Кто мог отключить диспетчер задач администратором

Кто мог отключить диспетчер задач администратором

Тема нашего разговора, кто мог отключить диспетчер задач администратором. Искать ответ на данный вопрос требуется в определенных случаях. Давайте разберемся, когда это нужно и что делать в такой ситуации. 

отключить диспетчер задач администраторомБывает так, что на компьютере невозможно включить диспетчер задач. Не работает привычный всем способ нажатия на КОНТРАЛ АЛЬ ДЭЛИТ и все остальные. Это говорит нам о возможном наличии вирусного или троянского программного обеспечения на компьютере или ноутбуке, которое и могло отключить диспетчер задач.

Чтобы удостовериться в этом окончательно, попробуйте нижеприведенные методы. После того, как не сработала комбинация КОНТРАЛ АЛЬТ ДЭЛИТ, нажмите одновременно клавиши КОНТРАЛ ШИФТ ЭСКЭЙП. В случае неудачи попробуйте вызвать стартовое меню, активируйте консоль выполнения и введите там команду “taskmgr”. Ну и наконец — сделайте правый клик манипулятором по панели задач, после чего в контекстном меню активируйте функцию диспетчера задач. Если после каждого из вышеприведенных вариантов запуска вы видите окно, которое сообщает вам о том, что кто-то мог отключить диспетчер задач администратором, то это, однозначно, вирусы.

включить диспетчер задач

Для чего вражеский софт это делает? А все очень просто. Это предотвращает удаление вирусного процесса путем запуска пользователями диспетчера задач. Теперь расскажу о решении этой проблемы. Как вариант, можно загрузить сторонний софт, который выполняет ту же роль, что и отключенное приложение. С его помощью можно завершить вредоносный процесс. Но не нужно забывать о том, что, устанавливая дополнительное программное обеспечение, вы нагружаете лишний раз реестр с системой компьютера. Поэтому есть смысл выполнить некоторые манипуляции, позволяющие обойтись без дополнительных программ.

Для того, чтобы «прибить» процесс, который «посмел» отключить диспетчер задач администратором, запускаем стартовое меню и выбираем уже знакомую нам консоль выполнения команд. В ней вводим команду “gpedit.msc”, запускаем ее. Появится окно групповой политики. В нем переходим к разделу самой групповой политики, там нажимаем на политику локального компьютера, затем конфигурацию пользователя, после нее нас интересуют административные шаблоны, в них система и, наконец, возможности КОНТРАЛ АЛЬТ ДЭЛИТ.

Теперь при помощи двойного щелчка манипулятора выбираем параметр удаления диспетчера задач, тем самым вызвав свойства. Там нужно выставить переключатель напротив значения «Отключен», после чего нажать кнопку «Применить». Перезагружаем ноутбук или компьютер.

Следующим шагом будет запуск реестра. Для этого вновь запустите стартовое меню, там консоль выполнения и введите команду “regedit”. Если ваш реестр не заблокирован вредоносными программами, вы увидите соответствующее окно. Если нет – придется устанавливать софт, аналогичный по своему действию с штатной службой управления реестром.

отключить диспетчер задачВы должны найти в реестре папку, которая называется [HKEY_CURENT_USERS/Softwares/Microsoft/WindowsCurentVersione/Polices/System]. В ней найдите ключ, отвечающий за отключение диспетчера. Дайте ему новое значение, которое будет равно нулю. Вы также можете просто удалить данный ключ. Как видите, если вирусу удастся отключить диспетчер задач администратором, вы вынуждены будете потратить какое-то время и приложить определенные усилия.

Источник

Related posts

Leave a Comment