Как делать распрыжку в КС: советы игрокам

Как делать распрыжку в КС: советы игрокам

Вы новичок в Counter Strike, и с завистью смотрите на тех игроков, которые как кенгуру прыгают по карте и оказываются в любой точке быстрее вас? Вам надоело, что вас вечно опережают и убивают выстрелом в голову во время прыжка? Или же вы хороший игрок, просто желающий улучшить (или полностью освоить) контроль над положением в пространстве? Тогда эта статья для вас, в ней мы расскажем, как делать распрыжку в КС.

Как делать распрыжку в КСИтак, прыгающие игроки, многие их называют «кенгуру», владеют техникой банихопа. Банихоп (по-другому распрыжка) – это непрерывные прыжки по карте, позволяющие увеличить скорость передвижения модели игрока. Ответ на вопрос о том, как делать распрыжку в КС, будет немного ниже, сейчас хочется добавить несколько комментариев:

  • Вам придется запастись терпением, чтобы освоить и отточить мастерство банихопа.
  • Все придет, но со временем. Сотни неудачных попыток, море пота, труда, усердия – и вот, вы завоевываете уважение и зависть остальных игроков на сервере.
  • Следующий шаг – вам предстоит сделать некоторые настройки в КС:

  • Установите алиас КС. Распрыг можно установить на колесико мыши, тогда распрыжку будет делать гораздо легче, не нужно нажимать этот громоздкий пробел, я лично использую пробел в качестве кнопки, активизирующей микрофон. У отцов банихопа кнопка «Прыжок» стоит на правой кнопке мыши, говорят, что так удобнее. Выбирать, конечно, только вам.
  • Для распрыжки полезно ставить большой сенс.
  • Для контроля скорости введите в консоль такую команду: cl_showpos. Принцип действия интуитивно понятен.
  • алиас кс распрыгТеперь по пунктам, как делать распрыжку в КС:

  • Заходим на любой пустой сервер, желательно с картой dust 2, бежим сразу на ДЛ, забираемся к плэнту — там, где повыше, и становимся лицом к яме.
  • Крутим колесико вверх, одновременно нажимаем кнопку вправо (в будущем – правый стрейф) и ведем мышку вправо, после чего, за секунду до того, как ноги нашего игрока коснутся земли, крутим колесико вверх, одновременно нажимаем стрейф влево и ведем мышку влево. Все просто, главное поймать момент, когда отталкиваетесь от земли.
  • Изложим все движения в виде схемы: прыжок — стрейф вправо + движение мышки вправо – прыжок – стрейф влево + движение мышки влево. И все эти движения повторяем циклом без перерыва, пока не надоест.

    настройки в ксГлавное — понять и поймать момент, чтобы скоординировать стрейфы и движения мышки. Если плохо получается, то тренируйтесь, все придет со временем. Для оттачивания мастерства в распыжке рекомендуется посещать специальные банихоп сервера, на которых установлены bhop карты. Эти карты состоят из плит, висящих в воздухе, по которым нужно прыгать, но ни в коем случае нельзя останавливаться. Если промахнетесь мимо плитки или остановитесь на ней, то начнете с чекпоинта.

    Последний момент, на котором сегодня заострим внимание – то, с чем можно прыгать. Новичкам лучше прыгать со скаутом, так как это самое легкое оружие (и самое точное), даже легче, чем нож. Ну а профессионалы могу делать распрыг даже с AWP, главное — тренировки и желание!

    Надеюсь, статья помогла вам в решении довольно простого, но требующего к себе внимания вопроса о том, как делать распрыжку в КС.

    Источник

    Related posts

    Leave a Comment