Как сделать в «Майнкрафте» торт и забыть про голод

Как сделать в "Майнкрафте" торт и забыть про голод

Проблема голода и постоянной потребности в еде создаёт много неудобств игрокам в Minecraft. Особенно заметна это проблема во время строительства крупных объектов, когда рюкзак и без съестных припасов забит стройматериалами под завязку. Приходится каждый раз бегать от фермы к месту работы и обратно. Хорошо, если игра идёт на организованном сервере, когда обязанности разделены. В остальных случаях приходится искать другие пути для обеспечения провизией в походах.

Одним из решений такого рода проблем является создание торта. Это единственный вид еды в игре, который можно поставить в мире как отдельный блок. Съесть часть торта можно, просто кликнув по нему правой кнопкой мыши. Это позволяет создать целую цепочку пунктов с провизией, после чего вам не придётся каждый раз бегать домой за едой. Ниже рассмотрим, как сделать в «Майнкрафте» торт: от поиска необходимых ингредиентов, до собственно крафта вашего первого торта.

Для приготовления одного торта вам понадобится 3 ведра с молоком, 2 единицы тростникового сахара, одно яйцо и 3 пучка пшеницы. Для начала, разберёмся, как достать ингредиенты, а потом узнаем, как в «Майнкрафте» сделать торт.

как сделать в майнкрафте тортНачнём с самого простого – с яиц. Нам нужно всего одно, потому разводить куриную ферму нет нужды. Просто найдите диких куриц и подождите пару минут, пока они не снесут яйцо. Они водятся в больших количествах практически во всех биомах, поэтому проблем не доставят.

Добыть сахар можно из тростника – длинных зелёных растений вдоль берегов рек и водоёмов. Собрав 2 единицы тростника, отнесите их к ближайшему верстаку и сделайте из них сахар.

как в майнкрафте сделать тортСобрать три ведра молока уже сложнее, но тем и интересна игра «Майнкрафт». Как сделать торт и не потерять вёдра? Достаточно во время крафт торта оставить место для них в инвентаре, и после крафта они попадут к вам в рюкзак. Сами вёдра делаются из слитков железа (добываются под землёй). Чтобы наполнить ведро молоком, требуется корова. Местных бурёнок можно доить бесконечно, а потому хватит и одной – находите и нажимаете на корове правой кнопкой мыши с экипированным ведром.

Перед тем как сделать в «Майнкрафте» торт, придётся ещё побегать и собрать достаточно пшеницы – это займёт чуть больше времени, чем сбор предыдущих ингредиентов. Сначала найдите семена, разрушая блоки травы. Потом обработайте землю мотыгой и посадите семена. Через 2-3 игровых дня (чуть меньше часа) вы получите необходимое количество пшеницы.

игра майнкрафт как сделать тортКогда всё необходимое будет собрано, возвращайтесь к верстаку и соберите торт по рецепту: нижний слой – 3 единицы пшеницы, посередине яйцо с сахаром (яйцо в центральной ячейке), а сверху 3 ведра с молоком. Вот и всё, теперь вы знаете, как сделать в «Майнкрафте» торт, и готовы использовать его по назначению.

Стоит отметить, что торт могут есть одновременно несколько игроков, поэтому он идеально подходит для групповых экспедиций. Хоть торт и не так эффективен, как стопка стейков или хлеба в рюкзаке (каждый торт занимает одну ячейку), но его можно разместить где угодно в мире Minecraft. А для того чтобы подкрепиться, не требуется лезть в рюкзак или открывать сундуки. Как итог: знание того, как сделать в «Майнкрафте» торт, позволит вам проводить длительные походы за материалами без необходимости таскать с собой недельный запас провизии.

Источник

Related posts

Leave a Comment