тяжело найти человека, который не использует компьютер, планшет, смартфон или другие подобные устройства. Техника обработки информационных потоков давно перестала быть чем-то неизвестным и непонятным. беспроводной маршрутизаторВсе более популярными в современном мире становятся устройства, обладающие способностью беспроводной передачи данных. Также все более широкое распространение получает глобальная сеть Интернет. Чтобы объединить все указанные приспособления и позволить им подключаться к ресурсам Интернета, используют беспроводной маршрутизатор.

Маршрутизатор (роутер) – это особое устройство, которое применяют для объединения различных разрозненных информационных потоков и указания маршрутов их дальнейшего следования. Беспроводной маршрутизатор – это приспособление с точно таким функционалом, но имеющее дополнительную возможность присоединения иных конструкций посредством беспроводных технологий передачи данных. Грубо говоря, простейшее устройство этого типа принимает пакет данных, «понимает», куда его надо направить, пишет дополнительный адрес и отправляет на следующий за ним узел (как правило, также роутер).

Современные беспроводные маршрутизаторы, помимо функций маршрутизации, выполняют также функцию защиты информации от различных внешних угроз и атак. беспроводной маршрутизатор для домаКроме того, правильно настроив его, можно четко регламентировать порядок доступа к сети и фильтровать подключаемые устройства по определенным атрибутам доступа. Беспроводной маршрутизатор нового образца может обладать функцией шифровки трафика, что, в свою очередь, обеспечит надежную передачу информации, которая не предназначена для третьих лиц. Все эти способности делают его очень востребованным и достаточно распространенным.

Обыкновенный беспроводной маршрутизатор для дома имеет вид маленькой коробочки. К нему подключают адаптер питания и одну или несколько антенн, предназначенных для усиления беспроводного сигнала. Также к нему присоединяется точка доступа в глобальную сеть. Причем она может быть как проводная (витая пара, реже — оптический патчкорд), так и беспроводная.

беспроводные маршрутизаторыДомашняя сеть через беспроводной маршрутизатор строится путем объединения всех находящихся в радиусе действия беспроводной сети компьютеров к одной точке выхода в Интернет. Это значительно упрощает процесс одновременной работы сети, а также позволяет сэкономить время и финансы на отсутствии необходимости прокладки кабелей по помещению. Единственное, что очень может повлиять на производительность устройства – это наличие слишком большого количества подключенных к нему приборов. Поэтому этот процесс должен быть строго контролируемым. В случае превышения количества пользователей следует установить дополнительный беспроводной маршрутизатор или купить модель, которая отличается более высокими производительными характеристиками.

Отдельные модели могут предоставить возможность присоединения к роутеру принтера, который будет выполнять функции сетевого устройства в общедоступном формате для разрешенных пользователей.

Источник

Related posts

Leave a Comment