Игра «Штурмовик Ил-2»

Игра "Штурмовик Ил-2"

Игра «Штурмовик Ил-2» вот уже на протяжении 12 лет является, безусловно, лучшим авиасимулятором. Причем популярность ее со временем не падает. Чем же заслужила эта игра такое внимание и неужели за такой долгий для компьютерных игр срок не придумали ничего лучше?

ил 2Причина успеха «Ил-2», наверное, в теме, да еще в том, что сама игра напоминает танк Т-34 – ничего выдающегося в отдельных деталях, но вместе они создают безупречную комбинацию. Так, графика игры по современным меркам далеко не идеальна, если не сказать больше, но зато в ней присутствует все необходимое: ватные трехмерные облака, трассирующие пули и снаряды, реалистично отлетающие детали самолетов и, наконец, с большим знанием и точностью воссозданные образцы самих самолетов. Единственным на настоящее время серьезным недостатком картинки является ее максимальное разрешение, которое не подходит к распространенному сейчас формату монитора 16 на 9. Впрочем, две небольшие черные полосы по краям экрана — не такой уж недостаток для прекрасной игры.

По одежке, как говорят, встречают. И если первый взгляд на «Ил Штурмовик 2» и не произведет сногсшибательного впечатления, зато она сама вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Разработчики постарались скрупулёзно воссоздать все технические и аэродинамические особенности самолетов Второй мировой войны и особенности их управления. Игра «Ил-2 Штурмовик» не позволит игроку «рулить», как ему вздумается, – чуть перетянул РУС на «Аэрокобре» — и самолет закувыркается в штопоре. Все маневры машины надо выполнять с учетом ее особенностей и законов аэродинамики, а также с учетом особенностей самолетов противника. Кроме того, в «Ил-2» реализовано управление двигателем и шагом винта, что изрядно добавляет сложностей в управлении самолетом, особенно на советских образцах, где шаг винта регулировался вручную.

игра ил 2 штурмовик

Из описанного следует, что игра сложная, и это, в общем, так и есть. Загрузив ее на компьютер, не удастся сразу же не то чтобы «завалить мессер», но даже взлететь. Для полноценной игры в «Ил-2» необходимо потратить время на обучение и средства на покупку джойстика, иначе про карьеру онлайн-аса нечего и думать. Но в этой сложности есть и свои несомненные плюсы, причем не только реализм. Онлайн-общество виртуальных пилотов «Ил-2» принципиально отличается от других игровых сообществ. Здесь редко можно услышать нецензурную брань и малосодержательные беседы. В эту игру играют, как правило, серьезные, образованные люди, увлекающиеся авиацией. Отличный коммуникатор ТС, встроенный в игру, позволяет общаться одновременно большому количеству игроков. Благодаря ему человек получает удовольствие не только от самой игры, но и от приятного общения с друзьями, которые часто находятся за тысячи километров от него.

Впрочем, не стоит пугаться особенной сложности «Ил-2». «Штурмовик» в этом смысле представляет собой золотую середину. Здесь нет таких трудностей в освоении, как в LockOn, но это и не аракада типа WoT.

ил штурмовик 2Для человека, увлекающегося историей авиации или просто желающего почувствовать себя пилотом Второй мировой, не существует другой альтернативы, кроме игры «Ил-2». Только при игре в «Штурмовик» становятся понятными такие вещи, как бум-зум, йо-йо, бой на вертикалях или виражах. Ни одна книжка или фильм не дадут лучшего представления об этих вещах.

Источник

Related posts

Leave a Comment