Программа видеозахвата — доступно и просто

Программа видеозахвата - доступно и просто

Процесс захвата видео – это перенос видеоматериала с видеокамеры (цифровой или аналоговой) на компьютер или другой носитель информации. Программа видеозахвата представляет собой приложение, служащее для упрощения Программа видеозахватаэтого процесса. В настоящее время существует множество программ, у которых есть свои преимущества и недостатки, хотелось бы останавиться подробнее на самых популярных из них.

Windows Movie Maker – встроенная в операционную систему программа видеозахвата, которая также позволяет осуществлять обработку видео. К ее преимуществам можно отнести доступность и простоту. На интуитивно понятном уровне организован сам процесс захвата, монтаж, наложение и удаление звуковых дорожек, а также есть выбор видеопереходов. Более того, данное приложение позволяет добавлять фотографии и скрин-сейвы. Недостатками можно считать ограниченный функционал и проблемы с распознаванием некоторых типов камер.

VirtualDub – небольшая, но универсальная программа для видеозахвата. Как и Windows
Movie Maker, она обладает рядом функций обработки видео. Приложение не занимает много места на жёстком диске и является абсолютно бесплатным, поэтому является очень распространённым. Совместимо практически с любым современным «железом» и многими операционными системами. Программа использует немного ресурсов, но ограничена в распознавании видеокамер. В целом нормальный вариант для домашней работы с видео.

Corel VideoStudio — программа видеозахвата, которой пользуются не только любители, нопрограмма видеозахвата с камеры и профессионалы. Она имеет полный набор функций, необходимых для создания фильмов. Данная программа видеозахвата с камеры любой марки перенесёт видео на компьютер за минимальное время, при этом может сохранить его во всех популярных форматах, в том числе и в HD качестве. Простота управления и понятный интерфейс позволяют работать с приложением даже непрофессионалам. Стоит эта программа относительно недорого (до 100 $). Более того, есть возможность опробовать демонстрационную версию.

программа для видеозахватаИногда возникает необходимость оцифровки видео с аналоговых источников: телевизора, видеомагнитофона и тому подобного. Здесь конечно не обойтись без специального оборудования, но даже обычный ТВ-тюнер сможет справиться с этой задачей. Необходимо просто подключить источник видео к тюнеру, нажать воспроизведение и записывать картинку с экрана. Программ для этого существует предостаточно. Конечно, качество видео при этом страдает, но и аналоговый вариант не отличается высоким уровнем.

Самая распространённая программа видеозахвата с экрана — Recordzilla Screen Recorder. Она записывает не только картинку с монитора, но и звуковую дорожку через микрофон. Это идеальный вариант для создания собственных роликов и видеоуроков.

Итак, если вы решили заняться оцифровкой видео или созданием видеофильмов, необходимо запастись нужными кабелями. Как правило, для захвата с DV-камеры используется IEEE-1394. Кроме этого, придется скачать и установить необходимую программу, подготовить музыку для аудиодорожек, а также проявить немного фантазии. Удачного режиссерского дебюта!

Источник

Related posts

Leave a Comment