Сетевые игры: проведение досуга с пользой или уход от реальности?

Сетевые игры: проведение досуга с пользой или уход от реальности?

Современность делит мир человека на две категории: ту, в которой он присутствует, и ту, где он поглощен виртуальностью. Хорошо, если на территории интернета люди занимаются чем-то полезным, пусть даже спрашивают у своих знакомых об их делах или интересуются планами. Но есть и такая стихия, где все мы просто-напросто убиваем время, и называется она «сетевые игры».

Нельзя отрицать, что побыть кем-то другим, например, бесстрашным воителем, добрым магом или безумным гонщиком хочется каждому человеку. И сетевые игры представляют собой одну из немногих сфер, которая может предоставить эту возможность людям. Многие утверждают, что чрезмерное увлечение виртуальностью пагубно влияет на нас, и они правы. Однако отдельные игры могут также и принести пользу, если в свободное время уделить им часок-другой. Рассмотрим наиболее популярные жанры в этой сфере: гонки, шутеры и стратегии.

Мало кто сможет возразить, что не существует более известной гоночной игры, чем «Need for Speed». Определенное время, проведенное в этом виртуальном мире, улучшает человеческую реакцию и координацию. А суть «Жажды скорости» проста – пользователю нужно лишь обогнать всех, кого он только встретит. В ходе покорения городов, естественно, ему надо будет улучшать свою машину. Это тоже положительно сказывается на развитии игрока, ведь он начинает изучать строение автомобиля. Вот почему «Need for Speed» привлекает в основном мальчиков. Стоит отметить, что ориентация в пространстве на гоночных трассах тоже развивается.

сетевые игры

Теперь перейдем к стратегиям. Уже давно получили широкое распространение данные сетевые игры. На двоих можно запускать приложение, даже не используя при этом второй компьютер. Такой режим называется «хот-сит». Рассмотрим в этой категории «HOMM», или, как многие ее называют, «Герои». Стратегия носит пошаговый характер, имеет продуманный сюжет и красочную реалистичную графику. Далеким предком «Героев» считаются шахматы. И не просто так. В игре с самого начала двум или более противникам выделяются равные условия. И побеждает не тот, кто сильный или имеет быструю реакцию, а тот, у кого развита логика. В «Героях», как и во многих других играх, каждой силе найдется противостояние. И нет такой расы, замка или воина, которые бы изначально были лучше остальных. Следовательно, свободное время, проведенное в мире «HOMM», пролетает незаметно и с пользой.
сетевые игры для двоих

Ну а теперь поговорим о шутерах, ярким представителем которых является серия «Quake». Все сетевые игры, относящиеся к ней, завоевали любовь пользователей еще лет десять назад. И до сих пор дети, подростки и взрослые любят пострелять в пришельцев или друг в друга. Отличительной особенностью обладают все сетевые игры данного характера – они не приносят пользы человеку в плане его развития. Однако нельзя сказать, что они совсем бесполезны. Истребление большого количества злых противников позволяет человеку сбрасывать напряжение. Один час, проведенный в игре после напряженного рабочего дня, поможет не срываться на родных.

сетевые игры на двоих

Таким образом, сетевые игры для двоих и более людей являются не просто приятным времяпровождением, но и полезным. Конечно, если такие занятия не перерастают в манию. Развитие реакции, логики и снятие стресса посредством истребления злых монстров – все это, несомненно, благотворно влияет на человека.

Источник

Related posts

Leave a Comment