Генератор звуковых частот и сферы его применения

Генератор звуковых частот и сферы его применения

Генератор звуковых частот – это устройство, используемое для образования частот в звуковом диапазоне, а именно от двадцати до двадцати тысяч герц. В приспособлении осуществляется преобразование электромагнитных колебаний в звуковые.

генератор звуковых частот

Любой генератор звука состоит из нескольких обязательных частей: пассивные цепи, источник электроэнергии, активный элемент, устройство (цепь) обратной связи. Каждый из этих элементов выполняет свою функцию. Так, пассивные цепи обеспечивают возбуждение и постоянное поддержание колебаний. Активные элементы преобразовывают получаемую энергию в колебательную. Цепи обратной связи, главным образом, управляют активными частями и обеспечивают создание условий для возникновения автоколебаний.

генератор звуковой частоты

Генератор звуковой частоты в основном применяется для того, чтобы настраивать или определять некоторые технические характеристики трактов на низкой частоте. Также их применяют для управления узлами и элементами приемо-передающих радиоустройств. Еще одна функция, возложенная на генератор звуковых частот – это их применение в качестве модуляторов, а также источников для питания измерительных устройств и их градуировки. Многие устройства позволяют менять свой выходной сигнал с определенным небольшим шагом, что позволяет очень точно настроить любое оборудование.

Также генераторы звуковых частот могут применяться для поиска мест прокладки трубопроводов или кабелей. Устройство является оптимальным для поиска на дальних расстояниях. Это достигается путем регулировки через две ступени мощности, которая образуется на выходе. Также для него характерна возможность излучения в одновременном режиме нескольких частот, что обеспечивает поиск по мультичастотной технологии.

Генератор звуковых частот широко применяется при создании аналоговых синтезаторов. Эти синтезаторы обладают одной характерной особенностью – они позволяют строить итоговый инструмент на базе практически независимых друг от друга блоков. Все сигналы, которые проходят между отдельными блоками, четко стандартизированы. Также уровень напряжения полностью согласован, так как все сигналы, которые передаются – нецифровой природы.

При работе синтезатора, нажатая клавиша на его клавиатуре передает сигнал на входящий порт генератора звуковой частоты. Величина напряжения, которым обладает данный сигнал, определяет высоту тона, которую должен выдать генератор звука. В результате преобразований получается разнообразная звуковая частота, образованная по различной волновой природе. Благодаря этому формируется непосредственно основной тембр звука. В этот момент, с помощью микшера, можно организовать управление уровнями всех используемых волновых форм, а также дополнительно добавлять шумовые сигналы.

генератор звукаТакже генератор звуковых частот может применяться для защиты, в активной форме, от различных биоэнергетических полей, которые обладают слабыми мощностными характеристиками. Это свойство позволяет использовать генераторы для стимулирования функционирования организма человека при помощи специфических электроимпульсов на частоте около десяти герц.

Источник

Related posts

Leave a Comment