Синий экран смерти: коды ошибок и способы их устранения

Синий экран смерти: коды ошибок и способы их устранения

Синий экран смерти — это, наверное, главная страшилка для начинающих пользователей ПК. И немудрено, ведь с их точки зрения он может появиться когда угодно и сломать компьютер с вероятностью 146%.

Однако это заблуждение, поскольку синий экран смерти коды ошибок отображает полностью, в отличие от других окон, появляющихся при сбоях в ОС. Новички, конечно же, могут попасть в затруднительную ситуацию, если не будут знать, как выглядят эти самые коды и о каком сбое какой говорит.синий экран смерти коды ошибок

Итак, в каких же случаях ошибки синего экрана смерти могут быть исправлены даже силами неопытного пользователя? Да практически во всех, поскольку BSoD является индикатором системных, а не аппаратных сбоев. Во втором случае компьютер обычно вообще не включается, т.е. не будет показано даже окно BIOS.

Но перейдём к основной теме. Синий экран смерти действительно синий, причём выбор этого цвета был неслучаен: с такой подложкой пользователю легче видеть текст, набранный белыми буквами. Демонстрирует экран смерти код ошибки довольно непродолжительное время, пока компьютер проводит дамп памяти, поэтому желательно всегда держать поблизости смартфон, чтобы можно было сфотографировать экран со всеми кодами ошибок.

Самыми распространёнными кодами BSoD являются: DATA_BUS_ERROR, NTFS_FILE_SYSTEM, KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED и другие.экран смерти код ошибки

Первый из них обычно появляется после обновления аппаратной начинки ПК (кстати, это тот самый случай, когда синий экран смерти коды ошибок показывает при аппаратном сбое). Рекомендуется устранять неполадку с DATA_BUS_ERROR посредством обновления основных системных драйверов. Такой способ работает почти со стопроцентной вероятностью.

Вторая ошибка — индикатор сбоя в файловой системе жёсткого диска вашего устройства. Ликвидируется неполадка с помощью проведения процедуры полной дефрагментации винчестера. Кстати, новичкам будет полезно узнать, что дефрагментацию нужно делать минимум раз в две недели, поскольку если забыть о ней, то можно здорово снизить скорость работы компьютера. Ведь для того чтобы открыть фрагментированные файлы, устройству приходится собирать их по всему жёсткому диску. Дефрагментация же помогает ускорить этот процесс и снизить вероятность того, что синий экран смерти, коды ошибок которого многих просто пугают, вообще появится.

Третья ошибка встречается чаще других, потому что возникает она из-за неправильно установленных драйверов. Не волнуйтесь, для её исправления вам не придётся ковыряться в реестре или вызывать мастера. Даже второй компьютер не понадобится. Лучшим способом её устранения будет восстановление ОС с помощью специального диска с набором «лечебных» программ. Если у вас такого нет, то следует задуматься о его приобретении или скачивании с трекера. Диск восстановления никогда не помешает.ошибки синего экрана смерти

Вот, собственно, вы и узнали, что собой представляет синий экран смерти, коды ошибок которого многие отказываются понимать. Запомните: нет ничего сложного в исправлении всех тех неполадок, о которых сообщает BSoD. Нужно просто быть чуточку смелее, потому что от переустановки драйверов компьютер уж точно не сгорит.

Источник

Related posts

Leave a Comment