Артефакты в «Доте»: разновидности и назначение

Артефакты в "Доте": разновидности и назначение

Любой игрок, знакомый с мультиплеерными играми, знает, что такое «Дота». Изначально это было небольшое ответвление от Warcraft 3, так сказать, своего рода мод. Затем он приобрел такую большую популярность, что перерос в полноценное приложение. На данный момент это одна из самых популярных игр в стиме, да что там — во всем мире! С каждым днем число новобранцев растет. У всего этого народа возникают определенные трудности в освоении некоторых игровых моментов, а в частности при сборе и покупке снаряжения. Ведь артефакты в «Доте-2» — довольно сложная и продуманная составляющая геймплея. Сегодня мы разберемся с их разновидностями и основными назначениями.артефакты в доте

Для чего нужны?

Естественно, что без необходимых айтемов невозможно выиграть сражение, а следовательно, и матч. Каждый предмет предназначен для увеличения какого-либо показателя: силы, ловкости, интеллекта, урона или брони. Некоторые артефакты дают возможность использовать их, даруя в битве некое преимущество, например, временную защиту от магии. Вообще, все герои в «Доте-2» поделены на 3 больших класса: танки (основной атрибут — сила), ловкачи (ну, тут все понятно) и маги (базовый показатель — интеллект). Исходя из этого, для каждого типа целесообразно покупать предметы, повышающие главный параметр. Артефакты в «Доте» собираются преимущественно из нескольких частей (от 2 до 5). Понятное дело, что чем дороже будет айтем, тем сильнее будет герой.дота 2 артефакты

Классификация

Все артефакты в «Доте-2» разбиты на определенные виды:

  • Первый и самый дешевый — потребляемые вещи. Сюда относят все виды зелий, восполняющих ману и здоровье, курьеров, пыли, гемы, дасты и так далее. Словом, все то, что можно израсходовать.
  • Повышение атрибутов. Сюда относят дешевые айтемы, увеличивающие показатели интеллекта, силы или брони. Из таких вещей в дальнейшем можно собрать более действенные и эффективные артефакты. В «Доте-2» нельзя пренебрегать подобными предметами, экономя свои денежные средства. На начальных стадиях игры они являются отличным средством выживания и накопления опыта. Информацию о том, как собирать артефакты в «Доте-2», вы можете получить непосредственно в самом магазине, просто щелкнув левой кнопкой мыши на интересующем предмете. В левом нижнем углу экрана появится схема его создания, а также сведения о том, какие вещи нужны для этого.
  • Первичное вооружение. Такие айтемы немного увеличивают урон от обычных атак и повышают броню (сопротивляемость физическому или магическому урону).
  • Магические вещи. Такие штуки могут повысить регенерацию здоровья и скорость восстановления маны, увеличить скорость атаки, даровать вампиризм или уклонение от злополучных кулаков врага.
  • Базовые артефакты для всех героев. Складываются они, как правило, с помощью нескольких предметов из предыдущих разделов, объединяя в себе сразу несколько показателей.как собирать артефакты в доте
  • Вещи для саппортов. Герои, помогающие всей команде, высоко ценятся в игре «Дота-2». Артефакты для них, как правило, предназначены для лечения сразу нескольких персонажей, находящихся поблизости, наложения общего магического щита, массового восстановления маны и так далее.
  • Айтемы для кастеров — героев, способных за короткий промежуток времени снизить здоровье противника до минимума или попросту уничтожить его. Сюда относятся различные магические предметы, дающие способности безмолвия, стремительного магического удара и быстрого перемещения.
  • Раритетное оружие и броня. Это один из самых дорогих и качественных классов артефактов в игре, наделяющий героя неимоверной силой и уроном. Такие предметы, как правило, приобретаются для лейтовых персонажей (которым для превосходства нужны самые лучшие вещи).
  • Эксклюзивные айтемы. Такие артефакты в «Доте-2» даруют вампиризм при обычных атаках, снижение брони противника, сжигание маны, вероятность искалечить и замедлить врага и так далее. Дл создания некоторых вещей понадобится прогулка в тайную лавку, где можно купить необходимые компоненты.

Источник

Related posts

Leave a Comment