Советы по Dead Space: прохождение игры без хлопот

Советы по Dead Space: прохождение игры без хлопот

Специально для тех, кто испытывает трудности при прохождении Dead Space, написана эта статья. Игра на удивление интересная и уникальная (что странно, учитывая EA в качестве издателя), но в то же время довольно сложная для тех, кто впервые в нее зашел. Ниже будут приведены советы по выживанию на Ишимуре. Полное прохождение читать или смотреть не рекомендуется во избежание спойлеров – сюжет хоть и небольшой, но довольно лихо закручен.

Первым делом отучите себя бежать сломя голову по коридорам корабля – это плохо закончится. Если вы не находитесь в вакууме, и за вами не гонится толпа мутантов, идите строго шагом. Также не торопитесь заходить в комнату – сначала осматривайте её из дверного проёма на предмет вентиляций и притаившихся некроморфов. Ещё раз: Dead Space, прохождение которой проходит большей частью в тесных коридорах, не терпит спешки. Укротив свою прыть, вы сэкономите себе кучу времени на перезагрузках.

dead space прохождениеТеперь по стрельбе. Независимо от того, играете ли вы на консоли или на ПК, старайтесь целиться получше (про конечности упоминать не буду, по сюжету и так 4-5 раз повторят, как правильно разрезать монстров). Если вы останетесь без патронов в Dead Space, прохождение можно считать законченным. Конечно, их в игре предостаточно, но иной раз не мешает прикупить пару обойм, если долго не встречаете серьёзных противников.

dead space прохождение глава 3Носите не больше 3 видов оружия. А лучше остановиться на 2-х: резаке и плазменной винтовке. В противном случае на ранних этапах игры у вас просто не будет хватать места в инвентаре под патроны, таков уж Dead Space. Прохождение и его успех зависят также от качества оружия. Прокачать всё вы не успеете, а это лишний повод ограничить арсенал.

Аптечки, как ни странно, при аккуратном прохождении почти не понадобятся. Разве что подлечиться после крупных столкновений. Запомните: «Dead Space: прохождение, глава 3» – именно с этой точки в игре враги станут появляться группами (услышите сирену карантина – прижмитесь к стене). Четырёх средних аптечек хватит на все случаи жизни. Лишние можно продать или сложить в сейф. Когда купите 3-ий костюм, можете позволить себе таскать и 1 большую аптечку на крайний случай.

dead space прохождение частьКак качать костюм в Dead Space? Прохождение (часть которого пройдёт в вакууме) предполагает равномерное повышение сложности игры по ходу прогресса. Потому и прокачивать костюм стоит постепенно, лучше делать это с ним и с оружием по очереди. Запас кислорода можно расширить одним или двумя силовыми узлами – большего не потребуется. Здоровье и стазис – вот, что нужно качать в первую очередь.

Напоследок главное: не бойтесь некроморфов. Как бы смешно это ни звучало, но многие игроки начинают бегать по помещениям, стрелять куда попало и вздрагивать от каждого появления монстра. Просто смиритесь с тем фактом, что некроморфы могут и будут выскакивать из каждой щели. Большинство монстров до середины игры уничтожаются 2-мя точными выстрелами резака. Кроме того, Айзек хоть и простой инженер, но может пропустить пару ударов, а при случае дать кулаком по мерзкой роже некроморфа.

Держа в уме эти нехитрые советы, запустите Dead Space. Прохождение игры доставит вам незабываемые впечатления, если вы будете знать, как выжить на корабле. Совсем необязательно проходить ее залпом, час в день на нее, как минимум, растянет удовольствие, а как максимум, сбережёт вам нервы.

Источник

Related posts

Leave a Comment