Возвращаем «Панель меню» браузера

Возвращаем "Панель меню" браузера

Приветствую вас, уважаемые читатели. Сегодня наша тема будет посвящена, как всегда, довольно актуальному вопросу. Она окажется полезной приверженцам такого интернет-браузера, как Мазила Фаерфокс. Итак, поговорим о том, куда пропадает «Панель меню» браузера, и как ее снова вернуть на прежнее место.

панель меню браузера

Немного предыстории. Этим вопросом пользователи начали озадачиваться, когда обновили свою версию «Лисички» до четвертой. Панель инструментов для Firefox перестала отображаться. Из-за этого у многих началась паника. Но спешу вас обрадовать. Разработчики не преследовали эту цель. В первую очередь это было сделано для того, чтобы область, в которой отражается контент страниц, стала больше, и вам приходилось меньше крутить колесико своего манипулятора. Это нововведение не было придумано. В Опере, Сафари и Хроме оно было уже давно.

Сразу различные форумы наполнились вопросами, как настроить браузер в новой версии? А все элементарно. Там, где находилась раньше «Панель меню» браузера, теперь имеется другая, совсем маленькая, в которой содержатся все необходимые функции. Если вы зайдете туда, вам будут доступны «Закладки», «Дополнения», «Загрузки», «Журнал», «Сохранение страниц» и прочие востребованные разделы.

панель инструментов для firefox

Но если вы захотите изменить масштаб, посмотреть и выбрать кодировку, или вам понадобится воспользоваться предварительным просмотром – все это вы по-прежнему сможете сделать. «Панель меню» браузера никуда не пропадала. Просто, начиная с четвертой версии, она по умолчанию скрыта. При желании все это легко возвращается. Если она вам нужна, нажмите правой кнопкой манипулятора в пустой области (я всегда это делаю правее открытых вкладок), после чего поставьте флажок возле пункта «Панель меню».

Но справедливо будет отметить, что «Панель меню» браузера не особо нам нужна. Во-первых, так гораздо удобней просматривать страницы. Во-вторых, можно использовать одну горячую комбинацию клавиш, работающую не только в «Лисичке», но и в любых майкрософтовских приложениях, оснащенных меню. Кнопка Alt на клавиатуре вызывает меню, а если ее нажимать в сочетании с другими клавишами, то мышь вам вообще может не понадобиться. Практически во всех программах напротив каждого пункта меню указана кнопка, которая в сочетании с Alt открывает конкретный раздел.

как настроить браузер

И раз уж разговор зашел о мыши, хочу вам посоветовать отключить запуск вашей машины, когда та находится в ждущем или спящем режиме, с помощью манипулятора. Поскольку в этом случае включение может происходить случайно и не вовремя.

Конечно, каждый пользователь решает для себя сам, стоит ли ему иметь в браузере панель с меню или нет. Но перед тем как принять окончательное решение, хорошо подумайте, действительно ли оно вам так необходимо, чтобы жертвовать полезной областью окна. Ведь ввести необходимые настройки иной раз достаточно всего один раз. Да и многие из них можно вызвать с помощью сокращенного меню. Работают же люди в других не менее популярных браузерах, таких как Хром, Сафари и так далее. Может быть, действительно, стоит убрать эту панель и получить побольше полезного пространства?

Источник

Related posts

Leave a Comment