Хотите эмулировать образ диска? Программа Alcohol 120% — лучшее решение!

Хотите эмулировать образ диска? Программа Alcohol 120% - лучшее решение!

Многие профессиональные пользователи ПК прекрасно знают о весьма качественной и функциональной программе для работы с образами. Alcohol 120% — это великолепная утилита, которая умеет не только создавать «фантомы» самых различных типов дисков, обходя их защиту от копирования, но и эмулировать уже имеющиеся у вас образы (последнее, как можно понять, особенно важно). Любой образ диска программа эта не только сможет подставить в виртуальный привод, но и записать на физический носитель.

образ диска программаМногие отечественные пользователи уже собрали столько остроумных шуток, которые связаны с названием приложения, что из них можно составлять книгу анекдотов. На самом деле, на английском языке наименование программы звучит  куда прозаичней, его можно перевести как «фантом». Естественно, что виртуальные диски с полным на то основанием можно называть фантомными. Многим пользователям также интересно, почему же название программы включает компонент 120%? Дело в том, что раньше существовали две абсолютно разные программы – 52 и 68%. Соединив их в одном продукте, разработчики подчеркнули размер его потенциала.

Если у вас есть оригинальный носитель с ценной информацией, потеря которого может дорого вам обойтись, то программы для создания образа диска (подобные «Алкоголю») помогут вам ее сохранить. Это особенно ценно для геймеров: приложение позволяет не только сберечь диск от быстрого износа, но и позволяет избежать долгой и нудной загрузки игры. Ведь речь идет уже не о медленном оптическом накопителе, а о жестком диске. А уж если используется SSD, то загрузка любимой игрушки и вовсе может стать практически молниеносной.

создать образ диска neroПочему же произошло так, что у отечественных пользователей при произнесении слова «образ диска» программа Alcohol 120% сразу же встает перед глазами? Все дело в ее ошеломительной функциональности, малых размерах установочного файла и прекрасной оптимизации, которая позволяет комфортно работать с  «Алкоголем»  даже на старых компьютерах. Согласитесь, учитывая обилие неповоротливых монстров вроде Nero, наличие такой утилиты особенно приятно. Кстати, если вы хотите создать образ диска Nero (формата nrg), устанавливать «родительское» приложение не нужно: Alcohol поддерживает создание практически всех типов образов.

Но умения программы этим не ограничиваются. Она может искать файлы с нужными расширениями по всему жесткому диску, а в последних версиях добавили «граббер», при помощи которого можно перевести музыку с CD в формат сжатого звука МР3.

Кстати, а для чего вообще создавать образ диска? Программа или же фильм могут быть запущены прямо с физического носителя! О, все не так просто. Начать хотя бы с того, что стандартные лазерные диски крайне недолговечны, а информация, которая на них хранится, может быть весьма ценна: к примеру, установочный комплект программы, которая стоит не одну тысячу рублей (если не долларов). Тут стоит призадуматься над тем, как сохранить этот носитель в целости и полной сохранности как можно дольше.

программы для создания образа дискаКроме того, как уже упоминалось, немалым преимуществом может стать скорость. Вспомните о том, как долго может загружаться игра с физического диска, какие страшные звуки при этом может издавать оптический привод, да и о тормозах самого игрового процесса также стоит упомянуть отдельно! Кроме прочего, для корпоративных клиентов оснащение каждой рабочей станции оптическим приводом может оказаться просто-напросто невыгодным! Не будем спорить, их стоимость в последнее время резко упала. Но качественные и надежные приводы до сих пор стоят немало, а покупать дешевые поделки не резон.

Сам образ диска программа создаст легко. Для неопытных пользователей существует мастер, который проведет вас в автоматическом режиме через все этапы этой нехитрой операции, а для продвинутых юзеров есть возможность подстройки десятков параметров копирования дисков, а также использования их образов!

Источник

Related posts

Leave a Comment