Что выбрать — планшет или ноутбук? Мнение со стороны

Что выбрать - планшет или ноутбук? Мнение со стороны

В связи с достаточно интенсивным развитием электронно-вычислительной техники все более актуальным становится вопрос относительно того, что выбрать — планшет или ноутбук. В каждом конкретном случае есть свои преимущества и недостатки. Здесь нет одного, строго определенного правила, опираясь на которое, можно принять четкое и однозначное решение. В зависимости от своих потребностей и задач, можно определиться с выбором в подобной ситуации.

Что выбрать планшет или ноутбук

Теперь постараемся рассмотреть большинство сильных и слабых сторон каждого из устройств и на основании этого дадим ответ на вопрос о том, что выбрать — планшет или ноутбук. Начнем с первого. Сразу стоит отметить, что у него небольшие размеры. Планшет начального уровня имеет диагональ 7 дюймов, он с легкостью может поместиться в небольшую сумку. Большой размер аккумулятора позволяет работать на нем до 10 часов без подзарядки. Также на это влияет хорошая энергоэффективность, которая способствует еще и низкой температуре устройства в процессе работы. А вот производительность – это слабая сторона таких гаджетов. Они ориентированы под нетребовательные задачи, что-то очень серьезное на них сделать проблематично (например, поработать с каким-то серьезным графическим пакетом). Решающим фактором по праву является совместимость, которая играет ключевую роль в том, что выбрать — планшет или ноутбук. На большинстве планшетных ПК установлены такие операционные системы, как Android, Windows RT и iOS. Существующие на компьютерах и ноутбуках программы с ними несовместимы. Это означает, что если бухгалтер попытается запустить «1С: Бухгалтерия» на планшете, то у него ничего не получится. Про это необходимо обязательно помнить в процессе выбора.

Windows планшет ноутбук

Теперь перейдем к устройствам под управлением Windows. Планшет, ноутбук – тут выбор очевиден, и он в пользу последнего. Высокая производительность, совместимость с большинством программ, универсальность – это далеко не полный перечень преимуществ, которые присущи таким устройствам. Среди недостатков можно выделить небольшое время автономной работы (у большинства моделей этот показатель составляет не более 4 часов, редкие и очень дорогие экземпляры способны при наиболее благоприятных условиях работать 8 часов), сильный нагрев, большие размеры, да и вес их намного больше.

Ноутбук планшет в одном устройстве

В последнее время в продаже появились такие модели, которые сочетают ноутбук-планшет в одном устройстве. Их также называют «трансформеры». У них предусмотрена возможность отключения клавиатуры и установлен сенсорный экран. Все это позволяет при необходимости превращать их в планшет или ноутбук. Трансформеры прекрасно сочетают все преимущества как первых, так и вторых. Это действительно золотая середина, но высокая их стоимость сдерживает их повсеместное внедрение.

В заключение постараемся ответить на вопрос о том, что выбрать — планшет или ноутбук. В случае если нужно длительное время автономной работы, легкий и компактный гаджет, то альтернативы планшетному ПК попросту нет. С другой стороны, если главные требования – бескомпромиссная производительность и совместимость с большей частью современного софта, то лучше купить ноутбук. Если же бюджет большой, то имеет смысл обратить внимание на только что появившийся класс трансформеров. Это приобретение полностью оправдает все ваши ожидания. Исходя из всего перечисленного, можно легко и просто выбрать необходимый гаджет.

Источник

Related posts

Leave a Comment